Голкипер Михаил Демидов – о переходе в систему "Торпедо"
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Торпедо"
Текст: Ирина Милосердова

Демидов: хочу заявить о себе

В систему "Торпедо" перешёл очень перспективный вратарь. Михаил Демидов пока на двустороннем контракте и больше выступает за ХК "Саров", но надеется заявить о себе и в главной команде.
6 сентября 2012, четверг. 08:00. Хоккей

— Многие запомнили вашу эффектную игру в плей-офф за тюменский «Рубин».
— Ну в той серии были вратари и посильнее. Например, голкипер «Тороса» Владимир Сохатский. Я в паре матчей поиграл только.

— Не скромничайте, вы отлично выступили в плей-офф, а в решающем матче отразили около 60 бросков.
— Правда? Я уже и не помню. Жаль, тогда мы не выиграли, но как получилось так и получилось. Я ни о чём не жалею.

— Вас очень любят тюменские болельщики. Тяжело было с ними расставаться?
— Я с особым теплом в сердце вспоминаю Тюмень. Этот город действительно стал моим домом. Там прекрасные болельщики. Вообще, считаю, «Рубин» давно уже готов к выступлению в Континентальной лиге. Это подтверждает и уровень хоккейного мастерства. Когда будет построена новая арена, вообще никаких сомнений не останется, что команде пора в КХЛ.

— И все-таки вы перешли в систему «Торпедо».

Михаил Демидов

Михаил Демидов

— Хочу попробовать себя на новом уровне. Чувствую силы, пора уже начинать раскрываться. Здесь я на двустороннем контракте. Недавно вот выступал за ХК «Саров» на Кубке «Лады».

— И как ваши успехи в Тольятти?
— Кубок выиграл победитель прошлого сезона ВХЛ – нефтекамский «Торос», мы стали вторыми. Меня признали в Тольятти лучшим голкипером турнира.

— Почему именно Нижний Новгород? Здесь есть Виталий Коваль, да и Никита Беспалов отлично себя зарекомендовал. ХК «Саров» же о плей-офф только мечтает…
— Повторюсь, у меня двусторонний контракт, я буду играть там, где скажут. И буду ждать своего шанса, чтобы заявить о себе. По крайней мере, из ХК «Саров» есть тропинка в КХЛ, чего, к сожалению, нет в Тюмени. Ведь «Рубин» не является фарм-клубом какой-либо команды КХЛ.

— Куда повезёте семью — в Саров или Нижний Новгород?
— Я не женат, но есть любимая девушка. Сейчас пока она в Екатеринбурге. Как только у меня прояснится ситуация с постоянным жильём, сразу заберу ее к себе.

— Вам понравился Саров? Не смущает, что закрытый город?
— Хороший город, уютный. Я пока не имел возможности познакомиться с ним получше. Вижу, город очень хоккейный, арена всегда заполняется под завязку, как мне рассказывали. Начнётся сезон, тогда и проверю. Что касается пропускного режима, пока я не заметил особых сложностей. Больше нечего сказать. Давайте через месяц. Думаю, тогда я подробно расскажу всё (смеётся).

— Каковы ваши ближайшие планы?
— Какие у меня могут быть планы? Только тренироваться, работать как можно больше. Ждать своего шанса. Уверен, у меня появится возможность заявить о себе. В хоккее многое зависит и от воли случая. Главное – не упустить предоставленный шанс.

— Высокая конкуренция не пугает?
— Абсолютно не пугает! Здесь хорошая атмосфера. И с Виталием Ковалем, и с Никитой Беспаловым у нас складываются хорошие рабочие отношения. Я люблю, когда есть конкуренция. Это подстегивает, мотивирует, не даёт потерять тонус.

Михаил Демидов

Михаил Демидов

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →