Кваша: не мы спровоцировали эту драку
Текст: Лев Егоров

Кваша: не мы спровоцировали эту драку

Нападающий "Витязя" рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" о том, что помогло его команде прийти в себя после неудач в стартовых играх дома, и объяснил причину частых драк "витязей"
11 сентября 2007, вторник. 15:03. Хоккей

После первой победы своей команды в чемпионате России один из лидеров «Витязя» Олег Кваша был невозмутим: ни особой радости, ни остатков волнения после драматичной развязки. О том, что помогло команде прийти в себя после неудач в стартовых играх дома и причинах частых драк с участием «витязей» Олег рассказал в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру».

— С каким настроением команда отправилась на первый выезд?

— У нас была задача — победить в Череповце любой ценой. Мы вышли с хорошим настроем против команды, выигравшей две встречи в гостях. Считаю, что все ребята отработали на сто процентов и полностью выполнили установку тренера.

— На какие слабые места соперника обращали внимание до игры? За счёт чего удалось добиться победы?

— У нас была задача победить в Череповце любой ценой. Мы вышли с хорошим настроем против команды, выигравшей две встречи в гостях

— Мы выполняли свою задачу на игру и не особо подстраивались под соперника. Мы использовали обычную «выездную» модель: искоренить ошибки в обороне и играть как можно проще.

— Как и во встречах прошлого сезона, не удалось обойтись без потасовки. В предыдущей игре с «Ак Барсом» «витязи» тоже дрались. С чем связано такое обилие «неигровых моментов» у вашей команды?

— В данном случае хоккеисты «Северстали» обиделись, что атаковали их вратаря. Я не считаю, что это мы спровоцировали эту потасовку. Обычный момент в хоккее: соперники пытались защитить вратаря – вот всё и возникло.

— Ваше звено очень заметно выделяется в команде по действиях, прежде всего, в атаке. Есть ли кому помочь Кваше, Королюку и Субботину в созидательной игре?

— Команда — есть команда. У каждого свои задачи и одна общая цель. Если каждый выполнит свою работу, тогда у нас всё будет нормально.

— Почему ваше звено в игре с «Северсталью» выходило против номинально второй пятерки череповчан (Коваленко — Якубов — Страка)?

— Насколько я знаю, в гостевых матчах мы всегда выходим первыми на лёд. На мой взгляд, сегодня это соперник подстраивался под наше звено.

— Мне трудно пока сказать однозначно: хорошо нас приняли в Подольске или нехорошо. В Череповце я видел, что трибуны тоже не заполнены. Наверное, у людей есть ещё какие-то интересы кроме хоккея

— Как прошло для «Витязя» возвращение на арену в Подольск? На стартовых играх трибуны едва заполнились наполовину. Даже на матче против «Ак Барса»…

— Мне трудно пока сказать однозначно: хорошо нас приняли в Подольске или нехорошо. В Череповце я видел, что трибуны тоже не заполнены. Наверное, у людей есть ещё какие-то интересы кроме хоккея. Конечно, приятно играть в переполненном дворце. Надеюсь, что скоро всё изменится.

— И всё же где команда себя комфортнее чувствовала – в Чехове или Подольске?

— Мы в Подольске пока не так много тренировались и играли. Пока ещё идет процесс эдакой «акклиматизации». Скоро всё наладится.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →