Тим Стэплтон - о старте чемпионата КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ, Getty Image, goals.by
Текст: Пресс-служба ХК "Динамо" (Минск)

Стэплтон: здесь очень хорошая лига

Форвард минского "Динамо" Тим Стэплтон поделился впечатлениями от выездного матча с "Ак Барсом", в котором он забросил победную шайбу.
10 сентября 2012, понедельник. 14:00. Хоккей
— Тим, каковы впечатления от вчерашнего матча, в котором вам удалось не только забросить свою первую шайбу в КХЛ, но и принести победу?
— Думаю, прежде всего вчера команда показала свой характер. Ведь в стартовом матче мы получили удар, который мог заставить усомниться в наших способностях. Как в конце предсезонной подготовки, так и на старте чемпионата мы пытались найти свою игру, понять, чего стоим. Не все были на одной странице до вчерашнего дня, когда мы смогли вырвать победу, совершив "камбэк" со счёта 0:2. Это действительно показало, насколько все были настроены на матч, на результат. Знаете, наша команда проделала большую работу, это было видно вчера. Нам нужно только продолжать эту работу и дальше, каждый день, в каждом матче.

— Вчера уже по ходу третьего периода, уступая 0:2, неужели сохраняли веру в то, что эту игру можно спасти?
— Лично для меня это всегда просто — воспринимать ситуацию в матче такой, какая она есть. Я не могу сказать, что не думал о "камбэке", и всё же в первую очередь мысли были о том, чтобы просто забить. Нам так долго не удавалось сделать это. И наконец у Джеффа Платта получилось забросить эту важнейшую шайбу. Наверное, именно поэтому он один из наших лидеров. Затем мы увидели, что нам по силам сделать "камбэк".
Тим Стэплтон

Тим Стэплтон

Нужно было лишь продолжать сохранять концентрацию, хорошее движение.

— А что случилось после третьего гола, автором которого вы стали?
— Я лишь был счастлив оттого, что мы выиграли, что мне повезло оказаться в хорошей позиции, для того чтобы забить этот гол. Что касается меня лично, то эта шайба была очень важна с точки зрения уверенности в своих силах, в том, что работа, проделанная в предсезонке, теперь даёт свои результаты. И всё же главное – это успех всей команды. Моя же роль – делать всё, что в моих силах, вносить вклад в достижение общей цели.

— Что же в итоге произошло с командой после игры с "Нефтехимиком", что послужило причиной резкого изменения хоккея в исполнении "Динамо-Минск"?
Это случилось потому, что начала работать наша система командной игры, каждый стал делать то, что он должен делать на площадке. Мы действовали как единое целое. И это то, что у нас должно быть всегда.

— Позади уже две официальные игры КХЛ. Какое впечатление пока оставляет новая для вас лига?
— Это очень, очень хорошая лига! Трудная, жёсткая, высокого уровня. Очень хорошая оборонительная составляющая. Другие размеры площадки, высокие скорости. Мне уже не раз задавали такой вопрос, и, если быть откровенным, многие игроки из Северной Америки считают, что здесь выступать проще. Но только до тех пор, пока не окажутся здесь. Это ежедневная битва. И я стараюсь к этому привыкнуть, утвердиться здесь.

— Но и завтра вас ожидает сражение с ещё одним соперником из разряда топ-уровня.
— Нам нужно делать совершенно то же, что мы делали на льду накануне. Как я уже говорил, если мы все будем играть как одно целое, играть просто, не допускать глупых ошибок, которых было большое количество в нашей первой игре, то, думаю, у нас будет действительно хороший шанс на успех.

— В завершение не могу не поинтересоваться – может быть, вы сохранили на память шайбу после дебютного гола в КХЛ?
— Я никогда этого не делал. А в том моменте даже и не думал об этом, был так поглощён эмоциями, мы все поздравляли друг друга. Да я и не обращаю большого внимания на это. Главное, что мы победили, ребята улыбались.
Тим Стэплтон

Тим Стэплтон

Источник: Официальный сайт ХК "Динамо-Минск" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
18 января 2017, среда
Как завершится «Зелёное дерби» между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым»?
Архив →