«Ак Барс» разгромил «Трактор»  - 6:2
Фото: Официальный сайт ХК "Трактор" (Челябинск)
Текст: Святозар Иванов

Татарстанское двоевластие

Казанский "Ак Барс" в третьем периоде сумел деморализовать "Трактор" в родных стенах и сравнялся по очкам с "Нефтехимиком".
20 сентября 2012, четверг. 23:00. Хоккей
Этот игровой день в Континентальной хоккейной лиге ознаменовался сразу несколькими громкими дебютами энхаэловцев.

Евгений Малкин и Сергей Гончар не смогли помочь "Металлургу" склонить чашу весов на свою сторону, а вот Александр Овечкин внёс свою лепту в победу московского "Динамо" над их минскими одноклубниками. Двое других персонажей, которые могли бы взорвать хоккейную общественность в этот вечер, — Павел Дацюк и Илья Брызгалов — в составе ЦСКА так и не появились.

Разговоры о том, что нынешний локаут вряд ли продлится весь сезон, не прекращаются ни на минуту, скорее всего, именно поэтому не все команды КХЛ спешат укреплять свои составы звёздами, которые при первом же сигнале с американского континента возьмут, да и уедут отстаивать честь "Питтсбургов" и прочих "Вашингтонов". Причём молчат почему-то клубы с Востока, всегда активно проявлявшие себя на трансферном рынке. Ни "Салават", ни "Авангард" не торопятся с приглашением новых хоккеистов, хотя кто знает, какие думы держат в голове менеджеры этих команд.

Зато чётко выразил своё "НЕТ" игрокам из НХЛ "Ак Барс", руководство которого в сезоне-2004/05 на своей шкуре прочувствовало, что значит иметь команду мечты, которая вовсе не означает команду-мечту. Лекавалье, Хитли, Ковальчук, Ковалёв, Хабибулин и многие другие не смогли ничего противопоставить в четвертьфинале того плей-офф ярославскому "Локомотиву", который имел в своём составе двух энхаэловцев – Алексея Яшина и Карла Рахунека.

Вот и решили в Казани не наступать на свои же грабли семилетней давности, а обойтись в этом году своими силами. К слову, и без теоретического Дацюка командаВалерия Белова этим вечером выглядела просто великолепно. А вот новоиспечённый "танкоградовец" Андрей Костицын особо ничем полезным и не отличился.

После сверхуверенной победы над омским "Авангардом" в стенах соперника со счётом 5:0 "белые барсы" вернулись домой, где их ждал непростой матч с ближайшими преследователями из Челябинска. Если говорить о грандах Восточной конференции, именно "Ак Барсу" и "Трактору" удалось начать сезон без излишней нервотрёпки. Да, поражения имели место, но эти команды умеют делать выводы из своих прошлых неудач. К тому же сильнейших клубов с Востока раззадорил неутомимый "Нефтехимик" с нестареющим душой и телом Максимом Соколовым в воротах. Напомним, что младшие братья "Ак Барса" в семи матчах не потерпели пока ни одного поражения в основное время. Вот и получился матч в Казани, что называется, за шесть очков, хотя, наверное, и неправильно говорить об этом в самом начале чемпионата.

С первых минут, как бы это ни странно звучало, вперёд помчались именно гости. "Трактор" часто гостил в зоне Константина Барулина, раз за разом создавая ему проблемы. После удаления экс-челябинца Евгения Скачкова "Трактор" и вовсе чуть ли не открыл счёт, но Евгению Кузнецову немного не хватило точности в завершающем моменте. Зато следующее численное преимущество, которое гостям на пустом месте подарил на 17-й минуте матча Денис Куляш, подопечным Валерия Белоусова реализовать удалось: после дальнего выстрела Дерона Куинта шайбу в ворота Барулина переправил Станислав Чистов.

Гол вытекал из рисунка игры, и казалось, что сейчас "Трактор" уж точно увеличит своё преимущество, но не тут-то было. За минуту до завершения стартового отрезка в расстановке "четыре на четыре" точный бросок удался Илье Никулину – для гостей эта шайба стала громом среди ясного неба.

На второй период "трактористы" вышли несколько скованными, а "Ак Барс", наоборот, начал нагнетать ситуацию у ворот Майкла Гарнетта, который до поры до времени выручал свою команду. Но и ему не удалось спасти "Трактор" на экваторе матча, когда Евгений Медведев, оставшийся совершенно один на синей линии, мощно пальнул после того, как Лукоянов секунд 15 накручивал защитников соперника у бортов и выдал ему филигранный пас.

Буквально в следующей же атаке силящиеся отыграться суровые челябинские парни сумели сравнять счёт – после броска Карпова шайба угодила в перекладину, отскочила на пятак, где её перенаправил в ворота дезориентированного Константина Барулина Андрей Попов.

И вроде бы всё шло к тому, что третий отрезок игры может стать совсем не заключительным, а развязка – сочной, интересной и увлекательной, но у хоккеистов "Ак Барса" на этот счёт было своё мнение. За неполных девять минут в воротах оставленного всеми, кем только можно было, Гарнетта побывало четыре (!) шайбы. "Подарочки" канадскому стражу ворот вручили Кирилл Петров, Алексей Терещенко, Артём Лукоянов и Денис Куляш. Деморализованный "Трактор", откровенно доигрывавший матч после того, как счёт стал 2:4, ответить на всё это голевое безобразие ничем не смог.

В итоге "Ак Барс" сравнялся с "Нефтехимиком" по очкам и даже вышел на общее первое место в Восточной конференции по дополнительным показателям. Многих интересует вполне резонный вопрос: "А на сколько же хватит сил нижнекамцам?" Ответом на этот вопрос сможет стать их следующая встреча как раз против обиженной команды Валерия Белоусова.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
Сколько очков наберёт Александр Овечкин за карьеру в НХЛ?
Архив →