• Главные новости
  • Популярные
Александр Радулов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

А. Радулов: нужно вылезать из непонятной ямы

Александр и Игорь Радуловы подвели итог победе ЦСКА над "Югрой", а Илья Брызгалов заявил, что не стоит ждать невозможного от игроков из НХЛ.
23 сентября 2012, воскресенье. 06:00. Хоккей
— Нам ещё предстоит много работы, просто нужно выходить и биться, — сказал после матча автор хет-трика Александр Радулов. — Мы в какой-то степени находимся в непонятной яме и сами в этом виноваты. Нужно вытаскивать игры, брать очки. Понятно, что «Югра» тоже не в самой лучшей форме сейчас находится. Слава богу, что мы добились победы перед своими болельщиками — взяли три очка. Впереди — сложная игра с Омском. Надо выходить как на последний бой на этот матч.

— За матч вы удалились три раза. Вас самого не смущает такое количество штрафного времени?
— Такое случилось первый раз в сезоне. До этого у меня никогда не было столько удалений. Согласен, что не должен себе этого позволять. Надо играть аккуратнее. Но вот вспомните, когда «Югра» забила последний гол.
Александр Радулов

Александр Радулов

У игрока уже давно шайба сошла, немного непонятно, почему удалили. Ведь просто шла борьба. Когда я человека за воротами локтем ударил, то да, это было на две минуты. Никаких вопросов, а в том эпизоде я сыграл чисто. Ну, это было решение судьи…

— Следующий матч пройдет на Ходынке. Это сделает матч особенным?
— У нас каждый матч особый. Сами понимаете, сезон начали неважно. В первую очередь будем выходить и играть на победу. «Авангард» — команда очень сильная, она хорошо действует в обороне. У них отличный вратарь, но надо побеждать. Тем более что играем дома при своих болельщиках.

— Качество льда имеет значение?
— Конечно. Но мы же не можем взять и что-то изменить в этой ситуации. Дворец у ЦСКА старый. Все это понимают. Но обе команды находятся в одинаковых условиях. Думаю, руководство клуба понимает и делает всё возможное для того, чтобы что-то изменить. Когда на улице станет похолоднее, качество льда будет лучше, шайба не будет так прыгать. Но мы же погоду не изменим.

— На тренировке вас поставили в одно звено с Павлом Дацюком. Каково это было — тренироваться с таким мастером?
— Приятно, конечно. Но это лишь первая тренировка. Главное, как будем играть и какой результат показывать. Кто в каких сочетаниях выходит – это вторично.

— Кажется, что вы «просыпаетесь», пропустив первую шайбу. Есть такой момент?
— Мы об этом много говорим. Конечно, тяжело, когда пропускаешь в самом начале игры. Затрачиваешь в два раза больше сил, потому что приходится догонять и отыгрываться, но не всегда это получается.

***

— Я доволен, — заявил брат героя матча Игорь Радулов, на которого первоначально записали вторую шайбу в матче. — Какая разница, кто забил, главное, что мы выиграли! У нас команда, а не отдельные личности. Мы победили, порадовали болельщиков. Надеюсь, будем набирать очки в каждом матче.

— Тяжело складывалась встреча?
— Тяжело скорее не в физическом, а в моральном плане из-за того, что последние игры складывались для нас непросто. Сегодня мы выстояли, были сконцентрированы все 60 минут и заслуженно победили. Плюс наш вратарь сыграл на хорошем уровне и выручил нас.

— А «Югра» вообще много проблем доставила?
— Да, «Югра» — хорошая команда. До последнего счёт был 3:2. Забей тогда «Югра», всё могло бы измениться… Хорошо, что мы выстояли и забросили уже в пустые ворота.
Игорь Радулов

Игорь Радулов


— С чем связано такое большое количество удалений?
— Мы хотели показать сопернику, кто здесь хозяин. Сразу начали играть жёстко, мы с первых минут настраивались взять три очка. Мы старались играть в тело, не грязно, а именно жёстко.

***

В раздевалке присутствовал и новоявленный голкипер ЦСКА Илья Брызгалов:

— Хоккей – это командный вид спорта. Каждый день ты должен доказывать, что чего-то достоин: играть в команде, в сборной. Это не право, оно не даётся тебе просто так, его надо завоевать. Былые заслуги здесь не помогут. Тебя могут почитать как великого игрока лишь после окончания карьеры игрока. А пока ты играешь, каждый день надо доказывать самому себе и другим.

— Вы уже видели два матча ЦСКА. Какое осталось впечатление от команды?
— От игры осталось хорошее впечатление. Я только приехал, и мне в общем-то сложно что-то комментировать. Да и не моя это прерогатива — комментировать действия команды на льду. Этим должен заниматься тренер. Но мне всё понравилось.

— С игроками из НХЛ в России связывают большие ожидания. Это окажет дополнительное давление?
— От нас вообще ждут каких-то чудес. Как будто мы какие-то боги, спустившиеся с небес. Ждут, что Малкин и Ковальчук будут забивать по три шайбы в каждом матче, что я вообще не буду пропускать. Но нужно реально смотреть на вещи. Мы такие же игроки. Просто играем в другой лиге.

— Когда состоится ваш дебют за ЦСКА?
— Подождите, скоро всё увидите. Я пока сам не знаю.

— Как оцените свою форму?
— Знаете, мы тренировались самостоятельно, готовились к тренировочным лагерям, которые как раз в это время должны были начать свою работу. Пока, конечно, кондиции не такие, какие они должны быть. Поэтому нужно будет поработать с командой, нам предстоит ещё влиться в коллектив.
Павел Дацюк и Илья Брызгалов

Павел Дацюк и Илья Брызгалов

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →