Асташев: отчасти понимаю, что это судьи - "такие"
Текст: Лев Егоров

Асташев: отчасти понимаю, что это судьи - "такие"

"Северсталь" одержала уже третью волевую победу, Трубачёв "наобщался" с судьями до дисквалификации, а Асташёв советует выбирать между молодыми судьями и тренерскими головами...
13 сентября 2007, четверг. 00:25. Хоккей
«Северсталь» одержала третью волевую победу в нынешнем чемпионате. Во всех играх пока подопечные Александра Асташёва пропускают первыми, но трижды выходили сухими из воды. «Амур», напротив, приехал в Череповец заметно «засохшим» – в двух матчах до этого дальневосточники не смогли поразить ворота соперника.

Перед этой игрой у «Северстали» добавилось кадровых проблем. Во-первых, приехавшие накануне ночью из Канады сборники Тихонов, Александров и Чудинов играть были не готовы – спали на ходу; процесс акклиматизации только начался.

— Проснулся в четыре часа ночи и уснуть уже не смог, — пожаловался капитан российской «молодёжки» Юрий Александров. – В таком состоянии играть трудно. И усталость накопилась – график игр был жёсткий, с переездами. Поэтому сегодня вечером работали в тренажёрном зале. Игру посмотрим с трибуны.

Вторая проблема — трехматчевую дисквалификацию схлопотал нападающий первого звена Трубачёв, в предыдущей игре слишком тесно «общавшийся» с главным судьёй. Помимо прочего, провинившегося вызвали и «на ковёр» в своём коллективе.

— Юра подвёл команду – это самое большое для него наказание, — сказал главный тренер «Северстали» Александр Асташёв. – Нам его будет очень не хватать. С его мастерством он должен играть, а теперь будет наблюдать за игрой со стороны. На собрании команды поступок Трубачёва, конечно, обсуждали. Сначала на эмоциях Юра пытался доказать, что это «судьи такие». Зная, к чему приводит такая вспыльчивость, нужно сдерживаться… Хотя, отчасти я его понимаю.

Хочу отметить, что уровень судейства очень низкий. Пока некоторых молодых арбитров научат судить, не один тренер свою голову сложит…


Тренерам «Северстали» пришлось перекраивать два первых звена. В результате Соин присоединился к Коваленко и Якубову, а Бардин объединил вокруг себя двух чешских форвардов — Йозефа Страку и Милослава Горжаву.

Первым свои текущие проблемы решил «Амур». Причём подфартило на 13-й минуте. Заговор с ворот соперников снял, как и положено, капитан команды — Михаил Сарматин. Его неожиданный бросок застал врасплох Александра Вьюхина, которого до этого гости предусмотрительно старались не беспокоить. 0:1 – после первого периода.

Во втором периоде сработала одна новая череповецкая примета: забивают чехи – жди победы. Йозеф Страка после передачи Бардина в касание так метнул шайбу, что не помогла и чудо-ловушка Тайлера Мосса – 1:1.

Развязка наступила в третьем периоде. Численное большинство реализовало четвёртое звено «Северстали». Размашистая трёхходовка завершилась броском Сергея Пискунова по незащищённым воротам.

Давший в первом периоде «Амуру» надежду на удачный исход встречи Сарматин, по иронии судьбы за минуту до финальной сирены все надежды и похоронил, заработав удаление.

В итоге 2:1 – уже третья волевая победа череповецких сталеваров в четырёх турах. Вот уж действительно — стальная воля.

— Мы очень хотели выиграть на своём льду, — сказал после матча автор победной шайбы Сергей Пискунов. – В чемпионате здесь ещё не побеждали, а потому все силы отдали. Очень не хватало сегодня Трубачёва. Он смог бы серьёзно усилить нашу игру. А что касается гола, то всё сделали ребята, а я один на пятаке остался — надо было просто не промахнуться.

— Несмотря на поражение, я игрой своей команды доволен, — заявил главный тренер «Амура» Владимир Мариничев. – Хорошо сыграл и вратарь, и атаковали много. Голову не опускаем, и будем двигаться дальше.

А вот Александр Асташёв неожиданно посетовал на судейство:

— Хочу отметить, что уровень судейства очень низкий. Пока некоторых молодых арбитров научат судить, не один тренер свою голову сложит…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →