«Атлант» - «Барыс». Комментарии игроков и тренеров
Фото: Официальный сайт ХК "Атлант" (Московская обл)
Текст: Александр Рожков

Озолиньш: могу и должен играть лучше

После матча "Атлант" — "Барыс" (1:3) хозяева не скрывали своего разочарования результатом, а Владимир Крикунов хвалил Лассилу.
8 октября 2012, понедельник. 11:00. Хоккей

Янне Карлссон, главный тренер «Атланта»:

— После сложной выездной серии у нас был долгожданный домашний матч. Начали мы очень плохо. Всегда важно с первых минут вкатиться в игру, почувствовать её. Мы же провели невзрачный первый период. Для домашней игры пять бросков по воротам за период очень мало. Тут надо отдать должное и сопернику. «Барыс» хорошо оборонялся, не давал нашим игрокам выйти на бросок. Во втором периоде мы смогли поменять течение матча, переломить его в свою сторону. Но в последнее время самым главным нашим противником становимся мы сами. Допускаем много ошибок, которые влияют на результат.

— Три поражения подряд говорят о том, что у «Атланта» наметился некий кризис?
— Не думаю, что можно говорить о каком-то кризисе. Да, в последнее время мы играем не слишком хорошо, но нам нужно стиснуть зубы и продолжать работать.

— Бросается в глаза то, что Озолиньш совершает немало ошибок. Может, он ещё не совсем готов и стоит подождать, пока он наберёт форму?
— Сандис пропустил «предсезону», поэтому ему приходится набирать форму через игры. Другого пути у нас нет.

Владимир Крикунов, главный тренер «Барыса»:

— Игра была очень тяжёлой. В Мытищах непривычно тёплый дворец. У нас прохладнее, многие ребята жаловались на духоту. Мы знали, что «Атлант» всегда предлагает агрессивный хоккей. Пытались этому противостоять. Хорошо, что удалось забить первыми на контратаке. Немного этим остановили хозяев. Ну и

Сандис Озолиньш

Сандис Озолиньш

хорошо сыграл наш вратарь. Лассила выручил во многих ситуациях. Благодарен и всей остальной команде за то, что выдержали, дотерпели и смогли добыть победу.

— Почему на представлении стартовых пятёрок команд у «Барыса» вышло четвёртое звено во главе с Мирасти? Хотели напугать «Атлант»?
— Нет, просто у нас так заведено, что в каждом матче мы меняем стартовую пятёрку. Но это только на бумаге. Они же вышли лишь на приветствие, а игру начали другие.

Сандис Озолиньш, защитник «Атланта»:

— В матче с «Барысом» вы совершили две ошибки, которые повлияли на результат матча. Что случилось в тех эпизодах?
— В первом моменте не рассчитал время и провалился. Вина за пропущенный гол полностью лежит на мне. Но ребята всё равно собрались. Во втором периоде мы стали играть лучше, больше шли на ворота, создавали моменты. Обидно, что я заработал удаление в концовке периода, когда мы играли в большинстве. Можно было обойтись без него. В целом у нас, конечно, не всё получалось. Где-то не хватало взаимопонимания, да и в атаке сыграли не так активно, как могли бы.

— Для вас это был четвёртый матч за «Атлант». Потихоньку вкатываетесь в сезон?
— В каждом матче ощущения разные. Пока я не показываю своей лучшей игры. Могу и должен действовать лучше. Мне ещё нужно над многим поработать.

— Можно сказать, что на исход матча во многом повлияла неудачная игра «Атланта» в большинстве? Сами не забили, а соперник регулярно организовывал опасные контратаки, две из которых, по сути, привели к взятию ворот.
— Мы много действовали индивидуально. Каждый хотел сам создать момент. Когда же начинали разыгрывать шайбу, то небрежно относились к передачам, и соперник этим пользовался. Чтобы большинство получалось, нужно действовать в эти минуты в таком же темпе, с таким же настроем, как при игре в равных составах. Больше угрожать воротам. Чем больше ты бросаешь, тем больше шансов забить имеешь. А стоять на прямых ногах и отдавать красивые передачи – это никому не нужно.

— После первого матча за «Атлант» вы говорили, что ещё не совсем понимаете, как играет команда.
— Сейчас в этом плане уже никаких проблем нет. Теперь нужно, чтобы с пониманием пришло и исполнение. Последние результаты не соответствуют способностям команды.

— Что случилось с «Атлантом» в этих играх? Три поражение и всего три заброшенные шайбы.
— Повторюсь, нужно больше бросать. Даже несильный бросок может таить в себе опасность. Большинство голов так и забиваются: с добивания, после рикошетов. В игре с «Барысом» по итогам двух периодов мы нанесли всего 11 бросков по воротам соперника. В такой ситуации сложно рассчитывать на большое количество забитых голов.

— Нет такого, что постоянные изменения в составе как-то мешают «Атланту»?
— Лично на меня это сильно не влияет.

Сандис Озолиньш против "Барыса"

Сандис Озолиньш против "Барыса"

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →