Уфимцы были вялые и непохожие на себя
Текст: Андрей Королёв

Уфимцы были вялые и непохожие на себя

Ярославский "Локомотив", более чем уверенно обыграв дома "Салават Юлаев", подтвердил, что из элиты Суперлиги его списывать рано. Уфу, в свою очередь, рано записывать в безоговорочные лидеры.
21 сентября 2007, пятница. 06:14. Хоккей
Ярославцам негоже было проигрывать третий матч кряду. Поэтому лидеры "Локомотива" на собрании команды сделали такое внушение остальным игрокам, что те и сами поверили в неизбежную победу над "Салаватом Юлаевым".

Да и сами гости не выглядели на те сто процентов, под которыми оказались погребены многие клубы Суперлиги.

— Честно говоря, "Салават" выглядел несколько вялым, совсем не похожим на себя, — заметил форвард уфимцев Андрей Таратухин. — Но, надо заметить, и ярославцам очень сильно везло. Редко залетает столько "левых" шайб, сколько попало в наши ворота сегодня.

Сам же форвард гостей участия в этом матче не принимал и был вынужден смотреть на битву своих бывшей и нынешней команд с трибуны.

По справедливости, именно дружине Гарднера победа была нужнее вечером 20 сентября. Крупные победы на старте сезона были одержаны "Локомотивом" отнюдь не над лидерами. А первое столкновение с чемпионом, "Магниткой", и "железный состав" ярославцев рассыпался на части.
В Челябинске проявилась ещё одна проблема последних туров — пропуская две и больше шайб в самом начале встречи, "железнодорожники" оказывались не в состоянии собраться и переломить ход борьбы.

Именно поэтому встречу с уфимцами "Локомотив" начал на сумасшедших скоростях, намереваясь хотя бы немного сбить с толку подопечных Михалёва. К удивлению всех девяти тысяч зрителей на "Арене-2000", это подействовало. Почему к удивлению? Да потому что до начала встречи болельщики хозяев адекватно оценивали готовность своих кумиров против сборной уфимских звёзд. Однако, как оказалось, у ярославской команды есть резервы и силы побеждать.

Честно говоря, "Салават" выглядел несколько вялым, совсем не похожим на себя. Но, надо заметить, и ярославцам очень сильно везло. Редко залетает столько "левых" шайб, сколько попало в наши ворота сегодня
На первый выстрел Непряева уфимцы ответили голом Щадилова. Но главные козыри Михалёва в тот вечер не сработали. Не забил Волков, который был "злым гением" для Ярославля на протяжении всего прошлого сезона. Не помогло и численное большинство, которое им с лихвой предоставили хозяева, ровным потоком отправляясь на скамейку штрафников.

Тем временем на половине льда ярославцев — полоса удачи. Кажется, нащупывает свою игру сочетание Сёмин-Яшин-Ткаченко. Вначале Сёмин воспользовался подарком уфимских защитников, а затем и Яшин с подачи партнеров блеснул своей техникой, несмотря на травму, о которой заговорили было во время выездных матчей.

Вот выход два в ноль "запарывает" Галимов — его партнёр, Збинек Иргл, явно делает лишнюю передачу. Но об ошибках в атаке никто и не думает; моментов столько, что все даже не перечислить.
Наконец, вскидывает вверх руки Сергей Коньков: его взаимопонимание с Алексеем Михновым оказалось явно лучше, чем у соперника в защите.

Упоминая все опасные моменты и голевые ситуации у ворот Ерёменко, нельзя сказать, что такое уж безоговорочное преимущество было у подопечных Гарднера. Отнюдь. Но все угрозы игроков в зеленой форме ликвидировал Семён Варламов.

Гарднер явно не прогадал, поставив именно Семёна на игру. Хотя шансы у Варламова с Подомацким были равные: Егор пропустил три гола от "Магнитки", Семён — от "Трактора". Теперь же, после отражения мастерских атак в исполнении уфимцев, видимо, Варламов надолго займёт место в рамке "Локомотива".

— Я наконец-то почувствовал уверенность в себе, которой, честно говоря, недоставало после "суперсерии", — поделился своими ощущениями по окончании матча Семён.

Игра не обошлась без травм: активный зритель, пытавшийся поймать шайбу, вылетевшую со льда, получил перелом переносицы, а на последних секундах первого периода на своем пятачке подкосили Александра Гуськова — в раздевалку защитника увозили под руки.

Попытка Михалёва заново настроить своих игроков на дальнейшую борьбу потерпела фиаско. Ни замена Еремёнко на Тарасова, ни отдых не помогли уфимцам вернуть удачу победителей. Может, фортуне просто надоело помогать всякий раз одним и тем же?
Но всё это вовсе не означает, что они не пытались. Антипов, словно заведённый, до последних секунд матча рвался к воротам своей бывшей команды. Очень активным в составе "Салавата" был и Игорь Щадилов. Правда, больше одной шайбы ему так и не удалось забить. Зато защитник получил мягкий тёплый плед в качестве подарка — как лучший игрок своей команды.

Хозяева же штамповали голы, как из пушки: Михнов, Иргл, Гуськов…
Именно защитник поставил красивую точку в матче, показав, что если гостям не везёт, то уж по полной программе. После его штатного броска по воротам, шайба чуть срикошетила от клюшки уфимского игрока и юркнула между щитков Тарасова.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →