Петри Матикайнен
Фото: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск)
Текст: Пресс-служба ХК "Авангард" (Омск)

Матикайнен: счастлив, что мы взяли два очка

Главный тренер "Салавата Юлаева" Венер Сафин и наставник "Авангарда" Петри Матикайнен поделились впечатлениями от матча, победа в котором досталась омичам.
14 сентября 2012, пятница. 00:00. Хоккей
В рамках регулярного чемпионата КХЛ омский "Авангард" на своём льду одолел уфимский "Салават Юлаев" по буллитам — 2:1 ПБ. Долгое время команды не могли открыть счёт, пока в третьем периоде Юрий Трубачёв не вывел "Салават" вперёд. Однако "Авангарду" спустя 10 минут удалось отыграться усилиями Антона Курьянова. Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов единственный точный бросок удался Александру Пережогину.
0:1 – Трубачёв (Филатов, Прошкин) – 44:20.
1:1 – Курьянов (Заборски, Салмела) – 54:48.
2:1 – Пережогин – 65:00 ( ПБ).
Вратари: Рамо – Таркки.
Броски: 25 (8-7-8-2) – 27 (2-11-10-4).
Вбрасывания: 39 (12-8-17-2) – 39 (10-15-8-6).
Штраф: 12 (2-8-2-0) – 6 (2-4-0-0).

Венер Сафин, главный тренер ХК "Салават Юлаев":

— По игре претензий к ребятам предъявить не могу. Все бились, старались. Если в первом периоде "Авангард" нас переигрывал, то во втором и третьем мы здорово смотрелись, могли победить. В том числе и в овертайме. Ну а буллиты — лотерея.

— Свитов с вами в поездке, но не играл сегодня. Почему?
— Он травмирован.

— Команда уже прочувствовала, что теперь Александр Радулов не выйдет и не забьёт пять шайб?
— Учитывая последние две игры, все поняли, я думаю, что махать шашкой и лететь в атаку нам не нужно. Приоритет — строго сыграть в обороне. Мне кажется, ребята всё поняли.

— Сапрыкин после силового приёма Валентенко в порядке?
— Да, всё хорошо.

— Будете усиливаться в локаут?
— Мы никого не ждём. Если бы кто-то приехал до конца сезона, тогда да. А так, ставить кого-то на два месяца, убирать людей из состава, — это неправильно.

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":

— Очень увлекательный матч. Сильный соперник. У нас много потерь, есть травмированные, но молодые себя показали прекрасно. Отличная самоотдача у всех ребят. Обе команды имели свои шансы сегодня, матч казался равным, и я счастлив, что мы взяли два очка.

— Как долго не будет Фролова?
— Пока не знаю. Ещё на утренней раскатке всё было хорошо, а перед игрой случилась травма ноги.

Венер Сафин

Венер Сафин

— Частые нарушения численного состава у "Авангарда" чем вызваны?
— Для меня точно не эмоциями. Я кричу очень громко и доходчиво хоккеистам, но порой эмоции захватывают игроков. Два удаления подобного рода — слишком много для такого матча. Я постоянно менял игроков в звеньях, и, может быть, Нестеров, который плохо понимает по-английски, меня где-то не услышал. Беру ответственность за произошедшее на себя. Некоторые крайние сегодня выходили в двух звеньях, и недопонимание, возможно, было вызвано ещё и этим.

— Вы довольны тем количеством очков, которое удалось набрать вашей команде в первых матчах сезона?
— Команда на правильном пути. До сих пор многие травмированы, и приходится набираться опыта молодым. Парни бьются каждый матч, выполняют мои требования, играют по системе, и если так будет продолжаться, очки придут сами собой.

— Кого-то будете приглашать на время локаута?
— Сложно сказать. Я до сих пор не знаю, что произойдёт за океаном. Предпочитаю сосредоточиться на работе с теми ребятами, которые у нас есть.

— Как оцените пас Карри Рамо на Александра Нестерова в концовке второго периода? Вообще, ваш вратарь не слишком рискованно действует?
— Один раз за 50 матчей такое можно вытворить. Пас был хорош, давайте признаем это. Но его основная работа — останавливать шайбы. Когда Карри был совсем юным, я его тренировал, и он тогда тоже такое делал. Придётся ему сказать, наверное, чтобы перестал.

Источник: Официальный сайт ФК "Авангард" (Курск)
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →