Новосибирск оставил Юрзинова без очков
Текст: Леонид Михайлов

Новосибирск оставил Юрзинова без очков

Спустя полтора года после ухода из "Сибири" Владимир Юрзинов впервые приехал в Новосибирск, но хозяева оставили своего бывшего тренера без очков.
21 сентября 2007, пятница. 23:50. Хоккей
Спустя полтора года после ухода из "Сибири" Владимир Юрзинов впервые приехал в Новосибирск, но хозяева оставили своего бывшего тренера без очков.

По признанию хоккеистов "Сибири", встреча с "Торпедо", которое возглавляет Юрзинов, не была слишком принципиальной и никаких особых подтекстов в себе не таила. Оно и понятно: в отличие, от, к примеру, Сергея Николаева, Юрзинов-младший оставил о себе в Новосибирске добрую память и взаимное уважение.
Пайор: За дисквалификацию мне потом "напихали", потому что я не ассистент капитана и не должен лезть в такие моменты. Надо было держать себя в руках, сдержаться. Наверное, неопытность, возраст сказался - в следующий раз буду знать.


"Торпедо" начало матч активнее хозяев и вполне могло первым добиться успеха, но Зевахин и Левинский не сумели нанести точный бросок при игре в большинстве. У новосибирцев выделялся Сергей Пайор, отбывший трехматчевую дисквалификацию за атаку на лайнсмена, и игравший вместо Поснова в тройке с Беловым и Копейкиным. Незадолго до перерыва Белов открыл счёт, мощно щёлкнув от синей линии - 1:0.

Во втором периоде в матче неожиданно одно за одним посыпались удаления. Одно из них реализовал форвард "Сибири" Алексей Копейкин, причём вышло это достаточно курьёзно. Защитник хозяев Решетников попытался бросить от синей линии, но шайба сошла с крюка и вместо мощного щелчка получился точный пас на свободного Копейкина, который мастерски сориентировался в ситуации и бросил в "девятку".

Нижегородцы также имели неплохие шансы добиться успеха, но надёжно действовал Евдокимов, выдав несколько эффектных "сэйвов".

В заключительной двадцатиминутке "Сибирь" сыграла на результат, отойдя к собственным воротам, но за три с половиной минуты до конца получила гол: в калейдоскопе многочисленных рикошетов лучше сориентировался Сергей Королёв. Однако нервной концовки не получилось: на последней минуте Буцаев был удалён за подножку, лишив свою команду возможности выпустить лишнего полевого игрока.

- Какие впечатления от игры?, - спрашиваю одного из героев встречи форварда "Сибири" Сергея ПАЙОРА.
- Игра была очень трудная, но нам, к счастью, удалось больше реализовать своих моментов. Евдокимов в ряде эпизодов сыграл просто блестяще, выручил нас. Очень старались не пропустить, но не вышло. В итоге доиграли до концовки, соперник удалился, и мы одержали закономерную победу.

- Как игралось с новыми партнёрами Беловым и Копейкиным?
- Отлично, проблем никаких не было. Ребята опытные, давно играют, мне оставалось только помогать.

- У вас в третьем периоде была травма...
Юрзинов: Второй гол в наши ворота - я такое видел только в ужасных снах. У нас, наверное, ещё существует какой-то комплекс высшей лиги, команда новая, и не стоит ждать, что мы будем сразу всех обыгрывать.

- Немножко "кольнули" клюшкой в лицо. Я выбрасывал шайбу, поворачивался, а соперник не успел убрать клюшку. Ничего страшного, бывает.

- Сергей, расскажите поподробнее о трёхматчевой дисквалификации, которую вы заработали в матче с ХК МВД за атаку судьи. Что там случилось?
- Я могу рассказать только свою точку зрения, не знаю, насколько это будет объективно. Была тяжёлая ситуация: второй период, счёт 0:5, мы проигрываем. Поговорили друг с другом на скамейке, собрались, вышли на лёд. И тут оштрафованный соперник выскакивает на площадку, получает шайбу, находясь в метровом офсайде, и нам забивают шестую. У меня был выплеск эмоций - я начал очень бурно апеллировать к линейному арбитру, дескать, подъедь к главному и скажи, что было вне игры. Слово за слово, мы слишком рьяно его атаковали, и он заявил главному, что я его ударил клюшкой. За это мне дали 25 минут и дисквалификацию на 3 матча.

- Так удар судьи был или нет ?
- Нет, никакого удара клюшкой не было, были просто эмоции. Мне потом "напихали" по этому поводу, потому что я не ассистент капитана и не должен лезть в такие моменты. Надо было держать себя в руках, сдержаться. Наверное, неопытность, возраст сказался - что ж, в следующий раз буду знать.
Котов: В звене Варламова непонятно что творится, в звене Лапина - даже не знаю, как назвать, вообще никакой игры нет, сплошные "пожары". Молодёжь старается, как она может - вот и вся игра.


- Насколько отличается игровая модель "Авангарда", где вы играли ранее, и "Сибири" ?
- В Омске многое игралось на схемах: ты должен быть там, а ты - здесь. В четвёртом звене там было трудно что-то показать, а в Новосибирске мне дали карты в руки. Сейчас мы стараемся делать меньше забросов, играть комбинационно.

- Вы довольны новой командой ?
- Да, очень.

После матча наставник торпедовцев Владимир ЮРЗИНОВ заявил, что хотя бы очко из Новосибирска его команда должны была увезти.

- Поражения мы не заслуживали, вышли с большой самоотдачей, движением. Три периода сражались, но уже не в первый раз нас подвела реализация моментов. По броскам мы превзошли соперника, ребят упрекнуть не в чем. Второй гол в наши ворота - это вообще, я такое видел только в ужасных снах: ломается клюшка и шайба выскакивает на пятачок Копейкину, который здорово завершил эпизод. У нас, наверное, ещё существует какой-то комплекс высшей лиги, команда новая, и не стоит ждать, что мы будем сразу всех обыгрывать. Мы стараемся, но не забиваем.

- Как игралось против своей бывшей команды ?
- Я чувствовал себя уверенно. У меня остались замечательные воспоминания о "Сибири", городе, зрителях, это был мой хороший тренерский опыт. Нас всегда поддерживали и болельщики, и журналисты. Было сложно - у нас было четыре пятёрки и один вратарь, но мы бились.

- По судейству что скажете ?
- Я не понял, за что на последней минуте удалили Буцаева. И почему не наказали соперника за удар коленом в колено Добрышкина.

- Игра была боевая, очень понравился соперник по настрою и боевитости. Благодарен звену Белова, которое дважды реализовало свои моменты. К сожалению, мы продолжаем бороться с игровой дисциплиной - очень много неоправданных удалений. Пропущенный гол привезли себе сами из-за того, что наш форвард неоправданно полез в обыгрыш и "отрезал" команду. В таких ситуациях надо держать свои эмоции под контролем и думать о результате, в концовке таких ошибок быть не должно, - сказал на пресс-конференции тренер "Сибири" Сергей КОТОВ.

- Как оцените игру Пайора?
- Сыграл прилично, сделал голевую передачу и общую картину не испортил. Но в это звено, видимо, вернётся Чистоклетов. Вообще, у нас много проблем. В звене Варламова непонятно что творится, в звене Лапина - даже не знаю, как назвать, вообще никакой игры нет, сплошные "пожары". Молодёжь старается, как она может - вот и вся игра.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →