• Главные новости
  • Популярные
Сотая шайба Мозякина "убила" его бывшую команду
Текст: Алёна Шилова

Сотая шайба Мозякина "убила" его бывшую команду

ЦСКА начал матч с "Химиком" с 0:2, и отыгрался. Но не до конца. А Мозякин забросил свою 100-ю шайбу. Но остался осадок
15 сентября 2007, суббота. 04:39. Хоккей
В матче ЦСКА – "Химик" друг другу, получается, противостояли "армейцы". Бывшие и нынешние. Мозякин, Пронин, Лещёв, Бойков, Лямин – хорошо знакомые болельщикам ЦСКА, они снова вышли на лёд против него, и после матча не скрывали, что для них это была игра на принцип.

Начало встречи получилось просто ошеломляющим для ЦСКА. На третьей минуте молодой Антон Соколов открыл счёт как в матче, так и своим шайбам в Суперлиге. А через минуту Сергей Мозякин, получив пас от Лещёва, отправил в ворота Тома Лоусона свою 99-ю и вторую в игре. После этого Вячеслав Быков сразу заменил голкипера, и в воротах появился молодой Иван Касутин, отыгравший предыдущий матч с "Авангардом". Так ЦСКА, по сути, начал матч с начала, но только со счета 0:2. Чтобы наверстать упущенное, отыграть фору, армейцам пришлось затратить уйму усилий.

Мы просто безобразно начали матч... Постоянно разговариваем по поводу начала игр, но сложно... видимо, пробить какую-то стену
- Мы просто безобразно начали матч, - скажет после Быков. - Постоянно разговариваем по поводу начала игр, но сложно... видимо, пробить какую-то стену [в сознании, надо понимать, игроков ЦСКА].

Правда, шанс забить у армейцев появился на 6-й минуте, когда в течение 30 секунд они атаковали пять на три. Но вместо того, чтобы забить – последовала потеря, и один на один с Касутиным выскочил Александр Бумагин. Касутин спас.

Во второй половине первого периода "Химик" попросту доминировал на площадке.

Судя по всему, в перерыве игроки ЦСКА услышали из уст своего тренера немало интересного. Армейцы просто здорово начали вторую двадцатиминутку.
На 28-й минуте Владимир Горбунов замкнул передачу Алексея Симакова – 1:2. Очевидно, что ЦСКА удалось переломить ход игры. Понимая это, Евгений Попихин взял 30-секундный тайм-аут. А в завершении периода у "Химика" появлась отличная возможность увеличить разрыв. Практически полторы минуты уже гости играли пять на три. Хозяева успешно отбились, но только для того, чтобы, оказавшись в большинстве, пропустить контратаку и третий гол. На перерыв ЦСКА ушёл при всё тех же "минус 2".

Третий период был полностью за ЦСКА. "Химик" позволил многое, и за это был наказан. На 54-й минуте Олег Сапрыкин сократил разрыв до одной шайбы.
Чуть позднее у гостей следует два удаления подряд, и снова двойное численное преимущество у ЦСКА. Армейцы не хитрят, используют наигранную комбинацию, смысл которой в том, чтобы постоянно выводить на бросок Дениса Куляша. Первый "выстрел" Виталий Колесник парирует, а на добивание никто из партнёров Куляша не успевает. Второй и третий броски вратарь "Химика" берёт "намертво". С четвёртой попытки Куляш таки забивает, поворачивается к болельщикам и тычет себя в грудь - вот, мол, наконец. Но гол записывают на Олега Сапрыкина. "Может быть, я не видел, добивал ли там её кто-то, просто бросил и всё, да это и не важно, главное, что забили", - так вот Куляш объяснил этот момент после матча.

В овертайме больше возможностей было, пожалуй, всё-таки у ЦСКА. Но дошли до буллитов.

Первыми неудачно пробили Ладислав Кон у ЦСКА и Владислав Поперечный у "Химика". Вторые, Сергей Широков и Нильс Экман, были точны. Третьими исполняли Олег Сапрыкин и Сергей Мозякин. Сапрыкин Колесника не обыграл. А Мозякин сделал всё изящно и точно – для "Химика" это победа, а для самого Мозякина - 100-й гол в Суперлиге. Однако особой радости после матча Мозякин не испытывал.

- Когда мы вели 3:1, я там ошибся, из-за этого ЦСКА сравнял счет, - говорит нападающий безо всякой "рисовки", - Поэтому по мне лучше убрать этот мой буллит, но чтобы я там не ошибся. Буллит я забил, а осадок остался небольшой.

