Александр Радулов – о своём дебюте за ЦСКА
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com", фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Радулов: мы были обязаны забивать

Нападающий ЦСКА Александр Радулов подвёл итог матча со "Спартаком", посетовав на плохую реализацию моментов.
6 сентября 2012, четверг. 03:00. Хоккей
— Это ваш первый официальный матч в составе ЦСКА. Какие впечатления остались от него?
— Приятно было играть, собралось много зрителей. Хотелось бы извиниться перед болельщиками ЦСКА. Они очень здорово нас поддерживали, но у нас не получилось порадовать их. В нашей игре присутствовала нервозность – всё-таки первый матч в сезоне. Не буду искать оправданий. Нам нужно сделать правильные выводы и идти вперёд. Был только первый матч. Мы достойно играли, просто, как и на Кубке мэра, сделали из их вратаря… Ничего не могу сказать – он сыграл здорово. Но в некоторых моментах мы были обязаны забивать. Тяжело выиграть, не забрасывая ни одной шайбы. В целом же мы ни в чём не уступали сопернику, атаковали, но одна ошибка решила исход игры. Плюс качество льда оставляло желать лучшего. Пришел народ, и он стал более мягким. Однако все были в равным условиях. Поздравляю "Спартак" с победой.

— Своей игрой довольны?
Александр Радулов

Александр Радулов


— Как я могу быть доволен, если команда проиграла? У меня не было стопроцентных моментов. Пытался создавать, играть в пас, но не всё получалось. Может, где-то нужно играть не красиво, а просто более настырно. Больше бросать и идти на добивание. Несколько раз шайба лежала на пятаке, но нас там не оказывалось. Будем работать, и всё придёт.

— В каком состоянии команда подошла к старту сезона?
— Считаю, мы находимся в хорошем физическом состоянии. Да, тяжело. Многие ребята ещё не притёрлись друг к другу. Хотя, например, забей мы первыми, наверняка всё сложилось бы в итоге по-другому.

— В НХЛ грядёт локаут. Ваше отношение к этому?
— Не знаю, как расценивать. Стараюсь об этом не думать. Сейчас я играю в ЦСКА, и у меня другие задачи. А там что будет, то будет. Не наше дело что-то говорить и выражать пожелания. От нас ничего не зависит. Пусть появляются новые игроки. Игра покажет – хорошо это или плохо.

— В третьем периоде вы практически не уходили со льда.
— Мы просто перешли на игру в три звена. Не знаю, правильно тренер сделал или нет. Наше дело — выполнять его установку.

— Состав ЦСКА серьёзно обновился. Понятно, что игрокам не хватает сыгранности, но когда вас поставили в тройку к Зубову и Широкову, стало полегче?
— Мне и с Перссоном нормально игралось. Мы искали возможности переломить ход игры. Повторюсь, была только первая игра. Да, мы проиграли принципиальному сопернику, все это понимают, но ничего страшного не произошло.

— У вас к локтю привязан пакет со льдом — травма?
— Нет, спасибо, всё нормально.
Александр Радулов (справа) и Бранко Радивоевич

Александр Радулов (справа) и Бранко Радивоевич

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →