Все новости

Как выиграть, забивая только одну?

Главному тренеру "Динамо" Владимиру Крикунову только и оставалось, что сетовать на то, что нельзя выигрывать, забивая только один гол. А "Магнитка" "Динамо" тем временем обошла...
Хоккей

Встреча «Динамо» и магнитогорского «Металлурга» — первый «стопроцентно» домашний матч динамовцев в этом сезоне — на Малой Спортивной Арене. Матч, одной своей вывеской собравший почти полные трибуны, окрашенные в бело-голубое — вместе с билетами каждый болельщик получал надувные «палки-хлопалки», как их тут же окрестили. «Аплодисменты» с помощью этих нехитрых приспособлений получаются громче. Ну, и турнирное положение команд — рядом, «Магнитка» в паре очков ниже. Забегая вперёд — Магнитогорск по итогам с «Динамо» сравнялся, а по единственной на текущий момент очной встрече — «Динамо» обошел.

Динамовцы, которые начали свой сезон с серии побед, проиграли две последние встречи. «Металлург» же в первых матчах далеко не всегда походил на команду чемпионов, но к пятому туру вошел в норму и продемонстрировал отличный хоккей, обыграв на своем льду ярославский «Локомотив», а затем и «Северсталь».

Не секрет, что у «Динамо» основной проблемой так и остается реализация численного большинства, но Бадюков дал повод подумать, что в этом направлении у его команды наметился положительный сдвиг.

Сразу после начала матча стало понятно, что команда Владимира Крикунова настроена самым серьёзным образом — уже на первой минуте капитан «Динамо», в отстуствие в заявке Алексея Трощинского, Алексей Бадюков нанёс первый бросок, и бросок не из разряда лёгких, по воротам Андрея Мезина. Скоростная игра бело-голубых привела к тому, что магнитогорцы вынуждены были фолить. Антон Головацкий первым отправился на штрафную скамейку.

Не секрет, что у «Динамо» основной проблемой так и остается реализация численного большинства, но Бадюков дал повод подумать, что в этом направлении у его команды наметился положительный сдвиг. Ровно 18 секунд понадобилось чтобы забить «пять на четыре». Но, опять же забегая вперёд, это оказалось первым и единственным удалением, реализованным «Динамо» в этом матче. Что «Динамо», в общем-то, снова и сгубило.

Если первый период прошел практически под диктовку «Динамо», то второй и третий периоды были прямой противоположностью. «Металлург» «освоился» на льду МСА, на который, кстати говоря, жаловался тренер магнитогорцев: "… к середине периода качество льда становилось совсем не то, которое способствует красивому и качественному хоккею", и начал создавать у ворот «Динамо» момент за моментом, и в целом соперника уже переигрывая. В одном из них капитан «Металлурга» Равиль Гусманов несильным кистевым броском умудрился пропихнуть шайбу между щитков Виталия Еремеева, и стало 1:1.

После матча Владимиру Крикунову только и оставалось, что сакраментально, и не первый раз в этом сезона, сетовать на слабую реализацию: «Нельзя выиграть матч, забивая лишь одну шайбу»

Несмотря на то, что обе команды много времени проводили в атаке и контратаке, играя и в большинстве и в равных составах, счет так и не изменился до конца основного, а затем и добавочного времени. После матча Владимиру Крикунову только и оставалось, что сакраментально, и не первый раз в этом сезона, сетовать на слабую реализацию: «Нельзя выиграть матч, забивая лишь одну шайбу». Чистая правда — точно так же «Динамо», — правда, при почти полном своём преимуществе по ходу игры, — уступило в Подольске «Витязю» с тем же счётом, что и на МСА «Металлургу» — 1:2, но только в овертайме.

«Правда, мы в Хабаровске умудрились проиграть, забросив четыре» — добавил Крикунов, пожимая плечами — ну что ты, мол, с этим поделаешь…

Фёдор Канарейкин, главный тренер «Магнитки», отнесся ко всему так: «С одной стороны, мы забросили всего одну шайбу – это минус нашему нападению, но с другой стороны, пропустили всего одну от такого сильного соперника, как „Динамо“, я доволен игрой своих защитников».

Итак, основное время так и не выявило победителя, и команды продолжили выяснение отношений в овертайме, в котором подопечные Владимира Крикунова устроили настоящий трёхминутный штурм ворот Мезина. Но белорусский вратарь «Магнитки» был неприступен, а партнёры его надёжно прикрывали. Значит — буллиты.

По три штрафных броска с каждой стороны, и после каждого шайба пересекает линию ворот. Причём голы на любой вкус — и в обыгрыш вратаря, и в «домик». Далее ещё по три, и вот тут уже никто забить не может — этакий вратарский реванш. На четвёртой «дополнительной» паре буллитов всё и решается: Ярослав Кудрна забивает Еремееву, а Александр Харитонов, до этого в буллитах в этом матче участия не принимавший, Мезина не переигрывает. Крикунов назовёт потом постановку Харитонова на буллиты риском, который не оправдался…

Комментарии (0)
Партнерский контент