Мозякин поначалу даже забыл захватить с собой эту свою "круглую" шайбу, но потом ему её принесли в раздевалку. "Сохраню на память", - сказал Сергеё. А вот клюшка, которой форвард "Химика" забил этот победный гол, досталась его агенту, Сергею Паремузову. В "музей".
Бывшие армейцы потом признали, что теперь выигрывать у ЦСКА для них – дело чести.

Если я скажу, что подтекста у этой игры не было... то совру. Конечно, это немножко особенный матч. У нас почти полкоманды – бывшие игроки ЦСКА, и на такие игры никогда не надо особо кого-то настраивать
- Если я скажу, что подтекста у этой игры не было... то совру, - не стал обманывать корреспондента "Чемпионат.ру" Николай Пронин. - Конечно, это немножко особенный матч. У нас почти полкоманды – бывшие игроки ЦСКА, и на такие игры никогда не надо особо кого-то настраивать. Некоторым игрокам, я думаю, удалось это сделать. А многим уже нечего доказывать, они всё давным-давно сами себе и окружающим доказали. А я?.. Всё-таки почти 10 лет отыграл в ЦСКА... Знаете, очень трудно все чувства словами передать.

Главный тренер "Химика" Евгений ПОПИХИН отреагировал на результат своей команды двояко. Результатом, самоотдачей игроков доволен, а вот некоторыми моментами матча - нет.

- Игра получилась очень интересная, весёлая для зрителей, но для тренеров, может быть, и не очень, - сказал Попихин на пресс-конференции. - В первом периоде наша команда очень здорово выглядела. На второй период мы вышли пассивно. Хотя в перерыве я сказал ребятам, что ЦСКА – команда с характером, пойдут вперёд обязательно. Ну, а в третьем периоде мы допустили ряд ненужных ошибок и, конечно, удаления подвели.

- Когда будут играть травмированные хоккеисты "Химика"?
- Сегодня уже вышли тренироваться Быков, Кручинин и Мухачёв. Матчи очень тяжёлые, приходится играть в шесть защитников, и спасибо ребятам, что все всё понимают, и отдаются. Есть ошибки и мандраж, но с самоотдачей, зато, всё здорово.

- Вы говорили перед стартом чемпионата, что вратари будут играть поочередно, однако пока в воротах "Химика" мы видим только Колесника. Почему?
- Виталик показал себя с лучшей стороны, а нам очки нужны. Поэтому он играет. Барулин готов, тоже в обойме. И мы перед каждым матчем решаем, кто стоит в воротах – Колесник или Барулин. Оба работают и получат шанс.

Главный тренер ЦСКА Вячеслав БЫКОВ в адрес некоторых своих подопечных был очень резок, а кого-то, напротив, хвалил. А вот кого Быков не стал трогать вообще, так это вратарей: Лоусона за две шайбы за пару минут, а Касутина - за буллиты, в которых он выглядел, прямо скажем, не очень уверенно. Не на высоте.

- Не все игроки у нас начинают сезон в полной форме, как мы от них ожидаем. – сказал Быков, - Особенно я недоволен Широковым и Паршиным, которые показали в прошлом сезоне игру очень хорошего уровня. Но, видимо, медные трубы и антураж их прибил. Будем разбираться. Отдавая сопернику разницу в счёте в два гола, такой матч очень сложно вытаскивать. Но молодцы, что играли до конца.

На вопрос о том, не намерен ли он после "Химика" как-то пересмотреть своё отношение к Лоусону, провалившему игру уже во второй раз, Быков ответил следующее: "У нас два вратаря и мы будем использовать их обоих".

Куляш физически в полной форме, но за время, проведённое им вне нашей команды, отошёл от нашего стиля игры. К сожалению
Мишарин не играл, потому что, по словам главного тренера, ещё не восстановился. А что касается героя Куляша, что он "физически в полной форме, но за время, проведённое им вне нашей команды, отошёл от нашего стиля игры. К сожалению".
В остальном претензий у Быкова к защитнику нет. А вот вернувшийся спустя год из-за океана Сергей Огородников, по мнению Быкова, "скорее всего, потерял, чем приобрёл, к сожалению... для него".

- А не было мысли поставить Лоусона на буллиты? У него ведь больше опыта, чем у Касутина, - последний вопрос Быкову.
- Касутину тоже нужен этот опыт. Да, я мог поставить Лоусона, но это было бы несправедливо по отношению к Ивану. Он тоже должен учиться. Хотя мы и потеряли на этом очки, - ответил главный тренер ЦСКА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →