Форвард «Донбасса» о матче с новокузнецким «Металлургом»
Фото: Валерий Дудуш
Текст: Андрей Трощилов

Белухин: матчи вытаскиваем, но всё равно не везёт

Нападающий "Донбасса" Евгений Белухин отметился голевой передачей в домашнем матче с новокузнецким "Металлургом" и остался недоволен некоторыми судейскими решениями.
19 сентября 2012, среда. 10:00. Хоккей
Игра "Донбасса" и новокузнецкого "Металлурга" не была грубой. Наоборот, остановок в матче было мало, как и силовой борьбы. Поэтому два матч-штрафа дончан – Бартулиса и Пиларжа – выглядели нелогичными. Хотя команда Юлиуса Шуплера смогла отбиться в меньшинстве и едва не вырвала победу в концовке встречи. Именно в тот решающий момент – за 2.46 до сирены, когда "Донбасс" запер гостей в их зоне, Белухин покинул лёд с разбитым в кровь лицом, а к сопернику не было применено никаких санкций. Что произошло в том моменте, "Чемпионат.com" решил поинтересоваться у непосредственного участника инцидента.

— Соперник заехал мне клюшкой в лицо и разбил нос, и никакого удаления, — рассказал Евгений.

— Может, судья не видел этот момент?
— Почему? Видел! Он сказал, что в момент, когда я добивал шайбу, нагнул голову ниже плеча защитника. И этот удар, по версии судьи, не тянул на удаление. А наверняка должен был давать хотя бы 2+2 нарушителю, и концовку матча мы провели бы в большинстве. Наши игроки – Бартулис и Пиларж – не наиграли на 5+20. Пусть 2+2, но не более – особенно момент с Пиларжем. Ну, задел он соперника клюшкой по губе немного, но кисти-то
Евгений Белухин

Евгений Белухин

остаются целыми, и можно продолжать играть. Его даже не "заклеили", и пару минут он уже был на льду, а у нас два защитника удаляются до конца матча.

— А в целом какая игра получилась?
— Свои моменты не реализовали, и первый гол пропустили нелепый в начале матча. Отыгрались быстро, владели преимуществом, я считаю. Но нам удаления действительно помешали. Хотя всё равно матч вытащили. У "Кузни" молодая команда – ребята все техничные, быстрые. Я бы сказал, получился открытый хоккей – особенно в первом периоде и начале второго.

— У "Донбасса", наоборот, не ладится розыгрыш большинства?
— Ну да, как видите. Работаем над этим на тренировках, все ситуации отрабатываем, а вот чего-то не хватает пока.

— Как и побед. Второй подряд домашний матч ваша команда проигрывает по буллитам…
— Буллиты, наверное, натренировать нельзя. Пожалуй, удача должна быть в нужный момент. Пока "Донбассу" не везёт, ведь ни одного гола забить не можем.

— В среду у вашей команды третий матч домашней серии с "Амуром". По-особому настраиваться будете, злость появится?
— Конечно, надо обязательно побеждать! В предыдущих матчах всё время отыгрываемся, поэтому, наверное, нужно будет первым забить "Амуру". Несмотря на неудачи, в Донецке за нас азартно болеют. Надеемся, теперь, когда в мы КХЛ, заполняемость трибун будет ещё лучше. Поддержка действительно отличная, но хочется аншлагов, в каждой игре.

— Что в команде говорят о приезде Федотенко и Поникаровского? По слухам, в "Донбасс" из НХЛ ещё Здено Хара подъедет.
— За Хару не слышал. А украинцы уже едут к нам. Никого они из состава не подвинут, ведь заявка расширится сверх лимита. Кто-то будет меньше играть? Ничего страшного – наоборот, повысится конкуренция, и каждый игрок будет доказывать своё место в составе.
Евгений Белухин

Евгений Белухин

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →