До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Александр Овечкин
Текст: Мария Роговская
Фото: Фотобанк КХЛ

Овечкин: лидерство надо доказывать игрой

Нападающий московского "Динамо" Александр Овечкин – о матче с "Салаватом" и адаптации к КХЛ.
Хоккей

— Матч получился для «Динамо» очень сложным: сначала пришлось отыгрываться, потом вы в концовке пропустили гол и позволили сопернику сравнять…
— Да, это был непростой матч. Начали мы хорошо, но стоило нам удалиться, как соперник воспользовался шансом, дважды реализовав пять на три. Игроки «Салавата» — очень мастеровитые, они воспользовались нашей оплошностью. Нам пришлось отыгрываться, но сегодняшний матч показал, что у команды есть характер. Потом мы смогли перехватить инициативу и забили три шайбы, хотя моментов было больше.

— Вы вроде много бросали. Что мешает реализовывать такие моменты?
— В основном броски были с дальних дистанций. Когда надо было бросать из ближней позиции, то обычно кто-то из защитников Уфы был рядом и задерживал бросок. Мне нужно было искать момент раньше…

— То есть чувствовали какую-то персональную опеку?
— Не сказал бы, что опекают персонально. Просто нашей пятерке на льду уделяют чуть больше внимания.

— Вы провели уже несколько матчей в КХЛ. Что-то удивило после возвращения?
— Ничего такого нет, что могло бы удивить. Хоккей высокого уровня, много болельщиков и хорошая атмосфера на аренах.

Александр Овечкин

Александр Овечкин

С приходом игроков из НХЛ, уровень лиги все-таки поднялся. Я думаю, что вы и сами это видите, как и зрители на трибунах.

— Был момент, когда в большинстве вы две минуты не уходили со льда. Это было обговорено с тренером?
— Да. Просто те защитники, которые играли с нами, устали. И им дали возможность передохнуть.

— На той неделе вы сказали, что не можете привыкнуть к судьям. До сих пор это ощущаете?
— Я лучше не буду говорить, к чему не могу привыкнуть (улыбается). Есть хорошие и плохие моменты.

— По НХЛ совсем не скучаете? По атмосфере на матчах в Северной Америке?
— Нельзя сказать, что я соскучился. Атмосфера в КХЛ на матчах тоже хорошая, а хоккей – высокого уровня. Наоборот, дома чувствую себя хорошо. И очень приятно находиться в окружении родных людей, как и слышать в раздевалке родной язык.

— С «Мегаспортом» у вас, наверное, не лучшие воспоминания связаны. Вы ведь здесь последний раз играли на чемпионате мира в Москве.
— Да, последний раз провел здесь именно тот матч… Впечатления от него остались не очень хорошие. Я тогда не показал той игры, которую мог продемонстрировать. Но это же было давно, и нет смысла ворошить прошлое. В этом сезоне «Динамо» вообще предстоит проводить домашние матчи на четырех аренах.

— В одном из первых интервью после приезда в КХЛ вы сказали, что вам предстоит много учиться, работая под руководством Знарка. Вы все еще учитесь? И чему?
— Ты всегда учишься. Такого момента, когда ты перестаешь учиться, не бывает. Каждая команда играет по-разному, а мы выбираем подходящую систему игры под каждого соперника. Привыкаешь к этому и чувствуешь себя более уверенно.

— Где проще быть лидером — здесь или за океаном?
— Просто нигде не бывает. Везде надо доказывать своей игрой. Нельзя просто прийти в раздевалку и сказать, что я –лидер. Уровень хоккея высокий и в КХЛ, и в НХЛ, но любое лидерство приходит через работу.

Александр Овечкин

Александр Овечкин

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент