Андрей Костицын
Фото: Getty Images, официальный сайт ХК "Трактор"
Текст: пресс-служба ХК "Трактор"

Костицын: над предложением "Трактора" думал 2 дня

Новобранец "Трактора" Андрей Костицын рассказал о предсезонной подготовке в Белоруссии и о том, как проходили переговоры с "Трактором".
20 сентября 2012, четверг. 16:00. Хоккей

Континентальная хоккейная лига 18 сентября официально зарегистрировала контракт 27-летнего белорусского нападающего Андрея Костицына с челябинским «Трактором». Соглашение рассчитано до конца сезона. Костицын-старший провёл в НХЛ за «Монреаль» и «Нэшвилл» 398 матчей, набрал 222 (103+119) очка и 181 минуту штрафного времени.

Отметим, что перед объявлением 15 сентября локаута у игрока сборной Белоруссии не было действующего контракта с клубом Национальной хоккейной лиги.

Андрей Костицын

Андрей Костицын

— Андрей, вы прилетели в Челябинск из Северной Америки или из Беларуси?
— После окончания каждого сезона я приезжаю домой, в Беларусь. Там обычно и провожу всё лето до начала сборов. Так и в этот раз. Летел из дома.

— Соответственно, никакой акклиматизации сейчас нет?
— Небольшая акклиматизация всё же была из-за трёхчасовой разницы во времени. Когда я только приехал в Челябинск, мне нужно было рано вставать. А для меня это получилось совсем-совсем рано. Было немного сложно. А сейчас уже адаптировался, всё нормально.

— Чувствуете себя готовым к сезону?
— Мы всегда готовимся вместе с братом (брат Андрея – Сергей Костицын — на данный момент является игроком «Нэшвилла». — Прим. ред.). В начале августа уезжаем в Америку и тренируемся там вместе с командой.

— То есть по две тренировки в день в «Тракторе» для вас несложно?
— Нет. В Америке у нас тоже было по одному-двум занятиям в день. Тренировались без пауз, поэтому по приезду сюда у меня не возникло трудностей.

— Как «Трактор» вышел на вас?
— «Трактор» вышел на моего агента, он и договаривался. А потом уже позвонил мне и сказал, что есть хороший вариант – поехать в «Трактор». Я быстро согласился и оказался в Челябинске.

Андрей Костицын

Андрей Костицын

— А вообще, следили за матчами КХЛ?
— Особо нет, так как в Америке российских каналов очень мало. Я даже не знал, где мог оказаться. Агент позвонил, и мы в течение двух дней решили, что я поеду сюда.

— С кем-то из команды были знаком раньше?
— Да, знаю пару ребят. С некоторыми даже играл в прошлом.

— Как устроились в Челябинске?
— Пока я живу в гостинице. Думаю, сегодня-завтра перееду в квартиру.

— Многие болельщики и специалисты удивлялись тому, что вы оказались здесь, а не в минском «Динамо».
— Представители «Динамо» не выходили на меня. Конечно, в Минске я играл бы дома и был бы на виду у тренера сборной. Но тот вариант, который предложил «Трактор», устроил меня больше. Поэтому я здесь.

— Ваш взгляд на локаут. Разговаривали с другими игроками НХЛ на тему его продолжительности?
— Это непредсказуемо. И каждый думает по-своему. Некоторые считают, что потребуется месяц, другие говорят – два, кто-то считает, что сезон в НХЛ начнётся после Нового года. Как только лига урегулирует всё с профсоюзом игроков, тогда и начнётся чемпионат. Но у меня контракт с «Трактором» до конца сезона, поэтому сейчас это вторично.

Андрей Костицын

Андрей Костицын

Источник: Официальный сайт ХК "Трактор" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →