"Ак Барс" приготовил "Химику" сюрприз
Текст: Александр Медведев

"Ак Барс" приготовил "Химику" сюрприз

Сергей Зиновьев, выбывший, как объявлялось, из строя, в состав казанцев вернулся. Но результат "Ак Барсу" в матче с "Химиком" сделали совсем другие люди.
21 сентября 2007, пятница. 04:56. Хоккей
Неизвестно, ждали ли тренеры "Химика" в четверг появления в составе "барсов" нападающего Сергея Зиновьева, травмировавшего колено и, по сообщению врачей казанского клуба, выбывшего из строя на месяц, но его выход на лёд стал неожиданным для болельщиков "Ак Барса". И хотя Зиновьев, сыгравший в центре третьей пятерки, не забил "Химику", действовал он на площадке здорово.

Хоккеисты Московской области серьёзно готовились к игре в Казани, чего не скрывал на послематчевой пресс-конференции и их главный тренер Евгений Попихин. Но, помимо Зиновьева в третьем квинтете, наставник хозяев Зинэтула Билялетдинов и всю команду настраивал на битву, потому что казанцам, расположившимся в середине турнирной таблицы, надо выбираться в лидеры.

Мы в каждом матче выходим на лёд и стремимся забить, но не всегда получается: то соперники не дают, то у самих не всё получается. Но нам надо выходить в лидеры чемпионата, ведь, согласитесь, место "Ак Барса" не в середине турнирной таблицы. Вот и сегодня выходили на игру с желанием победить и внести посильный вклад в победу.
Похоже, что с выходом Зиновьева, который, по словам Билялетдинова, сам рвался в игру, более или менее конкретные очертания стала приобретать третья тройка нападения, где Сергей заменил Лароза, явно не блиставшего в предыдущих матчах. Если принять во внимание, что и вторая тройка нападающих, забросившая три шайбы в матче, поймала свою игру, то можно ждать общего подъёма "Ак Барса".

Первый период не выявил сильнейшего, но преимущество "Химика" просматривалось невооружённым глазом. Создавалось впечатление, что "Ак Барс" отдал инициативу сопернику, чтобы сыграть на контратаках. У подмосковной команды забить не получилось, хотя опасных моментов хоккеисты "Химика" у ворот Василия Кошечкина создали немало. Кстати, вратари у хозяев, как заявил Билялетдинов, в дальнейшем будут защищать ворота по очереди. Так, что в следующем матче, если ничего экстраординарного не произойдёт, место в рамке займёт 19-летний Станислав Галимов.

Хозяева льда показали свою силу во втором периоде, когда в течение шести с половиной минут создали себе комфортное соотношение счета. И заложили фундамент победы игроки второй пятёрки. Сначала Казионов после передач Степанова и Архипова открыл счёт. Затем Степанов добился успеха, а, забегая вперед, скажем, что и Архипов записал свою фамилию в список авторов заброшенных шайб, поставив на 47-й минуте победную точку.

Сразу после матча удалось поговорить с Александром СТЕПАНОВЫМ. Нападающий "Ак Барса", хотя и лишился своих привычных партнёров – Воробьёва и Терещенко, перешедших в "Салават Юлаев", – не грустит, и заявил, что с новыми товарищами по звену он уже находит общий язык. Вот только забивают они пока мало.

– Александр, три шайбы в одном матче вашей тройке ещё не удавалось забрасывать в нынешнем чемпионате. Чем объяснить такой всплеск результативности?
– Мы в каждом матче выходим на лёд и стремимся забить, но не всегда получается: то соперники не дают, то у самих не всё получается. Но нам надо выходить в лидеры чемпионата, ведь, согласитесь, место "Ак Барса" не в середине турнирной таблицы. Вот и сегодня выходили на игру с желанием победить и внести посильный вклад в победу.

– Из трёх шайб вашей пятёрки какая самая-самая?
– Трудно сказать. Дима Казионов открыл счёт, что само по себе очень ценно. Я, получается, развил успех команды. Ну, а Денис Архипов завершил общее дело. Но ведь были ещё два гола, да и соперник сократил счёт до минимума, так что пришлось стараться всей команде.

Да, был по ходу встречи поворот событий, когда "Химик", который, казалось, проигрывает без вариантов на спасение, сумел отквитать две шайбы, сведя преимущество "Ак Барса" к микроскопическому. И, не забей Зарипов шайбу, ещё неизвестно как бы развивались события. Но первая пятёрка сказала своё веское слово, положив на весы победы свой вклад. После матча капитан казанцев был чем-то озабочен. Скорее всего, думал о предстоящем матче с питерскими армейцами.

– Алексей, для вас стал неожиданным выход на игру Зиновьева?
– Нет, я знал, что он хочет побыстрее выйти на лёд, и сегодня тренеры решили, что Сергей сыграет.

– Но он вышел в третьей пятёрке, а не с вами, привычными партнерами?
– Тренерам виднее, тем более что всё в команде делается только с одной целью, чтобы команда играла еще лучше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →