Матч открытия ВХЛ. Комментарии наставников "Тороса" и "Рубина"
Фото: Официальный сайт ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

Сулейманов: снимаю шляпу перед своими игроками

После матча открытия третьего сезона Высшей хоккейной лиги главный тренер "Рубина" Мисхат Фахрутдинов и наставник "Тороса" Руслан Сулейманов прокомментировали ход игры.
10 сентября 2012, понедельник. 00:00. Хоккей
— Игра действительно получилась боевой. Конечно, ведя в счёте на протяжении всей игры, мы упустили свои возможности, преимущество в шайбу, — прокомментировал матч главный тренер "Рубина" Мисхат Фахрутдинов. — Индивидуальные ошибки игроков привели к тому, что нам забили в большинстве, после того как мы сравняли счёт в третьем периоде. В овертайме тоже была совершенно ненужная ошибка защитника в углу, которая привела к меньшинству, и снова мы пропустили. Конечно, мы настраивались на этого соперника. Мы хотели выиграть, но если сравнить команды в плане отдачи на льду, то парни из "Тороса" яростнее боролись, чувствовалось, что им хотелось подтвердить свое звание чемпиона ВХЛ.

Также Мисхат Фахрутдинов рассказал, почему не играл Пронин, и оценил действия Веро на льду:

— Пронин только-только появился в составе, его физические кондиции ещё не на должном уровне. Веро играл нормально, как любой другой игрок.

Некоторым специалистам показалось, что команды продемонстрировали слишком открытый хоккей и поэтому они допустили множество ошибок. Наставник по этому поводу заметил:

— До этого были тренировочные игры. Но здесь вступает закон ответственности за игровые моменты. Поэтому моих парней захлестнула атака, они не очень внимательно сыграли в средней зоне. Поэтому пропускали контратаки, но потом немножко успокоились.

— Я снимаю шляпу перед своими игроками, — поблагодарил игроков главный тренер "Тороса" Руслан Сулейманов. — Они проявили самоотверженность, самообладание. Молодцы, просто молодцы! Что касается игры, наверное, с "Рубином" по-другому и не должно быть, у нас все игры складываются такими боевыми, где результат в один гол, причём на последних минутах. Я рад, что на первую игру нам достался такой сильный соперник. И я очень рад нашей победе.

Кроме этого наставник признался, что в команде присутствовали и проблемы с составом, некоторые игроки оказались травмированы, а кто-то играл даже на уколах.

— У нас были проблемы с составом: играли на уколах Зубарев, Богдановский. У Полозова обострилась старая травма – межпозвоночная грыжа. Сейчас он на обследовании. Вахрушев получил небольшую травму, пришлось переходить на игру в три пятерки, переводить Каменева из атаки в оборону. Горошанский готовился к игре, но боль в желудке перед игрой, резко упало давление. Отправили его на скорой в больницу, ещё не узнали, что с ним.

Относительно высказываний болельщиков и специалистов о том, что команды продемонстрировали очень открытый хоккей и допускали слишком много ошибок, тренер отметил:

— Не скажу, что очень уж открытый был хоккей, просто это было самое начало сезона. Матч не рядовой, так скажем, а отсюда и ошибки. Было 4 гола у нас, но это был не самый открытый хоккей.
Мисхат Фахрутдинов и Руслан Сулейманов

Мисхат Фахрутдинов и Руслан Сулейманов

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →