Покотило: я отдавал долг болельщикам
Текст: Алексей Чечелев

Покотило: я отдавал долг болельщикам

В драматическом матче "Амур" сумел отыграться у "Динамо" (2:4), а затем и победить. Героем встречи стал Вадим Покотило, забросивший 2 шайбы с игры, и ещё 3 – в серии буллитов
18 сентября 2007, вторник. 05:12. Хоккей

В драматическом матче «Амур» сумел отыграться у «Динамо» (2:4), а затем и победить. Героем встречи стал Вадим Покотило, забросивший 2 шайбы с игры, и ещё 3 – в серии буллитов.

— Вадим, первый вопрос, какие впечатления от сегодняшнего матча?

— Впечатления… Я сюда вернулся спустя три года, это совсем другой коллектив, совсем другое руководство, но… Город тот же, болельщики те же, все меня помнят, хорошо приняли в команде. Я себя комфортно чувствую, никаких проблем, всё меня устраивает.

— Матч сегодня был очень напряжённый. Как это отразилось на вас? Тренер сказал, что вы вели себя очень спокойно. Что скрывалось за этим внешним спокойствием?

(улыбается) Нет, конечно же, волнуешься. Перед болельщиками большая ответственность. Пытался держать себя в руках. Внешне я не показывал волнения, но внутренне оно, конечно же, было. Дискомфорта особого я не чувствовал, потому что мне доверяют тренеры, руководство, ребята отличные в команде. Я себя чувствовал комфортно и уверенно.

Понимаете, мне доверяли, была внутренняя раскрепощённость от того, что я до этого ещё забил голы. И если бы я не забил этот решающий буллит, никто бы мне плохого слова не сказал, и внутренне я себя чувствовал спокойно

— Когда пробивали третий буллит, решающий: все уставшие, матч вымотал всех, и на вас возложили такую ответственность… Коленки не дрожали?

— Нет, не дрожали. Я не в первый раз сталкиваюсь с такой ответственностью, долго играю в хоккей… Понимаете, мне доверяли, была внутренняя раскрепощённость от того, что я до этого ещё забил голы. И если бы я не забил этот решающий буллит, никто бы мне плохого слова не сказал, и внутренне я себя чувствовал спокойно. Когда бил последний буллит, я знал, что буду делать. Понимаете, буллиты — это не то что пенальти в футболе. Если «масть прёт», они могут просто невероятные залетать.

— Вадим, вы долго уже играете в хоккей, но сегодня… Пять шайб фактически, хет-трик – официально, победный гол… Скажите, в вашей карьере было что-нибудь похожее?

— Пять вместе с буллитами я, конечно же, никогда не забивал. Хет-трики – были, даже в Суперлиге.

— Но если учесть значимость ваших сегодняшних достижений. Так сказать, вкупе…

— Вкупе… Такого не было. (пауза) Для меня это очень много значит. Возвращение в Хабаровск… Скажу честно, у меня было волнение только перед болельщиками. В команде всё нормально, меня бы никто не упрекнул в случае неудачи. А перед болельщиками… Я, как бы, долг им отдавал.

— Отдали?

— Думаю, да (смеётся).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →