По следам сражения в Сибири
Фото: Нина Семашко, фотобанк КХЛ
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Малкин: каждая игра — как плей-офф

После матча "Сибири" и "Магнитки" своим мнением поделились игроки противоборствующих команд.
5 октября 2012, пятница. 06:00. Хоккей

Андрей Степанов, нападающий «Сибири»:

— Второй матч подряд вы играете с серьёзным соперником, проигрываете, причём с одинаковым счётом, но по игре вряд ли уступаете. Насколько справедливы эти поражения, на ваш взгляд?
— Справедливы или несправедливы – я не знаю, но сегодня мы заслужили хотя бы одно очко. Как минимум. Бились, боролись, играли на равных. Нечто подобное было и в Омске. Всё решило удаление на последних минутах, когда мы имели все шансы сравнять, но не смогли…

— Сегодня не хватило удачи?
— Можно и так сказать. Бились, старались, у нас были моменты решить в другую сторону. Но чаша весов склонилась в сторону «Магнитки”. Думаю, доля фарта здесь присутствует.

— После матчей с равными соперниками „Сибирь” ожидают встречи с топ-клубами: после “Авангарда” и „Магнитки” — встречи с “Трактором”, СКА, „Динамо”. Насколько вам интересно встретиться с такими командами?
— Разумеется, против звёзд НХЛ и просто против лидеров чемпионата интересно играть. Возможно, есть особенная мотивация проявить себя на фоне этих мастеров, достойно противостоять им. Но у нас сейчас такой чемпионат, что матчи против таких команд ничем не отличаются от встреч, скажем, с “Югрой”. Все матчи очень напряжённые, и три очка дают за победу над любой командой.

— Джефф Гласс недавно рассказал газете „Calgary Sun”, что многие его партнёры, то есть хоккеисты “Сибири”, довольны наступившим локаутом. Мол, игрокам интересно сыграть против звёзд НХЛ…
— Да, разумеется. Себя лишний раз неплохо бы проверить, на каком уровне находится каждый из нас. Но главное, что хоть на какой-то процент наш чемпионат становится сильнее. От этого выигрывает лига в целом.

— Насколько сегодня чувствовалось, что „Магнитка” – это команда, которой руководит канадский тренер? Насколько прослеживался североамериканский стиль?
— Мы не думаем о том, кто перед нами. Нет времени оценивать стиль соперника. Выходим и пытаемся играть от себя, показывая тот хоккей,

Андрей Степанов

Андрей Степанов

который нам прививают тренеры.

— Учитывая, что “Сибирь” не обладает большим бюджетом, не сожалеете, что нет усиления из НХЛ?
— Нет, у нас есть свой боевой коллектив, который наигрывался все это время. У нас дружная команда, и никто нам не нужен. Мы играем своими силами, и всё нормально.

Евгений Малкин, нападающий „Металлурга“:

— Очень тяжёлая игра. Каждая игра — как плей-офф, хотя сейчас только начало чемпионата. Но в каждом городе, дома и в поездке, очень тяжело играть. Сегодня была ровная игра, нам чуть-чуть больше повезло, а так „Сибирь” играла здорово.

— От “Сибири” ожидали столь агрессивной игры?
— Честно говоря, не знаешь, чего ожидать, в каждый город приезжаешь — и полный стадион, все гонят свою команду. В каждом городе тяжело играть, поэтому мы и настраивались на тяжёлую игру. Моменты были и у них, и у нас, но здорово, что в конце выстояли „шесть на четыре” и не дали им забить.

— Прошлый свой приезд в Новосибирск помните? (в сезоне-2005/06 “Магнитка” одержала победу со счётом 9:2, а Малкин набрал 6 (3+3) очков и оформил первый хет-трик в карьере. – Прим. „Чемпионат.com”)
— Помню, это мой наилучший выезд в Новосибирск, да и вообще один из запоминающихся матчей в карьере. У меня был хет-трик здесь, поэтому спасибо большое болельщикам, здорово здесь встречают, постоянно собирается полный стадион. Надеюсь, будут болеть за свою команду весь чемпионат. Не только в таких матчах, как с нами или “Ак Барсом”, но и с другими командами.

— Вы вроде бы даже забрали тогда шайбу. Удалось её сохранить?
— Честно, не помню. Дома много шайб лежит, иногда смотрю на них, но не могу вспомнить откуда какая. Не могу точно сказать, может быть, и лежит дома среди прочих.

— Как относитесь к тому, как вас в городах встречают? Болельщики, наверное, замучили?
— Тяжеловато, особенно в день игры. Тяжело на игру настраиваться. Около отеля ждут фотографироваться, после тренировок… Но это часть работы, стараюсь не отказывать никому, особенно детям.

— Слышали, может быть, что на игру с „Магниткой” во многом из-за вас все билеты были раскуплены за четыре часа?
— Это супер, я думаю. КХЛ развивается, растёт. Надеюсь, не только на нашу команду будет аншлаг, а на каждую игру. Я знаю, что в Новосибирске болельщики любят хоккей, ходят на него постоянно. Команда показывает высокий уровень хоккея, поэтому желаю им только удачи.

— После матча с “Авангардом” в Омске говорили, что „Сибирь” играет во многом в североамериканский хоккей. А как вы оцениваете стиль соперника?
— В первую очередь у них габаритные защитники, поэтому от них идёт основная силовая борьба, и в углах они здорово играют. Нападающие тоже очень активные, скоростные. Можно сказать, что “Сибирь” играет в североамериканский хоккей, но в то же время техничный — могут исполнить, забить. Могут и в атаке сыграть хорошо, и в обороне, да и вратарь хороший.

Евгений Малкин

Евгений Малкин

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 20
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →