Андрей Степанов – о матче с “Локомотивом”
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Степанов: Осипов будто телепортировался

Нападающий "Сибири” Андрей Степанов сказал, что у него не было мандража перед матчем с "Локомотивом”, признал удаления главной причиной поражения, а также поведал о новичке сибиряков.
7 сентября 2012, пятница. 06:30. Хоккей
— "Сибирь” выходила на первый матч сезона перед своими болельщиками, а для возрождённого "Локомотива” и вовсе был дебют. Стало ли фактором, повлиявшим на игру, предматчевое волнение?
— Здесь нет малоопытных игроков, способных поддаться мандражу. Вышли на игру с правильными мыслями, с хорошим настроем. У "Локомотива” были свои, всем известные причины быть заряженными на первый матч, у нас также имелись определённые амбиции и планы на стартовую игру сезона, тем более пришёл полный стадион.

— Принимать возрождённый "Локомотив” первыми – честь для вашей команды или это доставило вам дополнительные проблемы?
— Не было никаких проблем. Мы вышли на лёд, вспомнили погибших ребят, почтили их память минутой молчания, а дальше стартовал чемпионат, мы выбросили из головы все посторонние мысли.

— Как вышло, что после счёта 2:2 во втором периоде вы отдали сопернику инициативу, а вместе с ней и игру?
— Вроде начали хорошо, первый период отыграли на одном дыхании. Но глупые удаления перевернули игру с ног на голову. Вроде бы и говорили с ребятами перед матчем, мол, хватит удаляться в безобидных ситуациях, но всё повторилось. Самое обидное, что при игре пять на пять проблем у нас не было, но вот за удаления "Локомотив” нас наказывал раз за разом.

— "Сибирь” и в предсезонных матчах часто удалялась, нередко в совершенно необязательных ситуациях. Тренерский штаб работает над сокращением числа штрафных минут?
— Безусловно, мы очень много над этим работаем, но наступили на те же грабли. Возможно, где-то эмоции перехлёстывают, чрезмерно активно идём в борьбу. Так много удаляться, как мы, недопустимо. Играя столько в меньшинстве, ни у кого не выиграть, ведь в современном хоккее почти всё решается при игре в неравных составах. Опять же, в меньшинстве мы сыграли просто отвратительно.

— С новичком Никитой Осиповым успели наладить взаимодействия?
— Да, неплохо получилось комбинировать, достаточно быстро стали друг друга понимать. Но по ходу игры нас разделили. Его перевели во второе звено, и наша тройка буквально рассыпалась.

— Вы должны были пересекаться, выступая в чемпионате Белоруссии, хотя играли за разные команды…
— Да, разумеется! Мы друг друга давно знаем не только по чемпионату Белоруссии, ещё и в ХК МВД вместе играли.

— Не вы посоветовали руководству его кандидатуру?
— Нет, конечно. Я опешил, когда увидел его на тренировке. Только прилетел, прошёл медосмотр — и сразу на стадион. Будто телепортировался откуда-то (смеётся).

— Какие положительные моменты можно вынести из проигранного матча и перенести на ближайшие игры?
— Безусловно, первый период. В первые 20 минут мы создали массу моментов, и если бы их реализовали, сумели бы перевести игру совсем в иное русло. Необходимо зацепиться за этот период и постараться играть так на протяжении не 20, а 60 минут, потому что в хоккей играют до последней минуты, а не до первого перерыва.
Андрей Степанов

Андрей Степанов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →