Роман Людучин – об игре с «Торпедо» и грядущем локауте
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Андрей Сорвачев

Людучин: Кросби? Пусть приезжает, поиграем

Нападающий "Локомотива" Роман Людучин — о везении хозяев, плохой игре в обороне, большом количестве удалений, надвигающемся локауте и "Спартаке".
15 сентября 2012, суббота. 01:00. Хоккей
— Хоккей – это жёсткая игра, и этот матч был достаточно напряжённым, потому что "Торпедо" начало чемпионат с трёх поражений. Безусловно, нижегородцы хотели выиграть в родных стенах. И они были лучше. Это не значит, что мы были значительно хуже, просто мы не воспользовались теми шансами, которые нам предоставила судьба, позволили хозяевам слишком много в обороне. Что же, предстоит проделать работу над ошибками, чтобы в следующих матчах такого не повторилось.

— Этот матч чем-то отличался от дальневосточного турне? Какая-то усталость уже успела накопиться?
— Не могу об этом сказать, мы в каждой игре выкладываемся на 100 процентов. Сезон только начался, поэтому говорить о какой-то усталости просто-напросто рано.
Роман Людучин против "Торпедо"

Роман Людучин против "Торпедо"

Повторюсь, мы не использовали свои моменты и плохо сыграли в обороне.

— Игра часто переходила за грань правил. Эмоции виноваты?
— Это нормально. Это хоккей, матч на матч не приходится. Игра была хорошей, с большим количеством голов, дракой, силовой борьбой. Уверен, зрителям она понравилась, болельщики остались довольны.

— В чью пользу сыграла драка?
— Я не судья, чтобы решать такие эпизоды. Психологически, думаю, она помогла обеим командам.

— "Локомотиву" никогда не была присуща столь грубая игра. Это новый стиль, прививаемый команде североамериканским тренером?
— Если вы заметили, то сейчас пошел такой хоккей, что надо играть жёстко. Пашнин чуть расслабился, задумался об игровом моменте — как его партнёр будет получать шайбу, и его атаковали в канадском стиле.

— Чем объясните большое количество голов: нападение переиграло оборону или оборона уступила нападению?
— Мы слишком многое позволили в своей зоне, да и хозяевам зачастую везло. Шайба отскакивала… (видя, что Пашнина увозят, сказал: "Черт, повезли в больницу". – Прим. "Чемпионат.com") … по нереальным траекториям, позволяя зачастую доводить дело броска. Родные стены, видимо, помогали.

— Главный тренер после пары игр на выезде говорил, что команде повезло, хорошо, что победили, могли этих очков и не набрать. В этот раз выходит, что не повезло?
— Спросите лучше у него самого, я же не могу за него ответить. Я считаю, что игра всё показывает лучше всего – она как лакмусовая бумажка. Раз мы проиграли в Нижнем, значит, были в чём-то слабее, хуже выполняли тренерскую установку.
Роман Людучин

Роман Людучин

— Быстрый гол сломал планы "Локомотива" на игру или вы настраивались, что "Торпедо" бурно начнёт эту встречу?
— Нет, не сломал. Игра идёт 60 минут. Бились до конца, жаль, что не смогли использовать удаления, которые были заработаны трудом и жертвой здоровья нашего игрока.

— После второго, проваленного периода что сказал Роу в раздевалке?
— Это останется втайне, внутри команды.

— Из тех четырёх соперников, с которыми "Локомотив" уже сыграл, "Торпедо" — самый сильный?
— Не могу ответить. Сейчас нет слабых команд или проходных игр. Не стоит рассуждать такими категориями, это просто неуважение к сопернику.
Роман Людучин

Роман Людучин

Время всё расставит на свои места.

— Практически начался локаут. В "Локомотиве" обсуждают эту тему?
— Нет, никак не обсуждаем. Слышал, что именитые русские игроки хотят вернуться. Не знаю, ждут ли кого в Ярославле, но чем больше игроков приедет, тем сильнее станет лига, выше конкуренция, а значит, и класс вырастет. Начнём больше набирать опыта, выходить на новый уровень.

— "Локомотиву" требуется усиление?
— Это не мои заботы.

— Ну, представьте, скоро в Ярославль вдруг приезжает Кросби! Ваша реакция?
— Приезжает, и бог с ним. Будем вместе играть.

— Классный пас на Хагмана – это секундное вдохновение или отрепетированная комбинация?
— Спасибо за комплимент, но просто повезло.

— За матчами "Спартака" следите?
— Конечно, очень интересно, как выступает команда. Кроме того, слежу за друзьями, которые выступают в других командах. Переживаю. "Спартак" проиграл Новокузнецку, но молодое дарование Слепышев забил две шайбы. Рад за него.

— "Спартак" стал командой "одной из"?
— Нет, я играл в нём четыре года, отдал часть своего сердца. Я всегда рад пообщаться как с игроками, так и с болельщиками.

— Следующий матч "Локомотив" наконец-то сыграет дома. Будет, безусловно, очень много эмоций. Они пойдут в плюс команде или лягут тяжёлым бременем?
— Естественно, будет большая ответственность. Мы отдадим все силы, потому что наш болельщик заполнит трибуны, и сыграем для него и за ребят, которые навсегда в нашем сердце, но, к сожалению, не рядом с нами.
Роман Людучин против "Торпедо"

Роман Людучин против "Торпедо"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →