Все новости
Павел Бучневич
Фото: Фотобанк КХЛ

Бучневич: стал меньше волноваться

Форвард "Северстали" Павел Бучневич поделился впечатлением от первого гола в КХЛ и выступления за череповецкий клуб.
Хоккей

— Павел, как вас приняли в команде?
— Нормально приняли. Старшие помогают, и не только мне, а всем молодым ребятам. Подбадривают, когда «накосячим», подсказывают, где были ошибки, как их не допускать.

— Вы дебютировали в первом же матче «Северстали» против «Ак Барса». Сильно тогда волновались?
— Я тогда провёл пять смен. Конечно, волновался. Я же никогда ещё не играл при полных трибунах. Удивило тогда то, что на разминке музыка очень громко играла, такой грохот стоял, что не сосредоточиться никак было.

По сравнению с «молодёжкой» разница огромная. В МХЛ 16 бросков за две игры делал, а тут, дай бог, один раз момент какой-нибудь подвернётся.

По сравнению с «молодёжкой» разница огромная. В МХЛ 16 бросков за две игры делал, а тут, дай бог, один раз момент какой-нибудь подвернётся.

— Ваши ожидания совпали с тем, что происходит в вашей жизни сейчас?
— Игрового времени хватает. А так, играем до ошибки. В команде ведь не только я один молодой. Есть ещё Земченко, Федосеев. Хотелось бы ещё, конечно, и голы забить.

— Кстати, в матче с «Амуром» у вас была такая возможность. Что тогда не получилось?
— Я уже убрал вратаря, но для броска угол острый был. Я решил бросить сразу, а надо было просто заводить. Вот и получилось, что с неудобного угла бросал и шайба по линии прокатилась.

— Расстроились?
— Сначала расстроился. Но тренер успокоил. В том матче команда выиграла, и это главное.

— Андрей, какие такие черты характера помогают Павлу добиваться желаемого? — вопрос отцу Павла.
— Первая и, наверное, главная его черта – упрямство. Характером он пошёл в маму, Елену Анатольевну. Если что-то задумал, упирается, но сделает.

— Павел, как вы оцениваете нынешнее положение «Северстали» в турнирной таблице? «Северсталь» занимает «своё» место или, может быть, команда что-то недобрала?
— У себя дома пока недобираем очки. В матче с ЦСКА моменты не реализовали. Когда играли со «Львом», допустили нелепые удаления во втором периоде, после которых игра посыпалась. Ну и с «Локомотивом», хоть и много атаковали, так ни разу забить и не смогли.

— Сейчас, к концу первого месяца, вы чувствуете свой прогресс по сравнению с самым первым матчем?
— Ну конечно. Волноваться меньше стал, уверенность появилась. Что-то уже получается, даже моменты создаю.

— Как справляетесь с волнением?
— Да никак. Поменьше сменки делаем (смеётся). Была боязнь что-то не так сделать, ошибку допустить. Поэтому шайбу взял, подержал, бросил и поехал на смену.

Павел Бучневич

Павел Бучневич

Комментарии (0)
Партнерский контент