Текст: Лев Егоров

Драки входят в их работу, наверное...

В третьем туре "Северсталь", дважды победившая на выезде, уступила на родном льду "Витязю", который, в свою очередь, проиграл два предыдущих домашних матча.
11 сентября 2007, вторник. 03:06 Хоккей

Первый домашний матч «Северстали» был ознаменован первым поражением в чемпионате, первым голом Олега Губина за «Северсталь», удалением на 7 минут в одном эпизоде Юрия Трубачёва, и – почти по традиции во встрече этих соперников – массовой дракой.

До игры ничто не предвещало такой драматической развязки, хотя многие и вспоминали матч прошлого сезона в Чехове, когда был установлен рекорд по количеству набранного командами штрафного времени. Директор «Северстали» Анатолий Теницкий пребывал в приподнятом настроении. Уже в течение нескольких дней его поздравляли все знакомые. И отнюдь не только с удачным стартом – двумя выездными победами. Самый большой (с ростом далеко за два метра) директор клуба Суперлиги в субботу отмечал день рождения. Замариновал на шашлык ведро мяса и принимал многочисленных гостей на даче. А затем наступил тяжёлый день – понедельник…

Драки входят в нашу работу, наверное. Они возникали спонтанно из-за эмоций игроков. Никто ребят специально не науськивал. А то, что мы играем агрессивно, так все команды так играют. Хоккей – это мужская игра.

На открытие сезона в Череповце ждали Владислава Третьяка. Президент ФХР пару недель назад обещал приехать. Но за несколько дней до намеченной даты передумал. Говорят, собрался по делам в свой избирательный округ (как депутата Госдумы) – Саратов.

Перед началом игры публике представили «рестайлингового» талисмана «Северстали» – рысёнка Севу. В прошлом сезоне в этой роли выступало лохматое белое чудище, имя которого болельщики так и не смогли запомнить.

Первый период игры прошел спокойно. Но спокойствие было какое-то тревожное – как перед бурей. Был один гол. Но арбитры оставили его автора Носова «с носом» – постфактум зафиксировали положение вне игры. Впрочем, вполне обоснованно: Карпов действительно оказался в зоне раньше шайбы.

Страсти начали разгораться во втором периоде. Колоколом послужил гол «Витязя» в меньшинстве. Сергеев длинными шагами укатил сразу от двух защитников «Северстали», а затем ловко объехал скользившего ему навстречу на левом боку Вьюхина.

«Северсталь» быстро отыгралась. Наконец забил Олег Губин, который после своего скандального перехода в середине прошлого сезона из «Крыльев Советов» до сего дня в официальных матчах не забросил ни шайбы.

– Случайно получилось забить. – Шутил после игры Олег. – Шайба сама как-то залетела в ворота. Но когда-то ведь должно было мне повезти!

Самое захватывающее команды оставили на третий период. Сначала Андрей Скопинцев своевременно подключился к атаке в момент отложенного штрафа и с близкого расстояния забил гол, впоследствии ставший победным.

Спустя несколько минут в новой атаке «Витязя» образовалась лёгкая суматоха перед воротами Вьюхина. «Масочник» гостей Чесалин нарушил правила, хозяева его решили за это наказать, затем за юнца вступились ветераны – и пошло-поехало. Не успели арбитры разнять боксировавших за воротами, как на пятачке сцепились Бойченко и Куклев. Сначала боевитее был «витязь», но, воспользовавшись невмешательством арбитров, череповчанин ответил адекватно… В результате оба получили матч-штрафы.

Но, что удивительно, остальные участники разборок остались без наказания!

По прошествии ещё пары минут арбитр фиксирует удар локтем у лидера хозяев Трубачёва. Нападающий в бурной форме протестует, за что мгновенно удостаивается дисциплинарного штрафа. Но и это ещё не всё. Трубачёв напоследок «боднул» главного судью Сергея Семёнова и тот в гневе, разумеется, отправил грубияна в раздевалку. Ещё один матч-штраф!

А в сумме и вовсе редчайшая картина: Трубачёв оставил свою команду в меньшинстве сразу на 7 минут! И на этом неприятности «Северстали» не закончились. Спустя полторы минуты высоко поднятой клюшкой зацепил соперника Деев и получил за это 4 минуты штрафа, оставив на это срок свою команду втроём.

«Витязь» играл зло, жёстко. И в свой хоккей. Я не видел силовой приём, который применял Трубачёв, но в любом случае он не имел права получать эти дисциплинарные удаления.

Хозяева сумели выстоять и почти за две минуты до конца периода заменили вратаря шестым полевым игроком. Отчаянный штурм оказался тщетным – первое поражение череповецкой команды и первая победа «Витязя».

– Драки входят в нашу работу, наверное. – Попытался объяснить столь частые кулачные поединки своих подопечных главный тренер «Витязя» Мисхат Фахрутдинов. – Они возникали спонтанно из-за эмоций игроков. Никто ребят специально не науськивал. А то, что мы играем агрессивно, так все команды так играют. Хоккей – это мужская игра. Побеждает тот, кто сильнее характером.

– «Витязь» играл зло, жёстко. И в свой хоккей. Я не видел силовой приём, который применял Трубачёв, но в любом случае он не имел права получать эти дисциплинарные удаления. – Негодовал после матча главный тренер «Северстали» Александр Асташёв. – В зачёт нам пойдёт только то, что мы смогли выстоять в меньшинстве.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент