Роб Шремп
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Шремп: пригласил бы Перри в Ригу

Форвард рижского "Динамо" Роб Шремп впечатлён исторической атмосферой "армейского" дворца, наслышан о высоком уровне хоккея в КХЛ и посоветовал бы перебраться в Ригу своим знакомым из НХЛ.
11 сентября 2012, вторник. 15:00. Хоккей
– В первом периоде всё складывалось хорошо: мы повели в счёте. Игра была равная, но мы долгое время сохраняли преимущество. Потом ЦСКА сравнял счёт, а в начале третьего периода сопернику повезло забросить вторую шайбу. Она получилась немного курьёзной, – делится впечатлениями об игре американский форвард.

– Знали о том, что ЦСКА – самый титулованный клуб в нашей стране?
– Конечно. Приятно было играть в таком историческом дворце. Видел, сколько маек поднято под своды арены. Я впечатлён!

– Какое впечатление оставляет КХЛ по первым трём играм?
– Я знал, что в КХЛ хоккей высокого уровня. Достаточно посмотреть, какие игроки здесь выступают. Чего стоит один только Радулов.

– Вы уже привыкли к европейскому хоккею после года в Швеции? В КХЛ сложнее, чем в Elitserien?
– Тяжело сравнивать лиги после всего трёх матчей в КХЛ. В Швеции очень организованный хоккей, приходится много кататься на льду. Возможно, там не хватает таких игроков, как Радулов. КХЛ – действительно вторая лига в мире.

– Именно по этой причине вы выбрали Ригу?
– Конечно. Играть здесь – вызов для любого хоккеиста. Не могу сказать, что раньше следил за вашей лигой. Но все знают, какой здесь уровень хоккея, как и о том, что любой матч КХЛ – это настоящая битва. Мои знакомые только порадовались за меня, когда узнали, что я буду играть в КХЛ.

– Кто же вам рассказывал о КХЛ?
– Роберт Нильссон, Патрик Торесен, Кевин Даллмэн. Они рассказали мне и об организации в рижском "Динамо". Отзывы были только положительные. Теперь я в этом убедился. Партнёры помогают мне обжиться на новом месте. Рига – великолепный город. Летом было не так много времени, чтобы познакомиться с ним поближе. Но то, что я видел, мне понравилось.

– А в каком городе КХЛ хотите побывать больше всего?
– В этот раз у нас не было времени, чтобы посмотреть Красную площадь. Надеюсь, в наш следующий визит в Москву я её увижу. А вообще хоккейная жизнь не слишком подходит для знакомства с достопримечательностями, поэтому особых ожиданий у меня нет.

– Вы уже привыкли жить вдали от дома?
– Тяжело лететь по ту сторону океана и оставаться вдалеке от семьи. Но такова хоккейная жизнь. Я был готов к этому. В то же время выступление в Европе – отличная возможность играть в хоккей на высоком уровне и увидеть мир: побывать в Москве, Праге. Когда ещё представится такая уникальная возможность.

– Кого из своих знакомых из НХЛ вы бы пригласили в Ригу в случае локаута?
– Дэйва Болланда, Брэндона Праста, Кори Перри. Здорово было бы поиграть с ними. А вообще, я не очень внимательно слежу за переговорами между лигой и профсоюзом. В курсе событий только благодаря своим знакомым.

– Уже выучили какие-то слова на латышском?
– Да, работаю над этим. Простые слова знаю, буду учить дальше. Русский язык? Нет, пока займусь только латышским.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →