Збынек Иргл
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Вадим Кнырко

Иргл: мы никого не боимся

Форвард "Динамо-Минск" Збынек Иргл отметил Кори Мэрфи и Андрея Стася и предположил, что локаут в НХЛ может изменить расклад сил в КХЛ.
10 сентября 2012, понедельник. 16:00. Хоккей
— Вы повсюду были вместе с командой. Что скажете насчёт игры "Динамо" в межсезонье?
— Нам нужно ещё время. У Кари своя система, к которой надо привыкнуть. Нужно научиться строго выполнять его установку, что мы и делаем — стараемся работать так, как надо. Но пока не всё гладко проходит. Повторюсь, нужно ещё время.

— Система Хейккиля сильно отличается от той работы, что предлагал Сикора в прошлом году?
— Скорее, да. Систему Кари я назвал бы физической. И она приносила плоды в его предыдущих командах. Надеюсь, что и в "Динамо" у него получится.

— Что можете сказать о пришедших в команду новичках?
— Все ребята хорошие. Особенно выделю Кори Мэрфи. В большинстве он нам очень необходим. Здорово видит площадку, цепко владеет шайбой, хорошо "раскатывает" игру, всегда отдаст точный пас или сильно бросит по воротам. Это большой плюс динамовскому межсезонью.

— Кстати, как думаете, на какой результат в этом сезоне способно замахнуться "Динамо"?
— Об этом я не хочу разговаривать сейчас. Ещё очень рано. В начале самое главное для нас — попасть в плей-офф. Эту задачу в сезоне будет очень тяжело выполнить. В нашей конференции аж 14 команд, и все стремятся выйти в нокаут-раунд. Причём разница между всеми клубами несущественная.
Збынек Иргл

Збынек Иргл

Маленькие вещи могут сыграть большую роль в положительном исходе.

— Ваша тройка Лайне — Стась — Иргл способна стать лидерской?
— Думаю, да. Всё в наших руках. Самый главный вопрос во мне: когда я выйду на свой уровень. Пока мне тяжеловато — ноги не самые хорошие, руки тоже ещё не привыкли. Думаю, ещё недели две, и всё со мной будет в порядке.

— Как вам работается в звене с белорусом Андреем Стасем?
— С ним мы играли несколько игр в прошлом году. Проблем со взаимопониманием не возникало. Это хороший центрфорвард для Белоруссии, который в будущем способен вырасти в очень большого игрока.

— Начало сезона "Динамо" не очень удалось — сухое поражение в Нижнекамске. Что тогда произошло с командой?
— Сам теряюсь, в чём причина. Пропускать три шайбы за три минуты нельзя было. И вообще "Нефтехимик" сыграл лучше нас, их игроки были в каждом эпизоде на шаг вперёд. У нас имелся ряд возможностей забросить, но с реализацией в тот вечер дела обстояли плохо.

— Хейккиля после того матча посетовал на малое количество матчей против дружин из КХЛ в межсезонье.
— Кто знает? Последнюю серьёзную игру мы провели целую неделю назад — на Турнире памяти Салея против "Витязя". После этого мы сыграли всего один матч. Да и тот был "тренажёрный"…

— Тренировочный?
— О, да-да, тренировочный. Так что, может, качественных соперников нам и не хватало в последнее время.

— После "Нефтехимика" была тяжёлая игра с "Ак Барсом". Это Кари нашёл для вас какие-то приободряющие слова или сами между собой решили, что так играть нельзя?
— Очень важно было забросить первую шайбу в сезоне. Мы это сделали, стали действовать на кураже, а соперник в тот момент занервничал. Фортуна в субботу оказалась на нашей стороне — на наших клюшках была удача. Согласен с тем, что на протяжении 50 минут Казань показывала лучший хоккей, но один наш гол перевернул всё с ног на голову. Хорошо, что всё закончилось именно так.
Збынек Иргл

Збынек Иргл


— Победу как-то отметили?
— На празднования сейчас нет времени. Самое главное, что мы почувствовали вкус победы.

— В предстоящей игре с "Салаватом Юлаевым" тоже настраиваетесь на максимальный результат?
— Выиграть очень хотим. А ещё больше желаем взять три очка. Надеюсь, что это у нас получится.

— Между прочим, у "Салавата" пока два поражения в двух матчах. Уфимцы будут злые…
— А мы не боимся. Впрочем, мы никого не боимся. В этом году явного фаворита в КХЛ нет. Каждый может обыграть каждого. И мы не исключение. В этом сезоне нельзя сказать, что эта команда фаворит, а вот та — аутсайдер. Нужно на каждый матч выходить, как на последний — с предельной концентрацией. Надо бороться против любого соперника и стараться выйти в плей-офф. Это был бы большой успех.

— "Салават" вы не боитесь. А "Витязь"? Из Чехова в адрес "Динамо" полетели чуть ли не прямые угрозы.
— Не знаю даже, как реагировать. Наша команда настроена на чемпионат, а не на какие-то околохоккейные темы. "Витязь" большого влияния на нашу подготовку не имеет.

— В НХЛ не за горами локаут. Нет волнения, что клубы-конкуренты усилятся качественными исполнителями?
— Локаут в НХЛ способен оказать большое влияние на КХЛ. Расклад сил в нашей лиге может существенно поменяться. В КХЛ есть ряд команд, которые могут себе позволить подписывать дорогих сильных игроков с большими зарплатами. В этом некоторая сложность имеется.

— Приезд энхаэловцев будет иметь положительный эффект или отрицательных моментов последует больше?
— Русские игроки могут существенно усилить российские клубы. Если локаут всё-таки будет неизбежен, думаю, многие команды захотят освободить свои легионерские позиции для более сильных хоккеистов.

— Против какого энхаэловца вы лично были бы не против сыграть?
— Хотел бы увидеть в деле Сиднея Кросби.

— А как же чехи?
— Сейчас в НХЛ нет чехов уровня Евгения Малкина или Александра Овечкина. Думаю, если такие игроки приедут в КХЛ, хотя бы на сезон, они сделают лиге очень хорошую рекламу.
Збынек Иргл

Збынек Иргл

Источник: Goals.by
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →