Эдуард Левандовский – о причинах поражения от «Сибири»
Фото: Пресс-служба ХК "Спартак", фотобанк КХЛ
Текст: Пресс-служба ХК "Спартак"

Левандовский: пятый гол снял все вопросы

Раздевалка "Спартака", как и всегда после домашних матчей, открыта для журналистов. Только вот настроение у спартаковцев далеко от идеального.
18 сентября 2012, вторник. 03:15. Хоккей
Проигрывать дома "Сибири" команда не имеет права, игроки это прекрасно понимают, потому не идут на контакт. Их понять можно. Все огорчены неудачей. Отказываются Михаил Юньков, Никита Щитов, куда-то торопится Валерий Покровский… Грустно и Эдуарду Левандовскому, который нехотя, но соглашается на послематчевое интервью.

– Что случилось с командой во второй половине второго периода?
– (Тяжело вздыхает.) Удалений много было, два гола четыре на пять пропустили, один — три на пять. Соперник здорово разыгрывал большинство и забивал голы. Когда счёт 1:4, трудно отыграться. Мы попытались, пошли всей командой вперёд,
Эдуард Левандовский

Эдуард Левандовский

концовка такая получилась нервозная, — попытался найти объяснение поражению Эдуард Левандовский.

– Очень долго судьи ждали вердикта от видеоарбитра, когда "Сибирь" забросила первую шайбу. Что там было?
– Как я видел со скамейки запасных, движение коньком. Судьи решили иначе и гол засчитали.

– Вторую игру подряд вы начинаете в одном звене с Андреем Анкудиновым, который в матче сыграл здорово, набрав 3 (1+2) очка. Что скажете о нем?
– Андрей — молодец! Хорошо играл, правда со мной в звене только одно очко набрал (улыбается). Он позитивный парень, весь отдается игре. Молодец.

– После удачного выезда дома "Спартак" взял всего три очка в трёх играх с не самыми сильными командами. В итоге получилось 10 очков в 6 матчах. В целом, наверное, хороший результат?
– Если мы хотим играть в плей-офф, должны дома обыгрывать такие команды как новокузнецкий "Металлург" и "Сибирь". За исключением последних минут, когда соперник расслабился, мы ничего не показали, хотя и там в нашем исполнении был больше навал, чем осмысленная игра. К сожалению, как таковой игры у нас пока нет.

– Среди болельщиков устоявшееся мнение, что "Спартак", забивая один гол, пытается играть на удержание счёта. Что скажете?
– Не то что один гол, а вообще…Все боятся сделать ошибку, нет раскованности когда, ведя в счете, ты постоянно не оглядываешься назад на свои ворота. С одной шайбой вообще мало игр в хоккее выигрывается, 1:0 – нехоккейный счёт. Тяжело удерживать преимущество в одну шайбу, невозможно играть и не совершать ошибок.

– Какая из пяти шайб "Сибири" в этом матче стала решающей?
– Последняя, пятая. Мы боролись до конца, могли забить. Пятый гол в пустые ворота снял все вопросы. Эта шайба и стала решающей.
Эдуард Левандовский

Эдуард Левандовский

Источник: Официальный сайт ХК "Спартак" (Москва)
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →