Артур Кулда – о победе над “Торпедо”
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Сибирь"
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Кулда: подержали зрителей в напряжении

После победы над "Торпедо” (5:3) защитник "Сибири” Артур Кулда рассказал о нервной концовке, изменениях в тактике и выделил наиболее опасных форвардов в составе нижегородцев.
9 сентября 2012, воскресенье. 04:00. Хоккей
— Насколько важна эта победа после поражения от "Локомотива”?
— Приятно выиграть. Игра хорошо для нас складывалась, а в концовке решили, наверное, подержать зрителей в напряжении. Пусть и пропустили две необязательные шайбы, но главное, что мы одержали победу.

— С чем связано, что первые шайбы "Сибири” в чемпионате забили защитники? Это случайность или следствие модели игры вашей команды?
— Хорошо броски тренируем, больше у меня нет вариантов (смеётся).

— С Никитой Зайцевым уже сыгрались? Всё-таки с первых тренировок вместе.
— Талантливый парень, очень приятно с ним играть. Мы и за пределами льда с ним общаемся – это позволяет нам лучше наладить взаимопонимание.

— Кажется, что Зайцев в большей степени выполняет роль разыгрывающего, а вы чаще нацелены на бросок.
— Нет, я бы так не сказал. Мы всегда действуем по ситуации. Могу я пойти вперёд, а Никита прикроет, бывает, что я его подстраховываю.

— Для вас это первый сезон в КХЛ, а значит, и с "Торпедо” вы столкнулись впервые. Что скажете об этой команде? Какие впечатления?
— У них много возрастных игроков, чуть более опытная команда. Всегда могут интересно сыграть, открыться и убежать в быстрый прорыв. Хорошая мастеровитая команда.

— Какие корректировки внесли тренеры после поражения от "Локомотива”? В частности, Дмитрий Квартальнов говорил о том, что вы злоупотребляли необязательными удалениями…
— В первую очередь мы шли на ворота, лезли в борьбу. Ключевую роль сыграло, что мы всегда были готовы сыграть на добивании и в итоге забили так несколько шайб.

— После Северной Америки, межсезонья и первых игр чемпионата уже привыкли к европейскому хоккею, к КХЛ?
— Я же сам европеец и складывался как игрок именно в Европе. Так что тут проблем не было с самого начала. Здесь больше места на льду, больше времени, чтобы отдать пас, скажем. Но это, повторюсь, совершенно не проблема.

— Вам, как защитнику, кто из нападающих соперника запомнился больше всего?
— Мэтт Эллисон – очень хороший нападающий. Я его помню ещё по АХЛ, когда он играл за "Милуоки”, а я за "Чикаго”. Если судить исключительно по тем фамилиям, которые запомнил, то могу выделить ещё и Тёрнберга.
Артур Кулда

Артур Кулда

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →