• Главные новости
  • Популярные
Нападающий «Слована» Михал Вондрка – о матче в Минске
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Вадим Буданов

Вондрка: Чада пытался нас разбудить

Нападающий "Слована" Михал Вондрка, открывший счёт в гостевом матче против минских одноклубников, поделился впечатлениями от стартовавшей выездной серии.
15 сентября 2012, суббота. 17:00. Хоккей
— В первом периоде мы дважды вели в счёте, но потом что-то пошло не так. Уже в следующем периоде эти промахи были налицо. Переломный момент – когда Ян Табачек промахнулся по воротам соперника, те провели контратаку и сравняли счет. Было тяжело. Если человек допускает ошибку, за ней сразу следует расплата.

— Вы открыли счёт в матче, забросив шайбу на третьей минуте. Это вас завело?
— Конечно! Когда мы забросили шайбу, это нам придало больше уверенности, а для наших оппонентов, наоборот, словно был небольшой холодный душ. В первой домашней встречи динамовцы находились под большим давлением болельщиков. Жаль, нам не удалось забросить больше шайб именно в первом периоде, где мы смотрелись гораздо лучше соперника. Уже во второй двадцатиминутке те нас превзошли и по той же решительности, скорости, броскам по воротам. Что и говорить, "Динамо" быстро опомнилось.

— У "Слована" также было много возможностей реализовать большинство. Однако сделать это удалось только один раз. В чём проблема?
— Мы постоянно работаем над реализацией численного преимущества. Каждый раз пробуем новые комбинации, которые бы действовали. Но, конечно, трудность для нас в том, что площадки огромные, а соперники очень активные. Мы знаем эту проблему: надо что-то изменить, чтобы больше забрасывать.

— В перерыве после второго периода, когда счёт был равный, что говорил вам в раздевалке Ростислав Чада?
— Да, мы и сами знали, что второй период не отыграли так, как следовало бы. Тренер пытался нас разбудить, но этого не хватило.

— По вашему мнению, где был тот ключевой момент, решивший исход поединка?
— Считаю, это был тот момент, о котором я говорил уже: когда мы вели 2:1, Ян Табачек атаковал ворота соперника, но промахнулся, тогда "Динамо" перехватило момент и здорово нас контратаковало. Если бы не гол в наши ворота, могли бы вести в счёте 3:1, и всё пошло бы по-другому.

— Можно сказать, что в Минске вам недоставало немного везения?
— По целой игре я бы не был так однозначен. Разве что в некоторых моментах, когда у нас была возможность сравнять счёт. Повторюсь, после первого периода соперник действовал решительней нас, они забросили третью шайбу, а потом и четвёртую. Нам удалось вывести счёт на 4:3, но в итоге нам не повезло. Досадно.

— Правда, что на каждый домашний матч "Слована" приходит президент Словакии Иван Гашпарович?
— Да, это так. И это очень приятно, что сам господин президент приходит лично поддержать нас. Также во время домашних матчей на арене царит потрясающая атмосфера, за нас переживают несколько тысяч болельщиков, и это несмотря на то, что мы – новичок КХЛ. Такая поддержка дорогого стоит. Билеты практически все проданы, это великолепно.

— Атмосфера на "Минск-Арене", куда на матч против вашей команды пришло 15 тысяч зрителей, лучше?
— Я бы сравнил атмосферу, которая была в белорусской столице, с той, что царит во время домашних игр "Слована". Могу сказать честно: за всё время ещё ни разу не испытал лучшей атмосферы, чем в Словакии и у вас, в Минске.
Михал Вондрка

Михал Вондрка

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →