Алексей Касатонов - о заокеанском пополнении в СКА
Фото: РИА "Новости"
Текст: Мария Роговская

Касатонов: Тарасенко будет в СКА

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов прокомментировал подписание Ковальчука и Бобровского и выразил уверенность в переходе Тарасенко.
24 сентября 2012, понедельник. 08:00. Хоккей
– Идея с приглашением Ильи Ковальчука появилась одновременно с первыми сообщениями о возможном локауте в НХЛ?
– Конечно. Даже раньше, мы ещё в прошлом году вели переговоры по Ковальчуку. Я лично разговаривал с генеральным менеджером "Нью-Джерси" Лу Ламорелло. Мы хотели выкупить контракт Ковальчука и забрать его в Питер. В "Нью-Джерси" нам ответили отказом. Все юридические права остались на стороне "Нью-Джерси", поэтому Илья продолжил играть за океаном. Он провёл прошлый сезон просто отлично, его команда играла в финале Кубка Стэнли. Это говорит само за себя. При этом мы всё время поддерживали связь с Ильей. Ну а этим летом сложилась благоприятная для нас ситуация — начался локаут, Ковальчук приехал в СКА.

– Есть вероятность, что Ковальчук может остаться в команде до конца сезона, даже если локаут закончится?
– Всё будет зависеть от развития ситуации за океаном. Уже сейчас у нас есть три-четыре варианта возможных действий. Но пока говорить об этом рано.
Алексей Касатонов

Алексей Касатонов



– Ещё одним новичком СКА стал вратарь Сергей Бобровский. Когда летом покупали на него права, рассчитывали, что он может оказаться в СКА уже в этом сезоне?
– Действительно, летом мы удачно провели переговоры с новокузнецким "Металлургом" и выкупили права на Бобровского. Мы знали, у него остаётся всего год контракта за океаном. Сейчас постараемся сделать всё возможное, чтобы он остался у нас или на следующий год подписал контракт со СКА. Идея пригласить его в команду у нас была изначально, ну а в связи с локаутом мы просто не могли его не подписать. Бобровский – наш игрок.

– И теперь у вас в команде три вратаря…
– …и все три – основные. Пусть теперь борются за место первого голкипера команды. А тренеры будут смотреть, кто лучше. Наш тренерский штаб решит вопрос, как разделить между ними игровое время.

– То есть Илья Ежов, Якуб Штепанек и Сергей Бобровский остаются в составе СКА?
– Да, но, опять же, всё зависит от развития ситуации с локаутом: когда он закончится, какие изменения будут внесены в регламент НХЛ, как разрешится ситуация с профсоюзами. Время покажет, но пока все трое остаются в СКА.

– Когда планируется дебютный матч Бобровского за СКА?
– Всё зависит от его формы. Лишь в пятницу он прилетел и подписал контракт. И только в понедельник проведёт первую тренировку с командой. В субботу Сергей прошёл медосмотр, а в воскресенье катался с молодёжью. К тому же сейчас ему надо решить вопросы с обустройством в Питере.

– Как можете прокомментировать ситуацию с защитником Фёдором Тютиным, которого СКА также планировал пригласить в команду?
– Не знаю, откуда взялся этот слух. В газетах мелькала информация, но у нас таких планов не было.

– У вас осталась всего одна вакансия для энхаэловца. Кто её займёт?
Владимир Тарасенко.

– Но буквально на днях была информация, что вопрос по переходу Тарасенко в СКА закрыт…
– Мы отказались сотрудничать на условиях, выдвинутых "Сент-Луисом", но диалог продолжается. Я уверен, в ближайшие дни Тарасенко появится в Питере. Считайте, он уже в самолёте (смеётся).
Сергей Бобровский и Алексей Касатонов

Сергей Бобровский и Алексей Касатонов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →