Бранко Радивоевич и Андрей Анкудинов – о матче с «Сибирью»
Текст: Александр Рожков
Фото: Фотобанк КХЛ

"Футболисты "Спартака" побьются в Барселоне"

Бранко Радивоевич дал прогноз на матч футбольных одноклубников в Барселоне, а Андрей Анкудинов прокомментировал стычку с Йори Лехтеря.
18 сентября 2012, вторник. 04:00. Хоккей

Андрей Анкудинов, нападающий «Спартака»:

— Очень обидно проиграть матч, в котором мы должны были выиграть. Что касается моих очков, это дело случая. Сегодня забил и отдал, а как будет завтра, никто не знает. Я просто выхожу и стараюсь себя показать. Сегодня у нас никто не отбывал номер. Все старались.

— При счёте 1:0 ничто не предвещало для «Спартака» такого провала. Что случилось, когда «Сибирь» забила три гола подряд?
— Мы начали удаляться, а «Сибирь» очень здорово воспользовалась своими шансами в большинстве. Пропустили один гол, второй — и сникли. Потом отошли от нокаута и снова начали играть в свой хоккей, но спасти игру не успели.

Андрей Анкудинов

Андрей Анкудинов

— В первом периоде вы отметились не только заброшенной шайбой, но и дракой с Йори Лехтеря.
— Если говорить о голе, то шайба отскочила ко мне от борта, я полез на пятак, пропихнув её в сетку, как говорится, «с мясом». Получился трудовой гол. Что касается драки, когда я потерял клюшку, шайба была у меня в ногах, а Лехтеря начал толкать меня в спину. Я развернулся и сказал ему пару ласковых, а он скинул краги. Пришлось сделать то же самое.

— То есть вы драться не хотели?
— Нет. Удаления нам не нужны. Тем более вдруг я бы скинул краги, а он — нет. А так ничего необычного в эпизоде не было. Немного потолкались – вот и всё. Мне кажется, этим я завёл и команду, и болельщиков.

Бранко Радивоевич, нападающий «Спартака»:

— Перед игрой мы говорили о том, что «Сибирь» здорово играет в большинстве, но ничего не смогли поделать с ними. Три гола они забили, имея численный перевес. Несмотря на поражение, считаю, команда показала характер. Нам совсем немного не хватило, чтобы сравнять счёт в третьем периоде.

— Сегодня у «Спартака» выстрелил Андрей Анкудинов.
— Видно, что он боец. Андрей всё делает для команды. Сегодня гол забил, передачу отдал, ещё и подрался. Я рад за него. Он хороший игрок.

— Довольны тем, как пока складывается для «Спартака» сезон?
— Начали мы хорошо, но, дважды проиграв на своём льду, потеряли шесть очков. Кто знает, может, их нам не хватит в конце сезона. Впрочем, сейчас не время

Бранко Радивоевич

Бранко Радивоевич

расстраиваться. Нужно хорошо отдохнуть и готовиться к выездным играм.

— Почему при счёте 1:0 «Спартак» так пассивно играл в атаке и пошел вперёд только после того, как пропустил четыре шайбы?
— Нас сбили с ритма удаления во втором периоде. Некоторые ребята вообще не играли в эти минуты, а потом тяжело снова входить в игру. Нам не повезло, когда мы остались втроём, а затем ещё у нашего игрока сломалась клюшка.

— За новостями из НХЛ следите?
— Вообще не интересуюсь. Слышал только, что Вишневски перешёл в «Слован», а Малкин с Гончаром — в «Металлург».

— А вот Ковальчука в «Спартаке» не будет.
— Это его решение. «Спартак» не такой богатый клуб, как СКА. Я не могу это комментировать.

— За матчем футбольных одноклубников в Барселоне будете следить?
— Конечно! Очень жду этой игры.

— Рискнёте дать прогноз?
— Было бы здорово сыграть вничью. Но даже если проиграем – 1:0, тоже хороший результат. «Барселона» — очень хорошая команда. Однако, уверен, наши футбольные одноклубники будут биться до последнего.

— В кого из футболистов «Спартака» верите?
— Я верю в команду «Спартак»! Мне нравится игра Эменике. Он действует в таранном стиле, да и забивает много.

Андрей Анкудинов и Йори Лехтеря

Андрей Анкудинов и Йори Лехтеря

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент