Кулда и Солодухин - о матче "Авангард" - "Сибирь"
Фото: Фотобанк КХЛ, Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск)
Текст: Дмитрий Ерыкалов

"На выезде должны были брать больше очков"

Защитник "Сибири" Артур Кулда и форвард новосибирского клуба Вячеслав Солодухин поделились мнением о матче с "Авангардом".
2 октября 2012, вторник. 17:00. Хоккей
Нападающий "Сибири” Вячеслав Солодухин высказал мнение о том, что поражение в Омске не стало причиной усталости команды.

— Сказалась ли на команде усталость, учитывая, что вы уступили в овертайме?
— Я бы не сказал, что была какая-то усталость. Мы пропустили за 1,4 секунды до конца — они пошли на скрест, был наброс на ворота, и Таратухин хорошо попал. Немного им повезло. Может, нас немного вымотало удаление в конце игры, когда мы играли 4 на 5. А так, я бы не сказал, что мы в какой-то яме или устали из-за графика.

— У вас был момент, когда вы с партнёрами выходили три в один, но вы вместо паса бросили по воротам.
— Меня догонял игрок Омска, но я не стал рисковать и давать пас — всё-таки был конец игры и в таких случаях лучше доводить ситуацию до броска, до ворот. Просто я не хотел обрезать себя и партнёров, ведь мы были в атаке втроём.

— Куда целились в том эпизоде?
— В дальний угол, но вратарь отбил блином. Опять же, немного не повезло, Стёпа мог сыграть на добивании, но шайба прыгала.
Артур Кулда

Артур Кулда


— Поражение в овертайме с пропущенной шайбой за секунду до конца обиднее, чем неудача со счётом 0:2, к примеру?
— Если честно, то я уже был настроен на буллиты. Там была атака два в два, ничто не предвещало гола. Очень обидно так проигрывать — ребята выстояли в конце игры в меньшинстве, играли здорово и самоотверженно. Джефф в пропущенной шайбе не виноват, просто такое бывает — это хоккей.

— Сегодня "Сибирь” потеряла два очка или набрала одно? Как оцените выезд в целом?
— Конечно, когда выигрываешь на выезде все три матча — это хороший выезд. Я не могу сказать, что мы сегодня плохо играли. Да, "Авангард" начал чуть получше, нам немного надо было подстроиться под них, хоть мы и разбирали их игру. Конечно, надо было сегодня побеждать, нам по силам любая команда — мы тщательно разбираем каждого соперника. Безусловно, хотелось набрать на выезде побольше очков. Приятно идти в лидерах турнирной таблицы, и мы будем делать всё, чтобы оставаться там.

— На "Сибирь” соперники сейчас по-особому настраиваются?
— Мы не смотрим на соперника, и сейчас главный вопрос: как играем мы? Мы уже доказали, что если выполнять тренерскую установку, полностью отдаваться игре, то можно побеждать многие команды — посмотрите, сколько игр мы вытаскивали.

— Каково приезжать в Омск в роли лидера? Обычно впереди идёт "Авангард”, а не "Сибирь”.
— У нас нет такого, что мы думаем постоянно: "Мы лидеры", — и поэтому позволяем себе вальяжность. Да, нам хотелось бы вырабатывать психологию победителя в себе, но такого, чтобы мы приехали в Омск и думали о лидерстве, не было.

— Впереди у команды тяжёлые матчи со СКА, "Магниткой", "Динамо". Оцените состояние команды? Готовы ли играть или лучше бы, если бы была какая-нибудь пауза?
— Я не готов давать оценку нашей команде. Мы находимся в хороших кондициях, тренера чередуют виды тренировок — где-то больше льда, где-то меньше. В команде нет разговоров, что приходится тяжеловато или наоборот, что всё легко. Мы готовимся, работаем. Впереди у нас непростая домашняя серия, да и вообще — месяц будет непростой. Но всё нормально, голову не задираем — работаем.

— Вы знаете, что билеты на магнитогорский "Металлург” кончились за четыре часа после начала продаж?
— Да, мы в курсе, мы читаем Интернет.

— Вас не просили достать лишний билетик?
— Пока такого не было. Может по приезду (улыбается)?

Защитник "Сибири” Артур Кулда рассказал о причинах поражения и подвёл итоги выездной серии.

— Как можете объяснить столь досадное поражение?
— Не думаю, что есть какая-то конкретная причина. Просто игрок "Авангарда” бросил, вратарь наш не видел, отсюда и произошёл победный гол.
Вячеслав Солодухин

Вячеслав Солодухин


— "Сибирь” включилась в игру где-то в середине второго периода, и с этого момента на льду была совершенно другая команда. С чем это связано?
— Думаю, что фактор выездной серии, то, что для нас эта игра была третьей вне дома, сказался. Несмотря на это, парни бились и очень обидно так проигрывать.

— Насколько три очка в трёх выездных матчах – приемлемый результат?
— Мало. Однозначно мало. Мы играли неплохо и должны набирать больше очков.

— "Барыс” после матча с вами проиграл "Кузне” со счётом 1:5. Насколько по игре было поражение в Астане? Матч нигде не показывали, дайте оценку.
— Мы играли не хуже, имели много моментов, но в чём-то нам не повезло, где-то и отскоки сыграли за хозяев.

— С чем связано, что сегодня всего лишь первая передача в сезоне, тогда как перед этим матчем на вашем счету было шесть шайб?
— Не знаю, если честно. Да и сегодня я не отдавал целенаправленную передачу, а бросал по воротам. Главное не личная статистика, а результаты команды – я это уже не раз говорил.

— О чём вы беседовали с Томашем Заборски, когда столкнулись лицо к лицу в одном из эпизодов?
— Да ничего особенного. Я — защитник, он – нападающий, обычный игровой момент. Томаш пытался добить шайбу с пятака, а я пытался этого не допустить.

— Вы первый год играете в России. Успели прочувствовать, что такое сибирское дерби?
— Для меня все игры важные, стараюсь на всего настраиваться одинаково. Так что, несмотря на статус принципиального противостояния, для меня это был рядовой матч, за победу в котором дают всё те же три очка.

— Как отреагировали на то, что в Омск вас приехали поддержать два автобуса болельщиков?
— Я знал ещё до матча, прочитал в Интернете, что большая группа болельщиков отправляется на выезд. Всегда приятно, когда вдали от дома тебя поддерживают фанаты. Мы их слышим и ценим.
1 октября 2012 года. Омск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Авангард" — "Сибирь" — 2:1 (ОТ)

1 октября 2012 года. Омск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Авангард" — "Сибирь" — 2:1 (ОТ)

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →