Твердовский: нам не надо ничего объяснять
Текст: Андрей Лопата

Твердовский: нам не надо ничего объяснять

Самый титулованный игрок Суперлиги в преддверии принципиального матча с "Ак Барсом" прокомментировал корреспонденту "Чемпионат.ру" старт как своей команды, так и всего чемпионата в целом.
14 сентября 2007, пятница. 01:38. Хоккей

С именитых новичков «Салавата Юлаева» спрос нынче особенный. Болельщики порой негодуют. Дескать, игроков хороших много – денег на них потрачено много, а результат пока «делают» всё те же, что и в прошлом сезоне: Константин Кольцов, капитан Антипов, Волков… Но не далее как во вторник в матче со СКА отличились сразу несколько новобранцев Уфы. Один из них, Олег Твердовский, вообще был едва ли не лучшим на площадке, забросив шайбу и отдав результативную передачу.

– Сразу скажу, что какой-то особой подоплёки в питерской игре не было — рассказывает Твердовский. — Поймите, что сейчас начало чемпионата. Мы расцениваем всех соперников одинаково.

Победителей не судят! Факт остается факотм: «Химик» выиграл. А по каким причинам – другой вопрос. Мы для себя выводы, считаю, сделали. И победили в Питере. А «Химику» надо отдать должное. В матче с нами они победили, значит были сильнее.

– Команды из Питера и Уфы хорошо укрепились в межсезонье. Все ждали так называемого «дерби олигархов» нашего хоккея.

– Я считаю, что игра получилась интересной. Соперники достойны друг друга. Моментов создали много. Ну и забили, в общем-то, не мало.

– А о своем участии в этом матче что можете сказать?

– Сыграл на уровне. Постепенно набираю свою оптимальную форму. Всё-таки, наверное, сказывается то, что в межсезонье прошел индивидуальную подготовку.

– В матче со СКА вы часто выходили со звеном Микески.

– Да, мне понравилось с ними играть. А вообще, скажу, может быть, банальную, но истину. Состав определяем не мы, игроки. Как тренер решит – так и будет! С кем поставит – с тем и выйду.

– Матчем ранее вы потерпели поражение от подмосковного «Химика». Сергей Михалёв после игры отметил, что это не «Химик» выиграл, а «Салават Юлаев» уступил.

– Скажу так: победителей не судят! Факт остается факотм: «Химик» выиграл. А по каким причинам – другой вопрос. Мы для себя выводы, считаю, сделали. И победили в Питере. А «Химику» надо отдать должное. В матче с нами они победили, значит были сильнее.

– Как вообще оцените старт своей команды?

– Старт для нас получился неплохой, но прибавлять просто обязаны. Задачу руководство поставило максимальную – бороться за чемпионский трофей. А я так и подавно никаких для себя задач, кроме самых высоких, не ставлю.

– За результатами других команд следите? Кто-то, может быть, удивил на старте?

Старт для нас получился неплохой, но прибавлять просто обязаны. Задачу руководство поставило максимальную – бороться за чемпионский трофей. А я так и подавно никаких для себя задач, кроме самых высоких, не ставлю.

– Результаты знаю, но сказать что кто-то очень уж удивил – не могу. И так понятно, что уровень команд в российском чемпионате заметно выровнялся. В принципе, каждый может обыграть каждого.

– В преддверии матча с «Ак Барсом» команду как-то по-особенному настраивают?

– Нет. У нас хоккеисты и сами понимают, что матчи с Казанью, Нижнекамском – это встречи с географическими соседями. Башкортостан против Татарстана – это всегда принципиальные встречи, поэтому, думаю, они будут отличаться от тех, что мы провели на старте. В общем, игрокам даже и не стоит что-то объяснять, как-то слишком уж настраивать. Все и так всё понимают!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →