Текст: Пресс-служба ХК "Спартак"
Фото: Официальный сайт ХК "Спартак", фотобанк КХЛ

Хохлачёв: матч перешёл в овертайм – не трагедия

Послематчевыми впечатлениями поделились игроки и тренеры "Северстали" и "Спартака".
6 октября 2012, суббота. 13:00 Хоккей

Андрей Назаров, главный тренер «Северстали»:

— Во-первых, хочу поздравить «Спартак» с победой. Как правильно говорят, везёт тем, кто сильнее хочет. У нас что-то сегодня не получалось, так что одно очко по такой игре, я думаю, хороший результат.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Спартака»:

— Спасибо за поздравления. Матч для нас был очень сложным. После вчерашнего матча, проигранного в овертайме, мы были выхолощены психологически. В первом периоде, пока была свежесть, пока были силы, мы играли.

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров

Были моменты, в которых, конечно, нужно было забивать. Во втором периоде немножко подсели, не хватило свежести и эмоций. Очень рад за хоккеистов, что нашли в себе силы и третий период провели достойно и одержали волевую победу в овертайме.

— Какая ситуация с Бодровым?
— Он уехал на снимок, пока не могу ничего сказать.

— Желдаков забил первый гол в КХЛ. Их вместе с Медведевым защищали от перехода в «Локомотив». Медведев сейчас лучший в молодёжной команде. Почему не привлекаете его к основе?
— Будем привлекать. Всему своё время. Следим за ним, смотрим. Желдакова, видите, поэтапно начали привлекать. Так что этот вопрос мы поднимали и решаем его.

Артём Воронин, нападающий «Спартака»:

– Поделитесь впечатлениями от второй игры за два дня. Тяжело было?
– Календарь был известен ещё летом, поэтому мы были готовы играть два дня подряд. В матче с ЦСКА мы выложились, много сил потратили, да и на два первых звена у нас выпадает большая нагрузка. Мы, 3-е и 4-е звенья, стараемся им помочь, пытаемся больше играть в зоне соперника, чтобы им было полегче.

– Несмотря на преимущество «Северстали» во втором периоде, моментов у ворот Борисова практически не было, однако гости не только сравняли счёт, но и вышли вперёд, когда «Спартак» остался втроём. Почему столько удалялись?
– Так периодически бывает, не хочешь нарушать правила, но так получается. Где-то судья, возможно, строго отнесётся и удалит, где-то, наоборот, не заметит нарушения. Что касается «Северстали», то у них

Артём Воронин

Артём Воронин

защитник с мощным броском здорово реализовал преимущество в двух игроков. Не скажу, что этот гол был закономерным, но у них был шанс, и они его реализовали.

– Страшно, когда Рязанцев замахивается?
– Сейчас, да, страшно, а в игре не думаешь об этом. Надо ложиться под бросок, не поднимать ноги и стараться принимать шайбу на себя.

– У вас был отличный момент во втором периоде при счете 1:0, но выйдя один на один с Кошечкиным, вы не смогли его переиграть. Не жалеете, что решили с неудобной руки бросить ему «в домик»?
– Жалею, конечно. Если бы мне представился ещё один такой момент, я бы уже бросал по воротам. Голкипер никуда не двигался, стоял в «рамке». Не знаю, почему я принял в том моменте именно такое решение. Таким образом я забил свой первый гол в Высшей лиге, а вот тут не получилось. Наверное, мне стоило бросать в дальний угол, который у Кошечкина был открыт. Но это мне сейчас так кажется.

– В прошлом году в матче с «Северсталью» свой первый гол в КХЛ забил Павел Медведев, кстати, не без вашей помощи. Сегодня дебютную шайбу забросил Григорий Желдаков. «Северсталь» – удобный соперник для молодых игроков?
– Думаю, это, скорее всего, случайность. Да, в тот раз мы хорошо разыграли выход два в один, Пашка забил. Сейчас удачно вывели на бросок Желдакова. Я очень рад, что Гриша забил свой первый гол в КХЛ.

– Сейчас, через 15-20 минут после окончания матча, когда схлынули эмоции, как себя чувствуете в физическом плане?
– Силы, безусловно, есть. Я сегодня играл меньше других ребят, поэтому силёнки остались. Состояние хорошее. Да и время сейчас есть восстановиться, пускай и один день. Поэтому всё нормально.

– Тот факт, что выиграли в овертайме, а не в основное время, подпортил общий положительный фон или главное было победить?
– Мы очень довольны победой. Главное сегодня было выиграть. Могли и в основное выиграть, не получилось. Но всё равно, повторюсь, очень довольны победой.

Александр Хохлачёв, нападающий «Спартака»:

– Тяжело играть два дня подряд. Мы здорово сыграли третий период, вытянули тяжёлую игру, видимо, нашли какие-то внутренние резервы. Думаю, у всех ребят сейчас отличное настроение.

– Какой отрезок матча получился для «Спартака» самым тяжёлым?
– Думаю, второй период. Мы много играли в меньшинстве. Ребята, которые в этот момент выходили на лед, прилично «поднаелись». В перерыве тренер сказал правильные

Александр Хохлачев

Александр Хохлачев

слова, вышли и вырвали победу.

– Много было удалений, в основном необязательных. В чем причина?
– Не знаю, чем это объяснить. Ничего страшного, если бы проиграли, можно было бы сетовать на большое количество штрафа, но выиграли. Ребята, выходившие на лёд в меньшинстве, здорово отработали, выручили. Мы выиграли, поэтому сейчас только позитивные эмоции.

– Впечатление от победы не смазал тот факт, что добыта она была в овертайме, а не в основное время?
– Конечно, мы хотели победить в основное время, получить три очка. Но так сложилась игра. То, что матч перешёл в овертайм, не трагедия.

– В межсезонье вы смотрелись очень хорошо, много забивали, в чемпионате пока дела идут не очень хорошо.
– Ничего не хочу говорить по своей игре. Да, я долго не забивал, но, надеюсь, меня прорвёт. Сейчас главное, что команда выиграла.

Андрей Шеффер, защитник «Спартака»:

– Проводили второй матч подряд, тяжело было. В первом периоде ещё были силы, во втором «Северсталь» перехватила инициативу. В третьем отрезке собрались, сравняли счёт, а в овертайме дожали соперника. Нам победа была нужнее.

– Когда команда повела в счёте, тренеры не просили побольше внимания уделять обороне, стараться экономить силы?
– Нет, установка была не удаляться. Потому что череповчане хорошо разыгрывают большинство.

– Но при этом «Спартак» много удалялся, в чём причина?
– Думаю, дело в нашей усталости.

– Вы забили уже четвёртую шайбу в нынешнем сезоне, хотя за весь прошлый чемпионат ни разу не смогли поразить ворота соперников. Чем это объяснить?
– Наверное, какой-то переходный момент. Пошла шайба в ворота, как говорится (улыбается).

– Может быть, в «Спартаке» больше доверяют?
– Да нет, в «Северстали» меня преследовали травмы, сотрясение мозга было. Здесь, тьфу-тьфу-тьфу (стучит по дереву), всё нормально. Вот и результат.

– Когда забивали второй гол, попали туда, куда хотели, или главное было не угодить в габаритного Василия Кошечкина?
– Конечно, хотел просто мимо Кошечкина попасть, но вот тут ребята шутят, говорят, что я с ним договорился (смеётся).

Андрей Шеффер

Андрей Шеффер

Источник: Официальный сайт ХК "Спартак" (Москва) Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент