Все новости

Немировски: болельщики должны нам поверить

Одержав три победы на старте, СКА возглавил турнирную таблицу и подтвердил свои высокие амбиции. Осталось убедить в этом своих болельщиков, за предыдущие годы порядком разочаровываемых.
Хоккей

Первый домашний матч питерского СКА с тольяттинской «Ладой» вызвал в Петербурге большой интерес. Это только в ЗАГСе молодожёнов призывают любить друг друга и в горе и в радости; в спорте же, как ни крути, уважают только победителей. Особенно в больших городах, где у местных жителей от всевозможных развлечений кружится голова.

Так что победы над челябинским «Трактором» и, особенно, чемпионом России, магнитогорским «Металлургом» нагнали к кассам Ледового более шести тысяч зрителей, что для питерского хоккея является весьма приличным результатом.

Во время турнира имени Пучкова, что проходил в Северной столице в начале августа, зрители ещё осторожничали. Ведь красивым словам о медалях, месте в восьмерке и так далее, в городе на Неве уже давно никто не верит. «Утром деньги, вечером стулья. Вечером деньги, утром стулья…» – как говорил герой Ильфа и Петрова.

В первом периоде мы вели 2:0, но очень плохо начали вторую двадцатиминутку: дали шанс сопернику отыграться. То ли ошиблись, то ли расслабились…Нам нужно было продолжать в том же духе и забивать ещё пару шайб, а так мы проснулись только когда пропустили. Сильный соперник нам таких ошибок не простит

Вчера в вестибюле Ледового было по-настоящему тесно. Так что желающим подкрепиться или выпить пивка приходилось выстоять огромную очередь в буфет. Помнится, в прошлом сезоне сильно повеселила фраза, сказанная хоккеистом, приехавшим на игру со СКА. «Что-то болельщики у вас слишком трезвые» – разочарованно произнёс он. «У нас в городе порой с трибун на лёд падают. Зато как кричат, поддерживают команду!».

А пиво в Ледовом хоть и продают, но на трибуны с собой проносить ничего не разрешают. Всё на том же турнире имени Пучкова бдительные секьюрити едва не выгнали с матча форварда «Вашингтона» Александра Овечкина, которому во время игры неожиданно захотелось перекусить.

Не смотря на то, что с трибун в первом домашнем матче СКА на лёд действительно никто не падал, поддержка у армейцев вчера была просто потрясающая: болельщицкие «волны» достигали размера цунами, а от оглушительных выкриков: «Питер, Питер!» в жилах стыла кровь. Народ подтягивался к стадиону даже когда матч уже начался, в а кассах Ледового получили указание: больше восьми билетов в одни руки не давать.

В итоге, армейцы свою публику не подвели. В первом периоде подопечные Барри Смита забросили в ворота гостей две безответные шайбы. Однако после перерыва несколько расслабились и позволили гостям отыграться.

Но не успели скептики всплеснуть руками, как питерцы включили прежние скорости, одержав в итоге убедительную победу со счётом 5:2.

После матча автор последней шайбы в ворота автозаводцевДэйв Немировски вышел из раздевалки в строгом классическом костюме и белой рубашке с распахнутым воротом. Затем появились и остальные армейцы, один другого краше. Оказывается, солидный «прикид» отныне – фирменный знак питерской команды. В то время, как соперники будут выходить к автобусам в тренировочных костюмах с баулами на плечах, питерцы будут покидать стадион налегке, в брючных костюмах, сводя с ума местных болельщиц.

– Вы сегодня — вылитый Ален Делон!

– Да это вполне нормально. В Америке мы всегда в костюмах ходили. Такая одежда добавляет солидности. В общем, ребятам идея Барри Смита понравилась. У меня остался классический костюм еще с презентации команды; его и надел.

– Поделитесь впечатлениями о матче с «Ладой»?

– В первом периоде мы вели 2:0, но очень плохо начали вторую двадцатиминутку: дали шанс сопернику отыграться. То ли ошиблись, то ли расслабились…Нам нужно было продолжать в том же духе и забивать ещё пару шайб, а так мы проснулись только когда пропустили. Сильный соперник нам таких ошибок не простит.

– Как вам поддержка трибун?

– Просто замечательная. Думаю, зрители пришли на игру ещё и потому, что мы победили в первых двух матчах. Если мы будем продолжать в том же духе, то болельщиков на трибунах будет всё больше и больше. Просто сейчас все ещё думают: действительно в Питере появилась хорошая команда или нет? Ведь в прошлом году армейцы тоже неплохо начали, но в итоге провалились. Понимаю, что ещё рано о чем-то говорить. Прошло не так много времени, но мы постараемся доказать, что выиграли эти матчи не случайно. Сейчас в Питере совершенно другая система игры, тренер и команда. Болельщики должны нам поверить и поддерживать даже при поражениях. Ведь, даже проигрывая, мы будем сражаться до последнего.

– Какой была установка на игру?

– Всем известно, что «Лада» пропагандирует оборонительный стиль игры. Но после первых двух матчей нам сказали, что не надо ничего менять. Играть, как и раньше: строго в обороне, но не упускать своего в атаке.

Если мы будем продолжать в том же духе, то болельщиков на трибунах будет всё больше и больше. Просто сейчас все ещё думают: действительно в Питере появилась хорошая команда или нет?

– Вы сегодня поставили красивую точку в матче…

– Просто оказался в нужное время в нужном месте (улыбается). Шайба, как говорился, сама шла ко мне в руки. В итоге оставалось лишь попасть в пустые ворота.

— Что скажете о судействе?

— На мой взгляд, оно было на уровне. Наша команда была быстрее, поэтому соперник был вынужден цеплять наших игроков. Но судья всё видел, так что никаких проблем не возникло.

Комментарии (0)
Партнерский контент