До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Алексей Чечелев

"Амур" побеждает лишь в овертайме. И лишь дома

Хоккейная мистика. Иначе и не скажешь. "Амур" пока побеждает только дома, только со счётом 3:2 и только с Дмитрием Дударевым в роли автора победного гола
Хоккей

Хоккейная мистика. Иначе и не скажешь. «Амур» пока побеждает только дома, только со счётом 3:2 и только с Дмитрием Дударевым в роли автора победного гола.

Кроме того, сработала старая хоккейная примета: игроки очень любят огорчать свои бывшие клубы. Дмитрий Дударев прошлый сезон начинал в ХК МВД, и вот, пожалуйста, огорчил бывших одноклубников.

Зря побежали забивать. Надо было похладнокровнее сыграть и в основное время выигрывать. Не получилось…

— Честно сказать, не ожидал, что забью этот гол в овертайме, — говорит сам Дмитрий ДУДАРЕВ. – Не понял, как мне отдали пас, как шайба оказалась у меня. Ну, а промахнуться потом было просто невозможно. Что сказать. Очень рад.

Победная комбинация в овертайме и действительно получилась на загляденье. Сарматин из правого круга вбрасывания переадресовал шайбу Арекаеву в центр, Сергей показал, что будет бросать, сделал паузу и изящно откинул её влево на открытого Дударева. У Бирюкова попросту не было шансов.

К слову, вратарь подмосковной команды вполне может претендовать на титул открытия этого чемпионата. Молодой уроженец Ярославля, прошлый сезон проведший в Перми, играет как ветеран – спокойно и уверенно, спасая свою команду даже в самых тяжёлых ситуациях. И, к слову, подчас делает это весьма эффектно. Чего стоит хотя бы его «сэйв» на 37-й минуте. Дударев на скорости получил шайбу в центре чужой зоны и прицельно щёлкнул в нижний угол. Бирюков мгновенно сложился и в шпагате забрал шайбу в ловушку. Зал ахнул.

Практически так же, как и в середине второго периода, когда гости открыли счёт. После ошибки хабаровчан в средней зоне «милиционеры» убежали в контратаку, и Олег Антоненко броском впритирку со штангой заставил капитулировать Мосса.

Канадский страж ворот «Амура», к слову, был, как всегда, надёжен. А иногда и сверхнадёжен. Без проблем брал «свои» шайбы, с помощью обороны гасил периодически возникавшие в своей зоне «пожары».

После того, как гости открыли счёт, у хабаровчан, что называется, опустились руки. Неточные передачи, выбросы шайбы и ошибки следовали нескончаемой чередой. Первым смотреть на это надоело Вадиму Голубцову. Отскочившей к нему из свалки у борта в средней зоне шайбой он распорядился весьма рационально. Подхватил её, на рубеже синей линии «убрал» двух соперников и прицельно бросил справа, спровоцировав коллективный выброс адреналина на трибунах.

Этот гол встрепенул хозяев. Скорости возросли, моменты у ворот Бирюкова стали возникать один за другим. Но вратарь гостей был очень надёжен.
В третьем периоде произошло то, чего, в общем-то, следовало ожидать. Утомлённая перелётом команда гостей сбавила темп, а вот хабаровчане, напротив, заиграли ещё активнее. Тем не менее, опытные «милиционеры» в резких контратаках создавали опаснейшие моменты. Антоненко неуловимым движением рук избавился от защитника, но не сумел справиться с Моссом. Отличный момент имел Башкиров, но бросил выше.

За настойчивость бело-синие были вознаграждены на 52-й минуте. Акимов обыграл защитника, бросил, а Покотило добил отскочившую шайбу. Судья за воротами зажёг «фонарь», под сводами «Платинум-Арены» начала бесноваться сирена, а хоккеисты всё продолжали «копать» за воротами. Их активность настолько смутила Антропова, что он поехал смотреть «кино». И убедился, что необходимости в этом не было никакой. Шайба совершенно точно и абсолютно легально пересекла линию ворот Бирюкова.

И хозяева на эмоциях побежали «добивать раненого».

— Зря, — делится впечатлениями капитан «Амура» Михаил CАРМАТИН. – Надо было похладнокровнее сыграть, и в основное время выигрывать. Не получилось…

Мы играли вместе с Русланом в «Спартаке», и на тренировках он постоянно бросал мне верхом. Когда он получил шайбу, я и подумал: «Будет бросать под перекладину» и реагировал именно на такой бросок. Не угадал…

В одной из лавинообразных атак сразу три (!!!) игрока «Амура» упали у ворот Бирюкова и гости организовали контратаку «4 в 2». Для «полного счастья» у своих ворот столкнулись хабаровчане Новосельцев и Самарин, а Зайнуллин из «слота» провёл шайбу через «домик» Мосса.

— Я думал, он будет бросать верхом, — качает головой Тайлер МОСС. – Мы играли вместе с Русланом в «Спартаке», и на тренировках он постоянно бросал мне верхом. Когда он получил шайбу, я и подумал: «Будет бросать под перекладину» и реагировал именно на такой бросок. Не угадал… Да и вообще, считаю, что я провёл не самый лучший свой матч.

Тут уж канадец лукавит. В концовке матча Мосс несколько раз уберёг свою команду от неприятностей. Однако тем же самым отметился и страж «милицейских» ворот Бирюков, когда первое звено хабаровчан буквально терроризировало его владения.

В овертайме шикарный шанс хозяевам предоставил Артём Зубарев, откровенно опасно сыграв высокоподнятой клюшкой. Ударная четвёрка хабаровчан заперла гостей в их зоне, а затем Сарматин из правого круга вбрасывания… В общем, вы помните.

Хабаровский «Амур» одержал победу в овертайме и поднялся на четырнадцатое место в турнирной таблице.

— Забив второй гол, мы побежали забивать третий, — делится впечатлениями главный тренер «Амура» Владимир МАРИНИЧЕВ. – А получили контратаку и гол в свои ворота. Мы играли на победу; к сожалению, трёх очков добиться не получилось. Хорошо, что в овертайме удался красивый розыгрыш большинства.

17 сентября «Амур» дома сыграет с московским «Динамо» — единоличным, на сегодня, лидером чемпионата.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент