Нападающий «Нефтехимика» - о победе над «Торпедо» и бурном старте
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Югра"
Текст: Андрей Сорвачев

Павел Воробьёв: не стоит нас сравнивать с "Амуром"

Нападающий "Нефтехимика" Павел Воробьёв рассказал о победе над "Торпедо", бурном старте и локауте.
22 сентября 2012, суббота. 12:00. Хоккей
— "Нефтехимик" впервые одержал победу в Нижнем Новгороде. Что стало её фундаментом?
— Я считаю, что победили только за счёт командной игры. Мы здорово настроились на этот матч, выполнили тренерское задание, всё, что от нас требовали, – отсюда и результат.

— Потери Пестушко и Коларжа стали чувствительны?
— Конечно. Особенно чувствовалось, что не хватает Максима Пестушко, да и Коларжа не хватало. Естественно, когда выбывают ребята из сыгранных сочетаний, то приходится выставлять новые звенья, действовать, что называется, с листа. Ничего страшного, у нас есть ребята, которым по силам заменить травмированных. Будем работать.

— Показалось, что "Нефтехимик" активно провёл лишь второй период, отдав в двух третях матча территориальное преимущество хозяевам.
— Знаете, есть тренерское задание. Мы же играли четвёртую игру на выезде, фактически через день. Конечно, физически тяжеловато. Быть может, где-то не хватало сил, где-то эмоций. Сейчас есть небольшая пауза, необходимо ей воспользоваться, передохнуть и начать новый отрезок.

— Что-то измените в игре?
— Думаю, что ничего менять не надо. Не стоит отходить от игры, которая приносит результат.

— Расстроились, что пропустили первую шайбу в меньшинстве?
— Нет. Абсолютно спокойно отнеслись к этому. Конечный результат куда важнее. Конечно, такие элементы разбираются, но итог – на первом плане.

— Голубович возглавлял "Торпедо". Он подчеркивал важность этого матча?
— Нет. Для нас все соперники одинаковые.

— Но какой из соперников для вас показался более сложным?
— Здесь всё индивидуально – к примеру, для кого-то "Торпедо" стало самым сложным оппонентом, для кого-то "Авангард". Несколько матчей были очень напряженными, к примеру, очень сложная встреча была с "Витязем" в родных стенах.

— Игроки не смущены тем, что команда вырвалась в лидеры Восточной конференции?
— Быть может, мы и не ожидали такого бодрого старта, но, в принципе, команда верит в себя. У нас подобрался хороший, ровный коллектив – по мастерству и по самоотдаче. Внутри команды прекрасная атмосфера. Так что никто не удивляется результатам, играем каждый матч на победу.

— Многие специалисты сравнивают "Нефтехимик" образца нынешнего сезона с "Амуром" — прошлогоднего разлива. Согласны с таким мнением?
— Если честно, даже не задумывался над этим. В чем-то, наверное, похожи. Но у нас совершенно другая ситуация. "Амур" в прошлом сезоне в первой части чемпионата много матчей провел у себя дома, особенно в первом месяце. Мы же не хотим повторять путь хабаровской команды, его результат. Ведь "Амур" мог не попасть в плей-офф. У нас нет особых задач – надо лишь выходить на каждый матч с полной самоотдачей.

— Напоследок хочется спросить о Наиле Якупове. Команда ждёт молодого игрока?
— Пока всё тихо. Никто нам ни о чем не говорил, потому что ситуация достаточно неизвестная. Знаем лишь, что он сейчас в Нижнекамске. Его, конечно, ждут. Внутри команды, конечно, идут разговоры.

— Локаут – это плюс для нашей лиги или минус?
— Сложно сказать. Для зрителей, наверное, плюс. Для кого-то из игроков наверняка минус. Приедут ребята из НХЛ, займут чьи-то места. Лично мне всё равно, по большому счёту.

— Против кого-то из игроков хочется сыграть персонально?
— В принципе, нет. Но скоро игра с "Металлургом", значит, сыграем против Малкина и Гончара. Будет интересно сравнить свой уровень.
Павел Воробьев

Павел Воробьев

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →