Добрышкин: мальчики для битья - не про нас
Текст: Алёна Шилова

Добрышкин: мальчики для битья - не про нас

Нижегородское "Торпедо", вернувшееся в этом сезоне в Суперлигу, обыграло ни кого-то там, а сам омский "Авангард". Две шайбы, в том числе и победная, на счету Юрия Добрышкина
11 сентября 2007, вторник. 14:56 Хоккей

Нижегородское «Торпедо», вернувшееся в этом сезоне в Суперлигу, обыграло ни кого-то там, а сам омский «Авангард».

Матч складывался напряженно. Вели в счёте хозяева. В третьем периоде «Авангард» сравнял счёт и атаковал более остро, но в результате контратаки «Торпедо», усилиями Юрия Добрышкина, вышло вперёд. В конце периода Омск сменил вратаря на шестого полевого игрока, но хозяева оборвали атаку «Авангарда» и всё тот же Добрышкин оформил дубль в пустые ворота гостей.

О ходе этого матча, о шансах и возможностях «Торпедо» «Чемпионат.ру» рассказал герой победы над «Авангардом» — нападающий Юрий Добрышкин.

— Конечно, нам повезло, удача повернулась в нам лицом. На самом деле при счёте 1:1, забей они, нам было бы очень тяжело и вряд ли мы бы смогли отыграть. То есть то, что забили именно мы… просто везение. И для меня тоже…

— Выиграть у признанного гранда нашего российского хоккея – хороший старт для нашей команды и вообще для нижегородского хоккея, который всё-таки вернулся в Суперлигу, — гордится Добрышкин. — И выезд до этого у нас тоже был удачным. Привозить 50 % очков – хороший результат, тем более, что дали бой Уфе и вполне могли взять очки и там, но немного не повезло. Был очень хороший матч. «Салават» — просто отличная команда, которая без сомнения будет одним из главных претендентов на медали.

— А не хватило «Торпедо» именно удачи, или по классу «Салават» превзошел?
— И удачи, и удалений всё-таки многовато у нас было. В результате мы пропустили три гола в меньшинстве. Но вообще матч был отличный.

— С «Авангардом», судя по развитию счёта, игра была напряжённая, в третьем периоде счёт был 1:1, и благодаря двум вашим шайбам в заключительной двадцатиминутке «Торпедо» выиграло.
— Игра была, действительно, равная. Конечно, нам повезло, удача повернулась в нам лицом. На самом деле при счёте 1:1, забей они, нам было бы очень тяжело и вряд ли мы бы смогли отыграть. То есть то, что забили именно мы… просто везение. И для меня тоже.

— Получается в чем-то всё же вы превзошли Омск?
— В первую очередь мы выполнили тренерскую установку. Всё, о чём нас просил Юрзинов, мы выполнили.

— «Авангард» сейчас вообще не в особо отличной форме. «Динамо» на своём льду проиграли, потом вот в Нижнем Новгороде… Согласны?
— «Авангард» практически всегда начинает сезон слабовато, тяжело раскачивается, но к середине чемпионата он всегда выходит на тот уровень, который соответствует Омску. Более чем уверен, что «Авангард» наберёт обороты в этом чемпионате. Команда у них отличная.

— Мне кажется, что если команда поднялась из Высшей лиги, то это ни о чём таком не говорит… что мы слабые и будем первыми претендентами на вылет в Высшую лигу. Не думаю, что это про нас – мальчики для битья…

— А что можете сказать о своей команде? Насколько оптимальная форма сейчас у «Торпедо»?
— Пока начало сезона, всё равно есть некоторое волнение. Команда поменялась процентов на 40. Нужно время, чтобы всем сыграться, во-первых, ну, и чтобы команда сплотилась, стала одним целым. Ребята отличные собрались и проблем с этим, уверен, не будет. А оптимальную форму мы ещё обязательно покажем.

— На что может претендовать «Торпедо» в этом сезоне, учитывая, что вы только вернулись в Суперлигу?
— Думаю, что в середине турнирной таблицы мы должны быть. Задача у нас – закрепиться в этом сезоне в Суперлиге. Команде она по силам.

— Ну, мальчиками для битья ваша команда точно не будет. И на предсезонке, и в первых играх «Торпедо» это уже доказало.
— Мне кажется, что если команда поднялась из Высшей лиги, то это ни о чём таком не говорит… что мы слабые и будем первыми претендентами на вылет в Высшую лигу. Не думаю, что это про нас – мальчики для битья…

— Вы в «Торпедо» первый сезон. Как оцениваете ситуацию с хоккеем в Нижнем Новгороде?
— В первом домашнем матче, как раз против Омска, меня просто потрясло, что стадион был полон и болельщики очень порадовали. Молодцы! Просто молодцы! Слов даже нет (улыбается). Поддерживали весь матч.

— Теперь вам остаётся только радовать своих болельщиков.
— Получается, что так. Постараемся. И я, и команда. Хочется показать хороших хоккей. О медалях, конечно, не говорит никто, но хочется достойно выступить.

— Значит, не пожалели, что сменили Москву с ЦСКА, на Нижний Новгород с «Торпедо»?..
— Как я могу жалеть?.. Я сам эту команду выбрал, по собственному желанию в Нижнем играю. Меня никто сюда не притащил, я сам захотел играть в «Торпедо». Тем более, что город хороший, и я уже почувствовал, что руководство относится к команде и хоккею здорово. Что ещё нужно?.. Только играй и показывай хороший хоккей.

— Какую задачу-максимум для себя поставили?
— Вообще, я не люблю ничего загадывать. Я думаю, в конце сезона мы с вами созвонимся и подведём итоги (улыбается). А так, хотелось бы хорошо выступить команде в целом, да и себе в частности.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент