Все новости
Фото: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск)

"Попытка № 2" Эдуарда Рейзвиха

Казанский "Ак Барс" в Омске разгромил местный "Авангард", отправив в ворота 21-летнего Эдуарда Рейзвиха пять безответных шайб.
Хоккей

Эдуард Рейзвих — в основе «Авангарда»! И не в запасе, а в воротах, в матче с «Ак Барсом»! Эта информация, появившаяся на просторах Интернета незадолго до игры, всколыхнула болельщицкое сообщество. 21-летний чемпион МХЛ свой первый шанс получил пару сезонов тому назад в домашнем матче с «Автомобилистом», и вот — «попытка номер два».

Кроме того, в строй вернулся нападающий Андрей Иванов, что для «ястребов» было, прямо скажем, очень вовремя. Началась встреча для омичей с удаления Владимира Первушина, однако, как только форвард снова оказался на льду, последовала сверхопасная контратака подопечных Петри Матикайнена, в результате которой образовалась свалка на пятачке гостей. Константину Барулину пришлось буквально нырять на шайбу, чтобы уберечь команду от гола. А вот Рейзвиху спустя несколько минут сделать этого не удалось, да и шансов, честно говоря, не было: «барсы» в большинстве вывели Алексея Морозова на пустой угол — 0:1. Так Казань впервые в сезоне реализовала «лишнего». А под конец периода ещё и увеличила преимущество — Дмитрий Обухов обыграл Мартина Шкоулу и отправил шайбу в дальний угол под щитком кипера.

17 сентября 2012 года. Омск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Авангард" — "Ак Барс" — 0:5

17 сентября 2012 года. Омск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Авангард" — "Ак Барс" — 0:5

При счёте 0:2 у «Авангарда», ко всему прочему, обнаружились новые кадровые проблемы. Уже на первое вбрасывание во втором периоде в компании с Александром Пережогиным и Томашем Заборски вышел Семён Жеребцов. Это сразу же сказалось на игре — например, получив двухминутный штраф, казанцы не испытали никаких трудностей с «убийством» времени удалённого.

«Ястребы» старались решить каждый эпизод индивидуально, и однажды Пережогин что есть силы зарядил с кистей прямо в голову Барулину. Но на уровень концентрации внимания вратаря в дальнейшем это никак не повлияло. «Ак Барс» действовал строго по счёту, прессинговал, когда имел для этого возможность, а отрабатывая в обороне, не позволял сопернику свободно принимать шайбу. Таким образом, гостям удалось главное — удержать преимущество в счёте перед третьим периодом.

Всего 21 секунда потребовалась казанцам, чтобы сделать разницу "+3" в свою пользу. Илья Никулин приложился по шайбе с наката издалека и попал точно в ближнюю «девятку». После этого «барсы» чётко «сушили» победный результат, и в конце концов Денис Куляш в большинстве сделал счёт 4:0. Поставил же точку в матче Морозов.

— Довольны игрой, — заверил журналистов наставник победителей Валерий Белов. — С самого начала чемпионата к команде не было претензий, просто не могли реализовать свои моменты. А сегодня забили в большинстве и сыграли на ноль. Я доволен.

— Вам как тренеру удобно работать сейчас после Билялетдинова, когда система уже выстроена?
— У меня идеальные условия. Вернули ребят, которых мы знаем, они знают меня, систему, по которой мы работаем.

— С Билялетдиновым созванивались?
— Во время матча (смех в зале)? Созванивались. В интересах сборной.

Валерий Белов и Петри Матикайнен

Валерий Белов и Петри Матикайнен

— Как оцените то, что в Россию приедут мастера из НХЛ? Кто-то приедет к вам?
— Я эту тему не комментирую.

— Тяжёлый вечер для нас, — сетовал рулевой «Авангарда» Петри Матикайнен. 0:5 — Казань была явно лучше. Мы собирались, смотрели видео, готовились, но не смогли реализовать свои шансы против более опытных хоккеистов соперника. Несмотря на поражение, я увидел некоторые улучшения в нашей игре.

17 сентября 2012 года. Омск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Авангард" — "Ак Барс" — 0:5

17 сентября 2012 года. Омск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Авангард" — "Ак Барс" — 0:5

Нам нужно быть терпеливыми, ведь у нас столько травмированных. К тому же наши молодые игроки смотрятся всё лучше и лучше. Возможно, это вам покажется странным, но я скажу, что они должны получить больше времени на площадке. Мы старались сегодня, но пропустили глупые голы, а Казань реализовала свои шансы. Мы будем улучшать свой результат, нужно просто подождать.

— 2:11 по итогам двух матчей. Нужны оргвыводы?
— У нас выбывают игроки, Курьянов вот выбыл. Ключевые хоккеисты травмированы, и мне нужны игроки откуда-то ещё.

— Ошибки опытных игроков — от усталости?
— Мы обсуждали это в коллективе. Игроки, которые должны быть ядром команды, не имеют права так ошибаться.

— Почему сегодня вышел Рейзвих, а не Кузнецов?
— Кузнецов обязательно будет играть. Рейзвих сегодня смотрелся нормально, однако против нас играл серьёзный соперник.

— Оцените первую домашнюю серию.
— Мы неплохо провели некоторые матчи, но должны были выглядеть лучше. Против нас играли непростые соперники, гранды КХЛ. Мы понемногу движемся вперёд, учимся, набираемся опыта. Жаль только, что теряем ключевых игроков — кое-кого мы не увидим ещё три или четыре недели.

Комментарии (0)
Партнерский контент