"Ариада" забросила "Казцинку" 5 шайб за 5 минут
Текст: Наталья Столбовская
Фото: Пресс-служба ХК "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск)

"Сумасшедший дом" в Усть-Каменогорске

Такой сумасшедшей игры ВХЛ еще не видела: 11 шайб, 5 голов за 5 минут (причем в одни ворота), камбэк одних и "недокамбэк" других…
6 октября 2012, суббота. 01:00 Хоккей

Начало матча для торпедовцев складывалось благополучно. Сергей Александров, впервые в этом сезоне сыгравший на домашнем льду в составе команды мастеров, уже на первых минутах отметился голом. К середине периода Леонид Метальников удвоил счёт. Хозяева вели 2:0 после стартовой двадцатиминутки, и, казалось, ничто не предвещало беды.

То, что произошло вскоре после перерыва, ничем рациональным объяснить невозможно. Гости за минуту с небольшим провели в ворота Ивана Полошкова три шайбы. Через четыре минуты – ещё две быстрых реализации в течение двадцати секунд! Эти шайбы достались уже Андрею Янкову.

Это обескуражило и усть-каменогорскую команду, и трибуны. Шестая шайба, заброшенная незадолго до конца двадцатиминутки, казалось, не оставляла шанса и должна была просто морально раздавить хозяев. Но нет!

После перерыва трибуны увидели настоящий торпедовский характер. Игру вытаскивали буквально «на зубах». Отквитали одну шайбу, вторую, третью (Огородников, Коледаев, Шин). И к 55-й минуте интрига возобновилась – 5:6.

5 октября 2012 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Ариада-Акпарс" — 5:6

5 октября 2012 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Ариада-Акпарс" — 5:6

Концовка матча прошла на высокой эмоциональной волне. Торпедовцы приложили максимум усилий, чтобы восстановить равенство, снимали вратаря… Не удалось. Впрочем, главный результат был достигнут: проявив характер, команда

показала, что уважает своих болельщиков. И те, в свою очередь, несмотря на поражение, получили большое удовлетворение от матча. Торпедовцы покидали лёд под аплодисменты трибун.

Лучшими игроками матча стали «ариадовец» Сергей Зачупейко и торпедовец Андрей Огородников, который сегодня, как и Александров, дебютировал перед своими болельщиками в составе первой команды.

Ильнур Гизатуллин, главный тренер «Ариады-Акпарс»:

– Матч в первую очередь понравился зрителям – обилие голов! Ну а нам надо сердечные капли. Проигрывать два периода – первый 0:2, третий 0:3 – и один выигрывать 6:0 – на моей памяти такого ещё не было! Не знаю, может, как-то звёзды у этих ворот так встали сегодня – все одиннадцать шайб были заброшены в одни ворота. Мы готовили ребят, предполагали, что нас ждёт. Раньше мы у «Казцинк-Торпедо» никогда не выигрывали. Считаю, мы просто удачно забили во втором периоде.

Сергей Могильников, главный тренер «Казцинк-Торпедо»:

– Я ребятам сказал, что нельзя так готовиться к матчам, выходить играть спустя рукава. Забили два легких гола на добивании: ошибки соперника были, чуть-чуть повезло. Второй период провели бездарно. Все. Не настроились должным образом. И почему-то в третьем периоде появились силы и на борьбу, и на движение, и на всё остальное. В целом, хотя работаем над обороной, сегодня провалили всё: бегали опять, шайбу отбирали. Не выполняли то, что требуем. Противник легко проходил в среднюю зону, в одно касание оставлял, получал «обратку», а мы «отрезались» по двое, по трое. Не доходит пока до всех ещё, что лучше сразу строже сыграть в обороне, чем потом бегать, отбирать шайбу. Но, может, проигрыш научит относиться более ответственно к каждому моменту. Вратарской вины я не вижу. Ни Иван, ни Андрей ошибок не совершили.

5 октября 2012 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Ариада-Акпарс" — 5:6

5 октября 2012 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Ариада-Акпарс" — 5:6

Источник: Официальный сайт ХК "Казцинк-Торпедо" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент