Комментарии Олега Гросса и Венера Сафина перед стартом чемпионата КХЛ
Фото: Официальный сайт ХК "Салават Юлаев" (Уфа)
Текст: Владимир Бакулин

Гросс: в Уфе от звёзд уже устали

За несколько дней до старта пятого сезона КХЛ в Уфе состоялась пресс-конференция с участием главного тренера "Салавата Юлаева" Венера Сафина, а также генерального менеджера Олега Гросса.
4 сентября 2012, вторник. 02:00. Хоккей
Главный тренер "Салавата Юлаева" Венер Сафин похвалил нападающего Сергея Зиновьева, рассказал о травмированных игроках и отметил, что в следующем сезоне календарь будет более щадящий, чем в прошлом году.

— С первых дней предсезонных сборов Сергей Зиновьев работает очень серьёзно, нацеленно и с большим трудолюбием. Все матчи проводит на должном уровне. Я думаю, что в предстоящем сезоне своей игрой, желанием и стремлением Зиновьев напомнит о себе.

Андрей Кутейкин получил травму на второй предсезонной игре в Чехии, с тех пор в общей группе он ещё не тренировался. Александр Свитов в первом матче сезона играть не будет. Думаю, что его восстановление
Главный тренер "Салавата Юлаева" Венер Сафин

Главный тренер "Салавата Юлаева" Венер Сафин

на текущий момент времени составит порядка недели. Сашка у нас волевой парень, может сказать, что выйдет и сыграет.

Календарь у нас довольно-таки ровный. По крайней мере, в нём теперь нет восьми игр через день, как это было в прошлом сезоне. Возможно, после возвращения с Кубка Шпенглера у нас может возникнуть сложный отрезок в чемпионате.

Олег Гросс, генеральный менеджер "Салавата Юлаева", рассказал о проведенной в межсезонье селекции, пояснил нюансы расторжения контракта с Кондратьевым, поведал о финансовом состоянии клуба, а также поставил перед командой задачи на предстоящий сезон.

— Мы хотели создать боеспособный рабочий коллектив. Обещали, что у нас не будет звёзд, думаю, что в Уфе от них уже устали. Возможно, теперь мы не будем показывать очень уж красивый хоккей, но добротный, чистый, боевой — постараемся. Будем биться за результат. Коллектив у нас дружный. Постараемся навести порядок в дисциплине, будем вводить ребят помоложе. Звёзды пусть остаются звёздами, но не у нас — по крайней мере, на данный момент.

В связи с тем, что в межсезонье мы договорились с игроком СКА Кириллом Кольцовым, были вынуждены освободить финансы для того, чтобы заявить его за "Салават Юлаев". Поэтому по обоюдному согласию сторон разорвали отношения с нападающим Андреем Таратухиным и с Кондратьевым. Средства объединили и подписали Кольцова.

Сегодня у нас нет никаких финансовых проблем благодаря нашему спонсору – фонду "Урал" и лично Муртазе Рахимову. Всё предельно чётко и ясно, так что свои финансовые вопросы мы сняли.

Свои задачи не сбрасываем. Будем бороться за призовые места. Мы с Венером Сафиным поставили перед собой
Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс

задачу – занять первое место в своем дивизионе, которое даст возможность распределяться дальше по конференциям. Пойдём поэтапно.

На пресс-конференции Олег Гросс также затронул вопросы, связанные с положением молодых "игроков-лимитчиков", прокомментировал календарь на сезон-2012/13 и поразмышлял о возможном локауте в НХЛ.

— На сегодняшний день мы считаем, что наши ребята 91 и 92 годов рождения – это игроки основного состава "Салавата Юлаева". В нашей команде лимитчиков не будет: Панков, Емелин, Гареев, Исангулов и Гуркин остаются в команде, мы никуда их не отдаём. Они уже переросли свои детские шалости и теперь должны заниматься серьёзным делом. По всей видимости, в наших рядах мы увидим и вратаря Андрея Василевского. Также у нас есть Кирилл Полозов, которого не стоит сбрасывать со счетов. Этот парень достаточно неплохо играет.

На мой взгляд, игр мало. Понятно, что повлиять на это мы никак не можем. Количество команд увеличивается, а количество матчей сокращается. Ясно, что сборной нужно уделять внимание, но вопрос всегда остаётся одним и тем же – нам нужно больше играть. Мы тратим огромные деньги, а играем в этом сезоне 52 матча, по сравнению с 56 играми в прошлом году. Если взять финнов, то сегодня они при 14 клубах проводят 58 игр, шведы – 56 матчей при 12 участниках своего чемпионата. У нас же 26 команд сыграет 52 игры – для России это очень мало. Не мы принимаем решения, мы их исполняем. Это моё личное мнение, мысли вслух…

Для нас локаут в НХЛ является тонкой проблемой. На данный момент КХЛ разработала определённые правила, каким образом брать этих игроков. Пока мы не пришли к единому знаменателю, что действительно нуждаемся в пополнении из-за океана. Да, мы можем рассматривать ситуацию, при которой человек будет готов работать с нами весь сезон. Знаю, что многие европейские клубы лиги приняли решение подписывать игроков на весь сезон. И это правильно. Я не хотел бы просто так отдавать места тех ребят, которые сейчас находятся в нашем коллективе.
На пресс-конференции руководства "Салавата Юлаева"

На пресс-конференции руководства "Салавата Юлаева"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →