Обычная команда для Мозякина, принцип для Пронина
Текст: Алёна Шилова

Обычная команда для Мозякина, принцип для Пронина

Два бывших капитана ЦСКА, Николай Пронин и Сергей Мозякин, по-разному, говорят, относятся к матчам со своей родной, но бывшей, командой...
15 сентября 2007, суббота. 13:30. Хоккей

Два бывших капитана ЦСКА, Николай Пронин и Сергей Мозякин, по-разному, говорят, относятся к матчам со своей родной, но бывшей, командой. Для нынешнего капитана «Химика» Пронина обыграть ЦСКА — принципиально, и Пронин этого не скрывает. Для лучшего нападающего «Химика» Мозякина ЦСКА, как он говорит, «уже обычная команда». Хотя, возможно, тут Мозякин немножко лукавит…

— Конечно, это немножко особенный матч, да. У нас почти пол команды – бывшие игроки ЦСКА, и на такие матчи никогда не надо особо кого-то настраивать.

Корреспондент «Чемпионат.ру» пообщался после игры с обоими нападающими «Химика».

— Вообще, мы на каждый матч настраиваемся. Но если я скажу, что подтекста у этой игры не было… то совру, — говорил нынешний капитан «Химика» Пронин. — Конечно, это немножко особенный матч, да. У нас почти полкоманды – бывшие игроки ЦСКА, и на такие матчи никогда не надо особо кого-то настраивать. Все вышли с огромным желанием и старались, наверное, что-то доказать. Некоторым игрокам, я думаю, удалось это сделать. А многим уже нечего доказывать, они всё давным-давно сами себе доказали.

— Как вы, например?
— Всё-таки почти десять лет отыграл в этой команде. Знаете, очень трудно все эти чувства просто словами передать (обводит взглядом подтрибунье ЛДС ЦСКА).

— Болельщики ЦСКА всегда, несмотря на то, что вы выходите играть против, вас тепло принимают. И вы после матча подъехали и их, «армейских», болельщиков поприветствовали...
— Я могу сказать им только тёплые слова. Я всегда о них помню и очень люблю. Приятно слышать хорошие отзывы не только от болельщиков «Химика», но и от ЦСКА. Они меня очень любят, помнят, я им за это искренне благодарен. Да.

«Мы рады, что выиграли, пускай и по буллитам, пускай и в такой напряжённой борьбе, — сказал о результате матча Пронин. — Два очка и есть два очка.

— Что случилось с „Химиком“ в третьем периоде? Почему позволили сопернику сравнять счёт?
— Мы немножко подсели, подустали. В то же время ЦСКА „взлетел“, отступать им было некуда, и они добавили в оборотах. Это игра, и всё могло случиться – у нас были моменты, и мы могли забить, и у ЦСКА тоже. Хорошо, что в концовке всё получилось именно так.

— В итоге победителя определили буллиты. Как относитесь к этому нововведению?
— Мне, если честно, вообще всё равно. Главное, чтобы нравилось зрителям. Очки есть очки, и даже хорошо, что по буллитам мы можем разыграть дополнительное очко. Всё лучше, чем ничья, разве нет?

— Наша команда, несомненно, стала лучше играть. И, как я уже говорил, не надо делать какую-то трагедию из первых двух матчей — ещё только начало чемпионата. Тем более, что мы играли неплохо и в Магнитке, и в Челябинске — нам просто не повезло реально.

— Для игроков это не лишняя головная боль?
— Нет, конечно. Тем более, что у нас есть хорошие исполнители.

— Чувствуется, что от игры к игре „Химик“ прибавляет. Согласны?
— Наша команда, несомненно, стала лучше играть. И, как я уже говорил, не надо делать какую-то трагедию из первых двух матчей — ещё только начало чемпионата. Тем более, что мы играли неплохо и в Магнитке, и в Челябинске — нам просто не повезло реально. У нас отличная команда. Мы делаем выводы, находим свою игру, улучшаем её с каждым разом.

Сергей Мозякин стал автором победной шайбы, реализовав буллит. Эта шайба стала для нападающего 100-й в Суперлиге. Принимая поздравления, Мозякин немного скромничал, говоря о том, что лучше бы и не было никаких буллитов: „Когда мы вели 3:1, я ошибся, и из-за этого ЦСКА сравнял счёт. Лучше бы убрать мой буллит, но чтобы я тогда не ошибся“.

— Неужели не компенсировало в итоге?
— Всё равно остался небольшой осадок от этой ошибки.

— А шайбу юбилейную себе забрали?
— Перед игрой ещё думал, что если забью, хотел шайбу себе взять, а потом как-то забыл. Наверное, потому что немного расстроился. Но потом мне её принесли всё-таки (улыбается).

— Кому-то посвятили этот гол?
— Не знаю даже, на игре как-то всё из головы вылетело(смеётся).

— Николай Пронин сказал, что в матче с ЦСКА ему принципиально важно сыграть здорово против своей бывшей команды. А вам?
— Просто приятно забить ЦСКА, но не сказал бы, что это для меня так принципиально. Главное, чтобы мы выиграли. А так — ЦСКА уже обычная команда для меня.

— Сравнивая эту игру с неудачными матчами старта, можете сказать, что „Химик“ играет увереннее?
— В первых двух матчах мы немножко нервничали. Всё-таки играли на выезде, в Магнитке. Я бы не сказал, что мы хуже играли там, чем сегодня с ЦСКА, но — проиграли. В защите у нас трое травмированных, и когда они выздоровят, то мы ещё прибавим, не сомневайтесь. Всё-таки тяжело играть в три пары защитников. А что касается уверенности, то победа над „Салаватом“ нам здорово её прибавила. Так и будем держать!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →