• Главные новости
  • Популярные
Главное, чтобы было, что сказать губернатору...
Текст: Роман Абрамов

Главное, чтобы было, что сказать губернатору...

Главный тренер "Авангарда" спрашивает с календаря, новый врач обещает, что команда "побежит", капитан уверен, что "всё наладится", а в Омске "Авангард" уже ждёт губернатор с вопросами.
16 сентября 2007, воскресенье. 22:34. Хоккей

Главный тренер «Авангарда» спрашивает с календаря, новый врач обещает, что команда «побежит ещё лучше», капитан уверен, что «всё наладится», а в Омске «Авангард» уже ждёт губернатор с вопросами… Корреспондент «Чемпионат.ру» проводил «Авангард» из Новокузнецка в Омск.

Покидавших раздевалку игроков «Авангарда» ожидали на выходе человек пятьдесят из числа новокузнецких фанатов. «Дяденька, дайте клюшку… дайте карточку… или хотя бы автограф… вот здесь, и здесь, а?», — обращались мальчишки к мрачным, спешащим побыстрее выйти на улицу и залезть в автобус игрокам «Авангарда». Кто-то, как Евгений Дубровин, молча расписывался на буклетах, билетах и шарфах, и уходил в сторонку поговорить по мобильнику. Артёму же Чубарову, первому центру «ястребов», ни хотелось уже, кажется, совсем ничего. 90-й «Авангарда» молча залез в автобус и уставился в окно. На последних сидениях в одиночку расположился канадец Росс Лупачук, чье удаление «Кузня» использовала в конце первого периода — он уселся на скамейку уже в середине второй двадцатиминутки…

Белоусов: Можно сказать о том, что мы находимся в функциональной яме. Этот календарь придуман в нынешнем сезоне, словно против Омска

В отдалении слышны были радостные вопли новокузнецких болельщиков, только начинающих праздновать победу своей команды…

— Можно сказать о том, что мы находимся в функциональной яме, — констатировал главный тренер «Авангарда» на послематчевой пресс-конференции, а затем переключился на календарь чемпионата. — Этот календарь придуман в нынешнем сезоне, словно против Омска.

— Все команды играют четыре матча на выезде, а затем столько же игр дома. Так вот и мы сейчас поехали на четыре матча по гостям, а затем уже в декабре будем играть столько же игр в Омске, — развил свой тезис Белоусов, — только вот две из них приходятся до перерыва, и ещё две — после него. Спрашивается: какую выгоду мы получим от такого календаря? А ведь та же Уфа и «Динамо» четыре матча на выезде за весь сезон не играют ни разу.

— Буквально позавчера на месте Валерия Константиновича был я сам, — жалеет коллегу новокузнецкий наставник Сергей Николаев. — Мы тоже не восстановились после тяжелейшего пятнадцатичасового перелета из Москвы и проиграли «Спартаку». Играли бы мы с этим «Спартаком» так, как играли сегодня, должным образом подготовившись — камня на камне бы не оставили…

Зато разговоры о своей возможной теперь отставке Белоусов никак не комментирует, и кажется, правильно делает. Белоусов говорит, что верит — «Авангард» выкарабкается из ямы: «Функциональная яма скоро закончится. И мы найдем свою игру».

— Команда бежит, а скоро побежит ещё лучше, — гнёт тренерскую линию новый врач команды Владимир Драчевский, профессор и руководитель кафедры спортивной травмы в одном из лечебных комплексов Омска. — Я в команде недавно, но пришёл не на один день. Буду работать в «Авангарде» и дальше.

Его, однофамильца сибирского полпреда Президента России, руководство «Авангарда» выписало в спешном порядке, после увольнения прежнего доктора Есиповича, которому и приписали провал на старте чемпионата. Что ж, об уровне квалификации врача Драчевского лучше всего говорит тот факт, что к нему в Омск едут спортсмены-игровики из всей России. Дома, в родном Омске, наблюдается после каждой травмы и нападающий футбольной сборной России Дмитрий Сычёв, к примеру.

Калюжный: Не хочу никого вводить в заблуждение и говорить о том, что эта серия для нас точно прервётся в следующем матче. Но к игре с «Витязем» мы должны подойти в полном порядке. Отступать дальше-то некуда, и так идём в таблице на двадцатом месте

— Мы много матчей проиграли за последнее время, и от нас все, естественно, ждут завершения этой неудачной серии – опять же, об очевидном, капитан «Авангарда» Алексей Калюжный, который не отказался пообщаться с журналистом «Чемпионат.ру». — Не хочу никого вводить в заблуждение и говорить о том, что эта серия для нас точно прервётся в следующем матче. Но к игре с «Витязем» мы должны подойти в полном порядке. Отступать дальше-то некуда, и так идём в таблице на двадцатом месте.

— В игре с «Витязем» на лёд должен вернуться Алексей Черепанов, который восстанавливается после сотрясения мозга, полученного в игре за молодёжную сборную в Уфе. Его бомбардирских способностей сейчас реально команде не хватает?
— Я думаю, что не надо пенять на одно лишь отсутствие Черепанова. Он хороший игрок, но в нашей команде хватает сильных хоккеистов, которые могут забивать в каждой встрече. Просто каждый должен разобраться в себе самостоятельно, и тогда все придёт. Всё наладится.

Калюжный произносит эту фразу и заходит в автобус, а вслед за ним в переднюю дверь залезает президент «Авангарда» Константин Потапов. От него тут же следует команда «Поехали!». «Авангард» улетает в родной Омск, где команду и руководство клуба уже ждёт на разговор губернатор области и главный куратор хоккейного клуба Леонид Полежаев. Главное, чтобы было что ему сказать…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →