Александров: хет-трик для мамы
Текст: Роман Абрамов

Александров: хет-трик для мамы

Забросив две шайбы Душану Салфицки и ещё одну – Андрею Царёву, нападающий новокузнецкого "Металлурга" решил исход матча с "Торпедо" и возглавил список снайперов чемпионата России.
20 сентября 2007, четверг. 00:23. Хоккей
После матча он уходит из раздевалки одним из самых последних. Не спеша принимает поздравления от техперсонала, перебрасывается парой фраз с болельщиками и предстаёт перед диктофоном корреспондента «Чемпионат.ру». Это интервью уже второе за последние три дня, но повод имеется весьма серьёзный. Виктор Александров сделал хет-трик, возглавил гонку снайперов и принёс своему «Металлургу» третью победу в сезоне.

— Виктор, три шайбы в одном матче вы, кажется, ещё не забивали?

— Вы правы, не забивал. Это в первый раз сегодня получилось. И, естественно, я доволен, что всё так удачно сложилось.

Подобрал шайбу, проехал с ней несколько метров и бросил в верхний угол. Попал — гол. Что ещё нужно

— Первый гол получился не только красивым, но и весьма поучительным.

— Подобрал шайбу, проехал с ней несколько метров и бросил в верхний угол. Попал — гол. Что ещё нужно?

— После каждого гола вы подъезжали к трибуне и отправляли кому-то воздушные поцелуи…

— Так ведь мама сидела на трибуне, я для неё и забивал. А девушка моя дома осталась. Я ей не разрешаю на матчи приходить. Волнуется ведь, переживает за меня. Мы с ней давно общаемся. Познакомились, ещё когда я играл за новокузнецкий «Металлург» при Николае Соловьёве.

— Знаю, что переживает за вас и Валерий Хлебников, ваш партнёр по команде, который сейчас не может выходить на лёд.

— Я уже говорил в прошлый раз, что у Валерки в Москве реабилитационный период, и он смотрел матч по телевизору. Первым прислал мне СМС с поздравлениями. Не скрою, мне было очень приятно.

— Сейчас, положа руку на сердце, можно сказать, что отъезд в Питер весной 2005 года был большой ошибкой с вашей стороны?

— В настоящий момент можно говорить всё что угодно, но реальность была такова, что я был в команде, которая практически в полном составе решила поменять место работы. Никто из новокузнецкого руководства не предлагал мне ни контракта, ничего. Я уехал в Питер, но заиграть там у меня не получилось. В первый год по вполне объяснимым причинам. Всю предсезонку я приходил в себя после травмы плеча, которое я оперировал. И в чемпионат вошёл практически неготовым. К тому же мне не очень-то и доверяли в СКА в первый сезон. Во второй год начал, вроде бы, получше. Отдавал голевые передачи. Партнёры забивали, но затем решил уехать в ХК МВД. А теперь вот оказался в Новокузнецке.

— Ребята в команде уже успели поздравить с хет-триком?

— А как же, конечно! У нас хороший коллектив, который здесь, в Новокузнецке, собрали Шуми Бабаев и Сергей Николаев. Все друг друга давным-давно знают и атмосфера внутри команды самая наилучшая.

— С Егором Михайловым вы уже понимаете друг друга с закрытыми глазами…
Конечно, забивать и видеть свою фамилию во всяких таблицах мне приятно. Но за голами я не гонюсь, главное, чтобы команда играла и побеждала. У нас есть свои задачи, которые нужно выполнять


— Понимаете, тут какое дело… (пауза). Когда мы стали играть вместе в одной тройке, мы сели и поговорили между собой. Не секрет, что нашей сильной стороной является постоянное движение, за счёт которого мы способны создавать трудности для защитников соперника. Решили, как будем играть, и вот теперь воплощаем.

— Сейчас ваши кондиции можно назвать оптимальными?

— Я на подходе к своей лучшей форме. Надеюсь, что смогу играть ещё сильнее.

— В споре лучших бомбардиров чемпионата вы на первой строчке. Желание оставаться на ней и дальше присутствует?

— Конечно, забивать и видеть свою фамилию во всяких таблицах мне приятно. Но за голами я не гонюсь, главное, чтобы команда играла и побеждала. У нас есть свои задачи, которые нужно выполнять.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →