Вратарь "Нэшвилла" - об игре за минское "Динамо"
Фото: Фотобанк КХЛ, Getty Images
Текст: Мария Роговская

Ринне: счастлив в КХЛ, расстроен нашей игрой

Голкипер минского "Динамо" Пекка Ринне объяснил, почему выбрал минское "Динамо" и как себя чувствует в новом клубе.
8 октября 2012, понедельник. 04:00. Хоккей
– Разочаровывающий результат. "Динамо" потерпело третье подряд поражение…
– Я действительно очень разочарован. Мы плохо играли в этом матче, как и в последних нескольких играх. Со "Спартаком" мы не должны были позволять сопернику уходить вперед на несколько шайб. Соперник играл хорошо, а нам надо было больше думать о своей игре. Такой результат очень сильно огорчает…

– Вам, наверное, не просто играть? Вы не проходили тренировочный лагерь, предсезонную подготовку.
– Я бы не хотел искать в этом оправдание таким результатам. Я должен играть лучше, это ключевой момент. Да, я старался сделать все что мог для Минска. И меня очень огорчил результат матча. Надеюсь, в следующей встрече мы все сыграем лучше.

– У вас возникают сложности из-за размера площадки и разницы в тактике?
– Да. Стиль совсем другой, чем в Северной Америке. Тут больше играют в пас, и вратарю надо быть к этому готовым. Это другая тактика, и ее надо понимать.
Пекка Ринне

Пекка Ринне



– Тем не менее вы рады, что сейчас играете в КХЛ?
– Конечно! Здорово играть в хоккей, это лучше, чем просто тренироваться. К тому же у нас собралась хорошая команда, мне приятно находиться в компании партнеров. Естественно, мы были бы больше счастливы, если бы команда показывала иные результаты. Если быть точным, ответ такой: я расстроен результатами команды, но рад играть в КХЛ.

– А другие варианты у вас были? Вас вроде хотел заполучить "Кярпят"?
– Я хотел играть именно в КХЛ. Да, были варианты поехать в другие страны, но я рассуждал, что будет полезнее перед началом сезона в НХЛ, где бы я мог хорошо подготовиться к игре за океаном. В КХЛ я смогу это сделать наилучшим образом. Моя задача – быть в хорошей форме, быть готовым к матчам за океаном. К тому же свою роль сыграло то, что в КХЛ я знаю нескольких ребят по НХЛ и матчам за сборную. А в минском "Динамо" работает тренер вратарей, который меня воспитал. Учитывая всё это, я даже не колебался, где буду играть.

– Вы будете разочарованы, если весь сезон в НХЛ отменят?
– Да, очень. Знаете, что делает меня сейчас более счастливым? Я играю, а не просто сижу и жду, когда ситуация с лигой и профсоюзом разрешится. Никто из игроков не знает, когда начнется сезон, но я расстроюсь, если его отменят вообще.

– Вы не думаете, что ряд игроков может остаться играть в КХЛ, если профсоюз пойдет на уступки лиге, тем самым сократив зарплату игроков?
– Не знаю…. Все-таки НХЛ – лучшая лига в мире. Когда играешь там, стараешься все-таки остаться на этом уровне. Но если локаут затянется и сезона за океаном не будет, думаю, многие игроки задумаются о том, чтобы перебраться в КХЛ. Игрокам из-за океана проще приезжать сюда, когда они видят, что здесь уже есть другие ребята из НХЛ.

– КХЛ расширяется с каждым сезоном. Уже сейчас в ее составе есть команды из Чехии и Словакии. Как думаете, возможно ли появление финской команды в КХЛ и как бы это восприняли в вашей стране?
– Думаю, это интересно. Если есть лига, которая объединила бы все страны Европы — Финляндия, Швеция, Швейцария, Германия, — то почему нет. Все могли бы играть друг против друга. Было бы неплохо, и, думаю, что финнам было бы интересно. Ведь хоккей – спорт номер один в Финляндии. И приезд команд КХЛ восприняли бы на ура.
Пекка Ринне

Пекка Ринне

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →