Все новости
Мария Роговская
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Сибирь"
Фастовский: за Лехтеря боролись всё лето
Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский сохранил для команды Йори Лехтеря и ждет более стабильной игры от всех игроков "Сибири".
Хоккей / КХЛ

– Вы довольны 12 набранными очками в шести стартовых матчах?
– Мы ставили перед ребятами задачу начать сезон хорошо, набирать максимальное количество очков на старте. Пока сыграно не так много, поэтому стартом такой отрезок назвать нельзя. Это лишь самое начало чемпионата. И оно получилось для нас неплохим.

– Парадокс: в гостях «Сибирь» набрала больше очков, чем в домашних встречах.
– У нас всегда так. В Новосибирске очень требовательный болельщик. Своей активностью зрители помогают команде. С другой стороны, ответственность в домашних матчах сильно возрастает. У команды начинается дополнительная

нервотрепка. В гостях ребята играют более раскованно. Хотя я не считаю, что это оказывает влияние на общий результат. Все равно мы должны дома показывать яркий и победный хоккей.

– Йори Лехтеря в последнем матче набрал пять очков, и теперь он лучший бомбардир КХЛ.
– Мы ожидали от него именно такой игры. За Лехтеря боролись всё лето. Это самое главное наше приобретение. Я всегда говорил, что для нас самая важная задача на межсезонье – сохранить Лехтеря. Йори именно тот человек, который может нам помочь в плане результативности.

– Он хотел уехать в «Сент-Луис»?
– У Лехтеря был готовый контракт с «Сент-Луисом». Но мы не торговались с клубом НХЛ. Просто ситуация сыграла в нашу пользу, и мы воспользовались этим.

– Вы говорите про локаут?
– Летом была угроза локаута, что создавало неопределенную ситуацию на следующий сезон. И мы это использовали.

– Тем более локаут всё-таки наступил. Как считаете, сильно ли он изменит расстановку сил в КХЛ?
– Думаю, локаут существенно не повлияет на это. Клубы, у которых и так сильные составы, ещё больше укрепятся, а средние и слабые команды игроков из НХЛ брать не собираются. Поэтому сильные станут ещё сильнее, а положение средних и слабых клубов не изменится. Глобальных изменений локаут не принесет, но что касается политического момента, конечно, здорово, что в Россию приедут наши заокеанские звёзды и будут играть в КХЛ. Это правильно, здорово и разумно!

– «Сибирь» ожидает кого-нибудь?
– Мы не планируем брать никаких игроков. У нас сбалансированный состав. Мы не видим игроков, которые могли бы нас усилить, среди тех, кого ещё не

взяли другие клубы. Из тех, кого взяли, есть несколько нам интересных.

– За одного из ваших самых известных игроков — Владимира Тарасенко, уехавшего за океан в год локаута, не обидно?
– Тарасенко – это отдельная песня, он навсегда останется игроком Новосибирска, в каком бы клубе ни играл.

– На данный момент вы довольны всеми линиями в команде?
– Никогда нельзя быть полностью довольным, если только не выигрываешь Кубок Гагарина. До совершенства нам сейчас так же далеко, как до Луны.

– Сейчас не жалеете, что приняли решение отпустить Брюклера и пригласить Гласса?
– Нет. Результат всё показывает. Хотя сейчас давать оценки рано. Это лишь начало регулярного чемпионата, впереди у нас длинный сезон. Посмотрим, что будет на длительном промежутке времени. Игрок может провести хорошо пару матчей, но главным показателем мастерства является стабильность. Вот тут у нас есть некоторые проблемы, и это касается не только вратарей, но и полевых игроков. Мы должны держать ухо востро.

– Подписание какого новичка назовёте наибольшей удачей?
– Мне очень импонирует Артур Кулда. Еще Кудроч. Все иностранные игроки себя оправдывают. Ещё хочу отметить нападающего Копейкина. Считаю, у него хорошее будущее. То, что ему пока не удается забить, – не показатель.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент