Бодров: канадцы нас провоцировали постоянно...
Текст: Александр Кондратьев

Бодров: канадцы нас провоцировали постоянно...

Вернувшись в Россию из Канады, форвард "Лады" Евгений Бодров попал с корабля на бал. Нападающий делится своими впечатлениями от игры с "Нефтехимиком" и вспоминает "суперсерию".
17 сентября 2007, понедельник. 11:18. Хоккей
Одним из игроков молодёжной сборной России, которая провела недавно восемь «суперсерийных» матчей с канадскими сверстниками, был нападающий тольяттинской «Лады» Евгений Бодров. В единственной встрече, которую российская «молодёжка» не проиграла (4:4), Евгений записал на свой счёт одну из шайб.

Вернувшись в Россию из Канады, в которой проходила вторая половина восьмираундового хоккейного поединка, Бодров попал с корабля на бал: уже в минувшую субботу он выходил на лёд в противостоянии «Лады» с «Нефтехимиком». Форвард тольяттинской команды поделился с корреспондентом «Чемпионат.Ру» своими впечатлениями от игры с командой Геннадия Цыгурова и от «суперсерии».

— С Нижнекамском «Лада» сыграла достаточно дисциплинированно в обороне, неплохо удавалось ловить моменты на контратаках, — анализирует «по горячим следам» Евгений Бодров. — Вся команда стремилась после четырёх поражений подряд наконец-то выиграть. К тому же в «Ладе» сменился тренер, а новому наставнику всегда стараются показать как можно больше из того, на что способны. И очень хотелось порадовать наших болельщиков.

— Вы всего несколько дней назад вернулись из Канады. Очень сложно было сегодня играть?
— Такой результат — семь поражений и одна ничья — не совсем «по делу»… Нас здорово подвела психология. На молодёжном уровне мы уже не один год не обыгрывали канадцев. И это, наверное, слишком крепко сидело в головах

— Да нет, нормально. Хоть и вернулся из-за океана всего три дня назад. Может быть, с проблемой акклиматизации столкнусь через день-другой. Но я же молодой, надеюсь, быстро восстановлюсь.

— До «суперсерии» вы были знакомы с главным тренером молодёжной сборной Сергеем Немчиновым?
— Вызов в сборную пришел в клуб, мне его передали. И поехал я в сборную с большим удовольствием: играть за национальную команду — честь для любого. Прибыв в расположение сборной, с Немчиновым и познакомился. А до этого я знал про него только то, что раньше он был классным хоккеистом и, позже, вторым тренером сборной России.

— В работе с новым наставником сложностей не было?
— Никаких. Мне понравилось работать с Сергеем Немчиновым. Считаю, от тренировок и игр под его руководством я получил действительно хороший опыт.

— Что же, с вашей точки зрения, привело к тому, что «суперсерия», по большому счету, была сборной провалена?
— Знаете, думаю, такой результат — семь поражений и одна ничья — не совсем «по делу»… Нас здорово подвела психология. Все ребята прекрасно знали, что на молодёжном уровне мы уже не один год не обыгрывали канадцев. И это, наверное, слишком крепко сидело в головах. Вот начинали играть нормально, но пропускали быстрые голы, и…

— И проигрывали, получается, ещё и сами себе. Чем запомнились канадцы, какие у них были козыри, кроме более высокой психологической устойчивости?
— Они здорово действуют на «пятаке», откуда неоднократно нам забивали. «С мясом», я бы сказал, забивали. И в обороне канадцы играли очень дисциплинированно.

— С партнерами по звену вам комфортно было играть?
— Я постоянно взаимодействовал с Константином Куликовым из «Нефтехимика» и с Михаилом Глуховым из «Химика». Чувствовали мы друг друга хорошо, потому что играли вместе уже не в первый раз.

— Канадцы провоцировали постоянно, на протяжении всей серии. Просто до последнего старались на провокации не поддаваться


— Из-за серьезного количества пропущенных шайб больше вопросов к игрокам обороны нашей «молодёжки», или вратари не выручали?
— Ко всем игрокам вообще. И обороняться, и атаковать должна вся пятёрка.

— В течение этой «суперсерии» сборную неоднократно упрекали в отсутствии характера. Мол, игра не задаётся — так по-мужски осадить отнюдь не церемонных канадцев можно было бы, и хоть за счёт этого как-то встряхнуться…
— Да, в восьмом только матче драка была – пятёрка на пятерку схлестнулись. Хотя канадцы провоцировали постоянно, на протяжении всей серии. Просто до последнего старались на провокации не поддаваться.

— Именно эта сборная, по вашему мнению, могла сыграть в «суперсерии» удачней?
— Да, причем намного. Ведь в чисто спортивных аспектах игры мы не слабее канадцев.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →