Текст: Ирина Милосердова
Фото: Ирина Милосердова

"Нам просто объявили, что "Мечел" развалился"

Защитник Александр Лукьянчук рассказал о своём переходе в ХК "Саров" после того, как распалась его предыдущая команда – челябинский "Мечел".
3 сентября 2012, понедельник. 18:00 Хоккей

— Вы в Челябинске неплохо выступали, даже в некоторых рейтингах были на первых местах. Что потом произошло?
— Ну, не то чтобы рейтинги возглавлял (улыбается). Просто в плей-офф мне удалось хорошо выступить в серии с «Рубином», вот меня и отметили тогда. А вообще я же защитник, поэтому мне нужно не пропустить.

— Как возник вариант с Саровом?
— Так получилось, что челябинская команда «Мечел», за которую я выступал, прекратила свое существование. Кстати, на тот момент у меня и контракт уже закончился, в любом случае пришлось бы определяться. Вот агент мне и нашел вариант с ХК «Саров».

— А как же «Челмет», который появился на месте «Мечела»?
— Когда я определялся с новым местом, ещё речи даже не шло о том, что в Челябинске сохранится клуб ВХЛ. Просто нам в конце сезона объявили, что команда развалилась, и сказали, чтобы мы все подыскивали себе другие команды. Мой агент сработал оперативно, и я сразу же оказался в Сарове. Здесь ко мне присмотрелись и приняли в команду. Я очень этому рад.

— Как устроились на новом месте?
— Пока я живу на базе. Хочется квартиру найти, но это не такой лёгкий процесс. Но я пока без семьи, в общем-то, на базе мне удобно. Бытовых трудностей не испытываю, от игры ничто не отвлекает.

— С этого сезона в Сарове появилась команда МХЛ-Б «Ракета». Вы ведь по возрасту в неё проходите?
— Ну, в принципе, возраст ещё позволяет и в «молодёжке» играть. Тут уж как тренеры скажут, я не решаю такие вопросы. У меня была небольшая травма, и, чтобы не потерять форму, я потренировался с «Чайкой». Но мысли все связаны, конечно, с командой ВХЛ.

— За время, что вы провели в Сарове, уже добились каких-то успехов?
— Я защитник. Поэтому главный мой успех – не пропустить. Вот именно задачи защиты я в первую очередь решаю. Мне бы не пропускать, а то тренер будет недоволен (улыбается).

Александр Лукьянчук

Александр Лукьянчук

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент