100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: КБ Хоккейная семья
Фото: Официальный сайт ХК "Металлург" (Магнитогорск)

Малкин: хотелось бы выиграть Олимпиаду в Сочи

Евгений Малкин и Вячеслав Фетисов приняли участие в пресс-конференции по итогам благотворительного матча акции "От чистого сердца".
3 сентября 2012, понедельник. 14:00 Хоккей

Вячеслав Фетисов, тренер и защитник команды «Ковальчук-Тим».

— В последний раз я был здесь в 1994 году. В том году мы возвращали домой наших звёзд. Кто-то боялся возвращаться, кто-то не хотел. Мне кажется, что российский хоккей начал возрождаться с Магнитогорска. В то время как Москва распродавала игроков налево и направо, Рашников вместе с Величкиным строили дворец, школу, растили Малкина, Москва распродала всех игроков, сейчас там нет ни одного приличного дворца. Мы считаем для новой России важны благотворительные акции, связанные с консолидацией усилий и возможностей. Это очень важно. С трудом представляю, чтобы наши самые звёздные футболисты соберутся на такую благотворительную акцию. Бесплатно проедут, поиграют, доставят удовольствие, соберут деньги и подарят их тому, кому они нужны.

Хоккей впереди планеты всей, Магнитогорск – хоккейная Мекка нашей страны. Очень приятно быть здесь, видеть полные трибуны. Блин, амбиций у вас куча! После пятидесяти чувствуешь, как трибуны гонят Малкина: «Давай, Женя, давай!». А что нам, ветеранам, делать? Тоже как-нибудь даём. Праздник удался. Приглашайте, будем приезжать.

— Вам до сих пор важно более молодых соперников оставлять в дураках в ряде эпизодов?
— Конечно, в голове всё это есть, а ноги уже не те. На самом деле без амбиций нельзя добиваться успеха. Это уже в крови. Насчёт чиновников. Нам удалось вовлечь в хоккей всех самых крутых: и бизнесменов, и политиков. Думаю, что будут строиться катки. Тот факт, что президент России в день инаугурации приехал играть в хоккей, говорит о многом. Он сделал тонкий посыл всем губернаторам, всем мэрам городов, всем людям, которые отвечают за развитие. Спорт в стране – это социальный феномен. Единственная альтернатива, которая может сформировать успешного молодого человека. Я каждый день играю в хоккей с вице-премьерами, губернаторами, мэрами. 5 и 7 сентября мы играем в Питере и Ярославле матчи формата Кубка Канады 1987 года. Приезжают Коффи, Лемье, и остальные крутые парни. Кстати, я подготовил майку сборной СССР Виктору Рашникову. На ней написано: «Спасибо за российский хоккей». Коряво написал, но тем не менее.

Евгений Малкин, нападающий команды «Малкин-Тим».

— Играть с Ковальчуком в одной команде, как в Казани, и против него: насколько разные ощущения?
— Конечно, ощущения разные. Приятнее играть в одной команде. Илья является лучшим нападающим на данный момент и в НХЛ, и во всём мире. После меня, конечно (дружный смех в зале). И не раз он это доказывал.

— Ведёшь в ресторан сегодня, — парировал Фетисов.
— Мы стараемся не забывать тех друзей, которые уже не с нами, – продолжил Малкин. — Очень приятно, что география расширяется. Первые два года мы проводили такие матчи только в Москве.

Вячеслав Фетисов

Вячеслав Фетисов

— Когда в Магнитке открывался детский ледовый дворец, вам было 11 лет. Как чувствовали магнитогорскую ауру тогда и как сейчас?
— Непросто вспоминать то время, но хотелось бы поблагодарить Магнитогорск, и магнитогорский хоккей, который сделал из меня того человека, каким я сейчас являюсь. Без детской школы не было бы Николая Кулемина, Евгения Бирюкова. Магнитогорская школа была на ведущих ролях. Надеюсь, так и будет впредь.

— Илье Ковальчуку спасибо, — помогает Фетисов.
— Каждый день говорю ему спасибо (смех в зале), — отвечает Малкин.

— Евгений, как вышло, что сегодня в команде талисман был ненастоящий?
— Испортил имидж, да (смех в зале)? Это придумали по ходу самой игры и быстро организовали экипировку. Талисман работал бесплатно, и это самое главное (снова громкий смех в зале).

— Ваш брат вас сегодня удивил?
— Конечно. Он долго не стоял на льду. Но я увидел, как он хорошо катается и читает игру. Жаль, что у него не получилась профессиональная карьера.

— Вы привезли сюда кубок мира. Какой кубок вам ближе? Вы и с кубком Стэнли, можно сказать, переспали (громкий смех в зале). Какой ближе и какой роднее?
— С Кубком Стэнли я не спал в разных позах и с кубком мира также не спал (смех в зале). Я не люблю сравнивать свои кубки и награды. Мы выигрываем командами. Хочется выигрывать каждый год и не хочется останавливаться на достигнутом. Четвёртый раз я играл на чемпионате мира, и это была моя первая золотая медаль. Хотелось бы выиграть Олимпиаду в Сочи. Играем дома, на нас будет оказано особое давление, но команда и тренер сделают всё для того, чтобы победить.

Магнитогорск. Акция "От чистого сердца". "Команда Малкина" — "Команда Ковальчука"

Магнитогорск. Акция "От чистого сердца". "Команда Малкина" — "Команда Ковальчука"

Источник: Клуб болельщиков "Металлурга" Мг Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент