Асташёв: на льду была только "Магнитка"
Текст: Кирилл Черепанов

Асташёв: на льду была только "Магнитка"

Магнитогорский "Металлург" без особенных проблем обыграл череповецких "коллег", а тренер "Северстали" признал, что лучшей игры, чем у "Магнитки" он в этом сезоне ещё не видел
18 сентября 2007, вторник. 04:39. Хоккей
Вчера в Магнитогорске состоялся очередной матч российской суперлиги по хоккею. "Магнитка" принимала своих "коллег" по металлургическому цеху — череповецкую "Северсталь".

У нас были какие-то шансы в начале игры, когда соперник трижды удалялся, но ими мы воспользоваться не смогли. Ну а когда "Магнитка" забросила первую шайбу, всё стало ясно
В следующем абзаце многие журналисты обычно пишут о том, какая атмосфера царила в командах перед игрой, ну и обо всём прочем. Этим мы сейчас мы и займёмся. "Металлург" находился в неплохом расположении духа, поскольку одержал победу в предыдущем матче со счётом 4:1. Череповчане же, в свою очередь, выполнили задачу-минимум с уральского выезда — одержали одну победу. Но в то же время, подопечные Александра Асташёва провели двумя днями ранее очень тяжёлый матч в Челябинске, где сравняли счёт за 2,7 секунды до конца основного времени, после чего провели овертайм и одержали волевую победу по буллитам. Можно было предположить, что "Северсталь" приехала в Магнитогорск уставшей, однако по первым минутам отчётного матча этого видно не было.

Северсталь начала матч очень активно, по-хозяйски расположившись в зоне хозяев. В этом можно винить только самих игроков "Металлурга", которые три раза нарушали правила в течение первых 13 минут игры. Уже на второй минуте Юшкевич из угла чужой зоны направляет шайбу на пятак у ворот Мезина, где Полыгалов уже готов замкнуть этот прострел. К счастью для магнитогорской публики, выше всяких похвал сыграл Мезин.

Вслед за этим Коваленко все же затолкнул шайбу в ворота, однако секундой раньше прозвучал свисток арбитра. Гости даже не попытались оспорить решение Кадырова, поскольку сами всё прекрасно видели и слышали. Таким образом, к 12-й минуте первого периода "Металлург" имел в своём активе три удаления и ни одного опасного момента у чужих ворот, зато уйму у своих.

Проснулись хозяева к 14-й минуте, когда первый раз в матче по воротам опасно бросил Евгений Гладских — выручил Вьюхин. После этого момента инициатива перешла к "Металлургу", и гол в ворота гостей стал лишь вопросом времени.
На 17-й минуте первое звено хозяев создало хороший момент, однако Марек свой шанс не использовал. Почин своего чешского коллеги поддержал новобранец "Магнитки", игрок четвёртого звена Юрий Бабенко, который не стал сближаться с Вьюхиним, а неотразимо бросил со средней дистанции, воспользовавшись ошибкой поскользнувшегося Есипова.

Второй период начался с опасного момента у ворот Мезина. Шанс реабилитироваться за свою оплошность в конце первой двадцатиминутки получил Андрей Есипов, который вышел практически один на один, но забить не сумел. Как известно, не забиваешь ты - забивают тебе. Спустя две минуты счёт удвоил Денис Платонов. Ну а третий гол в исполнении "Металлурга" получился настоящим шедевром. Дубль сделал Бабенко, поборовшийся в чужой зоне, когда его команда играла в меньшинстве. Форвард отобрал шайбу у соперника за чужими воротами и переиграл в ближнем бою голкипера гостей — 3:0.

После этой шайбы понятно стало всё и всем — команды начали матч доигрывать, поэтому событий после этого момента было только два. "Северсталь" отыграла один гол ещё до перерыва — большинство реализовал Николай Бардин. А эффектную концовку в матче поставил Николай Кулёмин, забросив последний гол на 48-й минуте — 4:1.

Нам не удалось провести начало матча так, как мы настраивались. Соперник играл очень вязко и не давал нам завязать игру, но, а в остальном, претензий к команде у меня нет. Второй и третий период провели отлично
На послематчевой пресс-конференции тренеры ничего необычного не сказали.

Александр АСТАШЁВ, главный тренер "Северстали":
— У нас были какие-то шансы в начале игры, когда соперник трижды удалялся, но ими мы воспользоваться не смогли. Ну а когда "Магнитка" забросила первую шайбу, всё стало ясно. На льду было видно только одну команду — "Металлург". Хозяева играли очень мощно, хорошо комбинировали и ничего не дали нам сделать. Мы знали, что "Металлург" очень хорошо играет в большинстве, но поделать с этим ничего не смогли — две шайбы мы пропустили. Остаётся только поздравить хозяев с победой.

Фёдор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Металлурга":
— Нам не удалось провести начало матча так, как мы настраивались. Соперник играл очень вязко и не давал нам завязать игру, но, а в остальном, претензий к команде у меня нет. Второй и третий период провели отлично. Отдельно хочу выделить звено Гусманов – Фёдоров – Бабенко, которое сделало результат, забросив две шайбы. Ну и Мезин провёл очередной блестящий матч.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →